Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

Юличная

Есть

[cit]Банкирша хороший логопед увидит многое

и поэтому развитие других ВПФ никто не отменял. речь - наивысшая ВПФ. самая сложная.и она строится в том числе и на развитии внимания, памяти и прочего. поэтому без их должного уровня развития, особенно мышления, вы далеко не уйдёте.

недавно приезжала Т.А. Ткаченко с курсом про неговорящих детей. целую методику разработала. курс. и начало там такое, что многие родители точно похохочут и скажут с выпученными глазами - А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? вы их ГОВОРИТЬ научите.

я очень часто вспоминаю мини-сериал :"Знахарка" с Юлией Кадушкевич. кто смотрел - помните она лечила парализованную девочку, которая и говорить не могла? вооот....иногда очень хочется тоже стать такой вот Лесей, потрясти руками над головушкой малыша и сказать "ГОВОРИ"! и заговорит))

Аноним автор темы

вот и отталкивайтесь сначала от медицинской части.

Юличная

Нам советовали одновременно и с медицинской и с логопедом заниматьсядля эффекта, с медицинской подготовились, места разузнали где и как, с логопедом проблема, смысл нам делать лого массаж если после не заниматься с логопедом?

Юличная недавно приезжала Т.А. Ткаченко с курсом про неговорящих детей. целую методику разработала. курс. и начало там такое, что многие родители точно похохочут и скажут с выпученными глазами - А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? вы их ГОВОРИТЬ научите.

это не та методика где с ребенком проходят все этапы развития речи начиная с лепета?

[cit]Аноним автор темы
то есть вам уже нарисовали весь курс по тому профилю? тоглда понятно.....конечно в параллель надо.

jane air

нет. её она ещё даже не издала. материал будет позже. она даже нам дала частично. пришлось оооочень много писать....фоткать......

Аноним автор темы Нам советовали одновременно и с медицинской и с логопедом заниматьсядля эффекта, с медицинской подготовились, места разузнали где и как, с логопедом проблема, смысл нам делать лого массаж если после не заниматься с логопедом?

В "Лалио+"? Мы позвонили, но там на месяцы вперед всё занято. Начали лечение после консультации с неврологом и психиатром (частн. мед. центр). Пьем препарат. При этом это не первый курс у нас, естественно. У невролога с 6 мес. наблюдаемся.
Пошли пока к логопеду-дефектологу в речевой центр. Занятия в 5 летнем возрасте эффективнее 30 мин. (одаренные и 40 могут))). Ходим, не жужжим, делаем задания. Платим дорого, считаю. Ждем очередь к реально классному логопеду (извините, самим надо, не выдам))). В логосадик не пойдем, т.к. все стоящие логопеды давно поувольнялись и работают в частном порядке. В нашем логопункте возьмут только за пару месяцев перед выпускным...
Со старшим ребенком достаточно было бесплатных занятий в садике (регулярно выполняли задания, но без фанатизма). Тогда еще были логопеды в неречевых садиках. Ключевое - были бесплатные. У гос-ва нет денег, поэтому и спрос повысился, поэтому и цены такие. Завышенные для среднестатистического, да (в этом с автором согласна). Цены примерно одинаковые (от 500 р. за 30 мин), а вот условия занятий, пособия, навыки общения реально отличаются. Ищите, автор, не стесняйтесь напрашиваться на пробные занятия (первые 15-20 мин.). Очень интересно кто как ставит диагноз. У меня ВО медицинское, поэтому дилетанта сразу (мне) видно по его непрофессиональной речи.

Анoним

Еще ни разу не встречала бесплатные пробные занятия, в основном первое занятие- диагностика типо- по цене либо как занятие либо в 2 раза дороже

Аноним автор темы
Логопед может и должен планировать результат

та-даааммммм))
на этом тему можно было и захлопнуть
при таком подходе и агрессии не то что ребенок будет плохо говорить, а и логопед дар речи потеряет

Аноним автор темы Еще ни разу не встречала бесплатные пробные занятия, в основном первое занятие- диагностика типо- по цене либо как занятие либо в 2 раза дороже

А вы можете поинтересоваться на стадии тел. перговоров. Что мешает? Теперь-то вы это знаете. Это не диагностика, а присматривание с обеих сторон под видом диагностики.

СнежнаяKоролева при таком подходе и агрессии не то что ребенок будет плохо говорить, а и логопед дар речи потеряет

Да нормальный подход. Автор хочет, чтобы ему грамотно продали услугу, себя как профессионала в конце концов. Это ж всегда в сфере услуг. Кто не умеет - в пролете. Не всегда это суперпрофи, кстати. Не буду вдаваться, но я примерно как автор мыслю. Благо, рынок перенасыщен предложением, поэтому и выбрать сложно. Про сроки и результат у всех универсальный ответ про совместную работу ребенка, родителя, логопеда.

Юличная silver-star

а кто поставил ЗРР?

неврологи (и в поликлинике, и платные)

Аноним автор темы онр 1-2 Работа с логопедом растянется года на 3.

Аноним автор темы

онр 1-2 у ребенка - а вы требуете каких-то гарантий и результатов онр таких степеней - это состояние, которое может никогда не придти в норму, понимаете?

Аноним автор темы готова помогать

да даже если и не готовы - вы обязаны помогать.
речь - это как раз та проблема, которую без постоянной, ежедневной помощи родителей не решит ни один логопед.
а вообще с онр 1-2 не привередничают, выискивая бесплатных логопедов-дефектологов.

Ирделиз года на 3

это вы так ооочень оптимистично написали:) я бы даже сказала - практически нереально, за три года не вытянуть до нормы.

уухх, жадные до чего

Анoним Автор хочет, чтобы ему грамотно

втюхали что-нибудь нереально быстрое и эффективное.
И как, интересно, она определит, облапошивают её или говорят правду?

Фима Собак ооочень оптимистично Согласна.

Аноним автор темы плюс еще не рекомендуется присутствие родителей на занятии,

Да ну? Вот я б повеселилась. Я всегда присутствовала на занятиях логопеда с ребенком. И - о, чудо! - звуки ставились весьма быстро. Сыну и дочери все шипящие поставили за 4 занятия. а ведь вообще не проговаривали. Репетитор, который против моего присутствия, для меня вообще не существует, как специалист. потому как настоящий спец никогда не боится присутствия постороннего -ему нечего скрывать

Посоветуйте сильного логопеда для ребёнка они 2-3 степени на визе или на дом тут же.

svetlonic поставили за 4 занятия. Здесь проблема далеко не только в звуках.

Фима Собак онр таких степеней - это состояние, которое может никогда не придти в норму

Тут не только ж речь страдает. Нужна комплексная реабилитация.

Фима Собак

А я в своем ребенке уверена, ей просто нужно немного помочь грамотному специалисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы