Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

svetlonic

Шипящие не выговаривает это не онр...

Я Вас, автор, удивлю. Нам, логопедам, еще и за вредность надбавку дают))))) И рабочий день - 4 часа. И наверно не просто так. Работа, действительно тяжелая.

Я - Настасья

В чем тяжесть мне так никто и не написал, наверно неспроста

почему вы со своим ребенком не можете заниматься? только не надо про образование, ради ребенка можно и коры книг прочитать

Автор, Сочувствую тут поддержки не найти.
Я частично согласна с вами.
1 . присутствие обязательно мамы, она должна видеть как занимаются, чтобы потом повторять и те аи де методами дома заниматься, а не сбивать с толку ребенка прыгая по методикам
2.имхо если ее после 1-2-3., то после месяца занятий примерные сроки должны быть озвучены
3 план обязательно.
А то горе логопедов развелось и никакой ответственности

скоро такими темпами дойдем до идеи "разоблачить всемирный заговор логопедов" . Автору предлагаю быть первопроходцем - открыть детский логоцентр "дешевая болтушка", ну и персонал из таджичек можно нанять. Работа же плевая - сиди перед зеркалом, язык высовывай, да и карточки-кубики-пазлы перебирай, что там уметь-то? мамашкам просто некогда, им мотивации не хватает, а так и платить то не за что. Очередь из клиентов выстроится, по три копейки за занятие.

Из своего опыта - мой ребенок в моем присутствии занимался отвратительно, глаза на маму, ловит каждую мою эмоцию вместо того, чтобы быть сосредоточенной на логопеде и выполнять ее требования. Поэтому это не такое уж нелепое требование, как вам кажется - занятие без родителей.

Занимаемся уже 3 года,очень результат радует,массаж, на язычек процедуры...массаж щеткой дома, и говорю говорю.его слушаю....разные были спецы!
Только пока мама по вечерам не сядет с ребёнком и не начнёт только им заниматься.....никакой Логопед вам не поможет,и кстате хороший Логопед он и маму обучает и консультирует как и что сделать лучше!!!! Вообще удачи, первое что сделали тел вообще убрали!

Посоветуйте логопеда в районе Кита/ Граната твердую "Л" поставить

К нам на дом ходит логопед 500р
Она столько пособий носит с собой, мне столько не напокупать
Всегда оставляет что то позаниматься
Присутствовала я на уроках, но дочка на меня отвлекается, пришлось выйти
Мне потом все рассказывают
У дочки ОНР, и я не могу представить как требовать у логопеда, что через месяц, к примеру, она четко скажет какое то слово

Ирделиз Работа с логопедом растянется года на 3

Минимум. Мы сына от ОНР-2 почти до нормы вывели за 3 года. Проблемки с фонематическим слухом остались небольшие и выговаривантем четырех-пятисложных труднопроизносимых слов.
Но это был титанический ежедневный труд. Половина знакомых считали меня ненормальной мамашкой, которая непонятно зачем дрючит ребёнка. Мол, сам заговорит... Подумаешь, у 4-хлетки внятной речи нет... Все специалисты удивлялись сравнительно быстрому прогрессу.
На первое полугодие первого класса мне порекомендовали убрать занятия со специалистами. Возможно, придётся продолжать позже. Нейрокоррекцию по возможности повторим в конце учебного года или начале следующего.

Sima я не могу представить как требовать у логопеда, что через месяц, к примеру, она четко скажет какое то слово

значит плохой логопед у вас, раз не говорит когда ребенок скажет слово, судя по этой теме

Искала логопеда долго. Толку было мало. Купила пособия и занималась сама, за месяц поставила 6 звуков. Р и л поставила логопед за 4 занятия. Но ребенок пил магний, витамины б, амплипульс. Тут надо к неврологу сначала, чтоб понять отчего он не говорит от тонуса языка или наоборот.

ivannika

Аналогично. При мне сын не занимался. Я дома-то с ним полноценно смогла заниматься только с 5 лет.
И сейчас прописывает полторы строчки по часу. Отвлекается постоянно. Зато в школе всё успевает. Недавно их класс тестировала психолог на готовность к школе. У сына 24 балла из 25 возможных, "готов" по всем пунктам. Психолог из УГМК, у которой сын проходил три курса нейрокоррекции, в мае выдала мне такую же характеристику. Складывается впечатление, что за порогом кабинета моего ребёнка подменяют.
Мне было достаточно того, что дефектолог после каждого занятия рассказывает об успехах/трудностях ребёнка и объясняет как и над чем надо работать. Последний год я редко сама водила сына на занятия (обычно папа или бабушка), так дефектолог приписки на полях для меня делала.

Капризуля-я значит плохой логопед у вас, раз не говорит когда ребенок скажет слово, судя по этой теме

Уговорили
давайте составим список слов по пунктам для почти четырёхлетки с онр 2 уровня
Вечером потребую подписать и заверить каждое слово, а то понимаю я все: уроки делаю, медикаментозно и всякие стимуляции дорого платно ищу. Да еще и сроков четких не ставлю и письмо гарантийное не истребовала с логопеда.
Даже не знала что на ребенка может быт гарантия! ни на одного из трех ни гарантии, ни инструкции не выдали

Astrum* Но это был титанический ежедневный труд. Половина знакомых считали меня ненормальной мамашкой, которая непонятно зачем дрючит ребёнка. Мол, сам заговорит... Подумаешь, у 4-хлетки внятной речи нет...

и дрючение было везде, в магазине, по ходу домой из садика, перед сном, с истериками в нашем случае на тему: "у меня не получится", " я не умею", "мне сложно". С рвотой ибо рвотный рефлекс у речевиков силен, с повторениями одного и того же слова по 100 раз. Помню как мы из садика шли, а идти далеко, минут 30 пешком, и говорили только одно слово: "ЛЮК", ну не получалась у нас К. Помню как ребенок у меня давай рыдать: "не могу", помню как бабулечка добросердечная подошла и давай мне наставления читать, что нельзя детей заставлять. Помню как послала ее лесом воспитывать ее собственных внуков и принялась мать-фашистка дальше мучить ребенка этим ЛЮК
И не получалась эта долбанная К у нас, только с пальцем во рту. И когда получилось помню как ребенок 5 лет зарыдал от осознавания того, что у него все-таки получилось. А потом пошли по новой и так каждый день.
Поэтому если мне кто говорит, что труд логопеда - фигня - я сразу представляю как же повезло этим мамочкам, если у них ребенок только Р или Л не выговаривает, вот реально повезло и они не понимают что же такое ОНР, нарушение фонематического слуха и дизартрия, а потом и дизграфия. Каково это объяснить ребенку, что в слове подъезд есть твердый знак, когда он его просто не слышит вот вообще. И мягкий знак тоже. А как его в словах писать, если для ребенка этих знаков не существует?
Так что считаю мам, у которых ребенок только Р, Л, Ш и тп не выговаривал, а потом за 4 занятия начал говорить у чудо логопеда - просто везунчиками, это не чудо логопед, у вас чудо-ребенок, которому достаточно 4-х занятий было. Я своего ребенка из логопедической задницы вытаскивала 4 года, сама, с консультациями и наставлениями логопеда, в школу мы пошли в гимназию, а не в речевую, как нам прочили. И это адский труд был. Я жила как будто в сказочном дне сурка и такого врагу не пожелаешь, когда твоего ребенка считают на улице идиотом, он же не говорит. Хотя мне он "мойдодыра" наизусть расказывал, своим непонятным языком. И в 6 лет мог разбираться с чертежах строительных. Но да, он тупой у меня, он же очень плохо говорит. Говорил, сейчас чисто говорит, рот не затыкается :))

[cit]Sima Уговорили
давайте составим список слов по пунктам для почти четырёхлетки с онр 2 уровня
Вечером потребую подписать и заверить каждое слово, а то понимаю я все: уроки делаю, медикаментозно и всякие стимуляции дорого платно ищу. Да еще и сроков четких не ставлю и письмо гарантийное не истребовала с логопеда.

Аноним Занимаемся уже 3 года и при этом
Аноним результат радует .Как это? Меня результат радовал, когда за 3 занятия по 45 минут ребёнку поставили звуки "р" ,"л" ,"с","ш". Дороговато, конечно , но эффективно Я не присутствовала на занятиях, сидела под дверями кабинета. Что даст моё присутствие , кроме того, что ребёнок на меня станет отвлекаться? Я не специалист , если б я знала , как ставить звуки , то не платила бы чужим людям по 1200 руб. за академический час

а еще помню как мы поехали в Испанию, в Порт Авентуру и там прокатили ребенка на американских горках.... У ребенка была истерика на полчаса потом. И потом он мне совершенно понятно сказал фразу: "я больше никогда не поеду на этом быстром паровозе". Ему было 4 года.... До этого полгода занятий уже были и никак не могли ребенка разговорить, говорил он только так: "дай, на, нет, да, нада.... и тп. А тут сразу дзыньк и предложениями стал говорить, и сразу много. До сих пор не знаю что у него в мозгу перемкнуло. Но я возвращалась абсолютно счастливым человеком и фигня, что у ребенка на тот момент была каша во рту и из согласных были только Д, Т, М, П, Б и Н. Но он уже не молчал, он говорил.
Подруга логопед потом прикалывалась, говорила, что надо ее класс на американских горках покатать, вдруг такой же прорыв будет в речи :)))

Скажите вот как заниматься с ребенком? Артикулярную и пальчиковую гимнастику просто не делает - убегает или орет. Книжки слушает по 10 минут перед сном. Слоги и слова повторять не хочет - не и все...

Tekila_Lady Скажите вот как заниматься с ребенком?

мотивировать чужая тетя то умеет мотивировать, а мама своего ребенка лучше знать по идее должна

Аноним автор темы это хорошо, что вы оптимистка. Значит, место в речевой школе для своего ребенка выбьете.
Речь у вашего ребенка на уровне нормы 1.5летнего ребенка, похоже, раз онр1 стоит, а вы все на своем "немножко помочь надо!"

Капризуля-я логопед потом прикалывалась, говорила, что надо ее класс на американских горках покатать, вдруг такой же прорыв будет в речи ))

Да, это Нобелевская премия сразу А по факту, так правда бывает, стресс, помните в фильме "Мужики" неговорящий ребенок 5-6 лет заговорил после нападения стаи собак, это типично ваш случай.

Как мотивировать? Пробрвала не понимать - получила просто истерики и плохой сон. В садике сын единственный неговорящий. И как говорят воспитатели самый непослушный и невоспитанный.
Делает только то, что хочет.

Аноним это типично ваш случай

да, именно так, а до этого у невролога все отлично, ребенок развивается по возрасту, у логопеда придем - речевой аппарат готов, язык шевелится отлично, ребенок понимает речь, выполняет сложные задания. С пазлами только проблема была, а так все отлично. Все тесты в порядке.

• Почему не говорит?
  • не знаем
    :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы