Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

Аноним автор темы При наличии результата и каких то оговариваемых сроках не жалко и 1200 за занятие

ну сроки вам никто точно не установит, все индивидуально. Просто вы не нашли своего логопеда. Я сменила 3-х, прежде чем найти эффективного, но дорогого.
Для меня важным критерием является возможность присутствовать на занятии. Так и можно оценить работу логопеда. Тот логопед, которому родитель якобы мешает на занятии, мне точно не подходит.
Тот логопед, на котором я остановилась (брала она 1100 за час, итого в месяц 11 000, оч немало!) проводила на занятии гимнастику для языка, гимнастика пальчиковая, массаж языка, ребенок на слух должен был определить звук, рисовал и правой и левой рукой. причем каждый раз упражнения подавала в разной форме, игровой, логопед реально старалась, что б ребенку было интересно и он качественно выполнял каждое задания, занятия никогда не проходили под копирку, то, где ребенку было сложнее было уделено больше внимания, что полегче проходилось быстро.
К моему удивлению, у ребенка уже через месяц стал получаться звук (ш), тут занятия немного изменились, пошли пересказы коротких стихов и текстов с этим звуком, пошла проработка и внедрение звука в речь. Еще через месяц "ш" ребенок использовал в речи, и уже стал получаться следующий звук.
Если предыдущие логопеды могли сказать, увидев нас в коридоре , а еще и вы, я про вас забыла, мы были тупо на потоке, за что платить? То эта подбирала под ребенка индивидуальные задания. Видно было, что и логопед и ребенок выкладываются на занятии.

Аноним автор темы Тут еще к одной ходили типо опыта больше 20 лет, хороший логопед- все занятие не стесняясь она вздыхала, по всему ее виду было видно - как ей интересно заняние и логопедия в общем, мой ребенок, которого увлечь проще простого через 10 минут занятия сам начал зевать...ну и какой результат можно ожидать от таких занятий??

вот к таким не надо ходить. Была у нас логопед-бабушка, в профессии 20 лет. А толку ноль. Упражнения неэффективные. Замотивировать не может. Такого ужасного логопеда, я не видела. Работает в Магистре на опалихинской.

300, 400, 700...2500 не хотите за приём? У меня глаза вылезли нафиг.

сравнивать работу врача и логопеда - странно. никакой ответственности у шароновой нет, я вас умоляю. обычные манипуляции.
если ставить речь так легко - ставьте сами. у меня не получилось. помимо занятий - надо еще и дома не по разу заниматься. каждый день. и сроки вам никто не поставит. это и от ребенка, и от вас зависит
платили 360 в том году. ходили 9 мес. но в пионерке. не знаю, сколько сейчас берет

Мавританка

Ксеееень! у вас всё так неважно? Маяша вышла на тропу войны с собственным развитием? помощь нужна будет - пиши) чем смогу....

С ребенком посещаем девятую поликлинику сейчас. Там нововведение, в выписке указывается цена услуги, т. е. я ее получаю по полису, но проинформирована, о стоимости. Дек вот, аллерголог, к.м.н - 392 рубля, гастроэнтеролог - высшей категории врач около 300. Ну не знаю, в частных клиниках таких цен нет даже близко :) Думаю, что логопеды не кандидаты наук все же у нас, часто много дерут, согласна. Сейчас ходим за 460 в делайт. Ходим туда, потому, что близко, так то я бы в садике предпочла заплатить, но нельзя. Поставить нам нужно только р, впринципе, уже поставили, только надо ее теперь во все слова вставлять научиться. вот у меня вопрос, мне логопед сама скажет, что можно больше не ходить, она свою работу выполнила, или же мы так и будем ходить и ходить к ней до конца года учебного, например?

И логопедов понять можно - то, что нам, мамам, со стороны кажется "картинки смотрят и кривляются перед зеркалом", далеко не так.
Но и поиск "своего" логопеда методом проб и ошибок - занятие не особо приятное и дорогое.
Тоже долго искала, в 1 классе проблемы с русским серьезные были. С тремя занимались, потом, к счастью, нашли мы с логопедом друг друга. Но за это время деньги исправно платила всем. Немалые.

Девочки, напишите в личку логопедов ваших, желательно кто на дому принимает.
нужно ставить р и л, ну и с шипяшими поработать
район Юго-Запад

Девочки, и мне напишите телефон хорошего логопеда в личку, желательно район Автовокзала.
Нужно поставить твердую Л и Р.
Желательно, чтобы я тоже могла присутствовать на занятии, чтобы иметь возможность повторять упражнения дома.

у хороших все время расписано, так прям и начнут рекламировать..

Ну в стиле ю-мамы автор всегда самдурак и во всем виноват. Но какой-то смысл в словах автора есть. У моего ребенка онр 3 ст. Я облазила всех логопедов этого района, и все занимаются по разному. Да, есть и такие, которые на занятии с ребенком делают гимнастику перед зеркалом, дуют пузыри и просовывают в дырочки шнурок. Ровно все то же самое, что мы и дома делаем. Я тоже недоумевала, за что собственно я деньги плачу? Тоже спрашивала на форуме, чего такого особенного в этих занятиях, может я чего не понимаю, и тоже меня чуть не съели. В итоге ребенку стало скучно и она просто перестала заниматься у этого логопеда, было реальное отторжение, потому что ребенку было НЕИНТЕРЕСНО.
Потом мы нашли логопеда, с которым ребенку было интересно. Но у нее совсем не было ни гимнастики языка, ни дыхательных упражнений. Это не совсем устраивало уже меня, потому что занятие походило больше на болтовню, с несколькими заданиями. Кстати, про этого логопеда были неплохие отзывы на этом сайте.
Не буду писать про всех, но напишу, специально для автора, что нашла я логопеда за 300, которая домой приходит. Есть они и за 300. Возможно, был бы и результат, но я не стала эксперементировать и ждать у моря погоды, потому что логопед оказалась совсем "зеленая", с небольшим опытом работы.
В общем, я к чему. Цены разные. Не всегда у всех оправданные. И логопеды разные. Ищите своего, вот и все.

Tekila_Lady А как определить хороший логопед или плохой? У меня неговорящий ребенок, начали ходить на занятия к логопеду - дефектологу. На занятиях присутствовать не дает. Как узнать оставаться у этого или другого искать?

После занятия логопед должен рассказывать, что делали на занятии и как, что получилось, а что не получилось. Должна вестись индивидуальная тетрадь ребёнка, в которой на каждом занятии (или почти на каждом) появляется что-то новое. Вот как-то так обычно ведётся работа логопеда с ребёнком и родителями.

Девочки, посоветуйте тогда уж и мне логопеда-дефектолога. Сыну 3,2, официально диагнозов не стоит (кроме ЗРР), неофициально - моторная алалия. Основная проблема на мой взгляд - непонимание значения большинства слов. В декабре в Ресурс на ПМПК. Но хочу и постоянного логопеда-дефектолога найти. Район у нас автовокзал, но готовы ездить и в другие, если к проверенному специалисту

silver-star

а кто поставил ЗРР?

Cubа нет ответа на вопрос, никто контактами не делится, Знаю много контактов логопедов в ЮЗ.Вот для чего я стану подкладывать такую "свинью" коллегам? Да и сомневаюсь, что кто-то за 300 рублей будет. заниматься. Сколько слышала, все от 500 берут за занятие.

Ирделиз

Мне кажется или вы тему не читали?, изначально написала ищу логопеда, недорогого, готова платить 600 р за занятие профессионалу, заинтерисованного своей работой, не зевающего на занятии, у которого будет план работы на моего ребенка, и будет видимый прогресс по нашим проблемам.. Вроде ничего сверх не требую, просто не хочу заниматься благотворительностью, тут многие писали- работа должна оплачиваться, кто ж спорит, я за то чтобы работа оплачивалась соразмерно опыту, результативности, и мне платят именно за это, есть несколько знакомых которые протирая штаны зарабатывают деньги- но часто работу меняют потому как всем нужны результативные сотрудники а не разгильдяи... К логопедам это тоже относится

Ирделиз

все просто очень сильно забывают про остальные вещи плюсом.....то, что логопед приезжает-приходит к клиенту на дом сам - рраз. это время...привозит свои материалы(покупка, печать - два. да и элементарно везти это всё. три. да и не то что забывают - не думают об этом

Юличная

К нам не надо, мы сами приедем, про какие материалы речь?? Кубики, картинки, книжки? Если надо тоже сами купим.. Это уменьшит существенно стоимость занятия или к чему вы это написали?

Аноним автор темы

видимый прогресс в вашем понимании и видении временных категорий когдааа? сколько вы готовы "терпеть"? это раньше в муниципальных садах так развлекались: ФФНР - с 5 лет - велкам к логопеду на полгода. ОНР - на год-полтора....я вообще не понимаю этих вещей в "теперешней" действительности и заверений от якобы "спецовэкстракласса" о сроках и гарантиях.

гарантировать можно только 2 вещи - это смерть и налоги. остальное относительно.....ну, придёте вы в парикмахерскую ,скажем, на процедуру Горячие ножницы.....вам там скажут - ээфффэкт накопительный, гражданка! а вы спросите, а скоко надо это раз прийти? а раз дцать .....и у каждого эффект будет разный.

а тут такой процесс.....у нас тут , мадам, не бухгалтерия со сроками и периодами. если хотите и силитесь понять, насколько всё "элементарно и просто" - обратитесь к яндексу с гуглом. эти 2 мущщинки не скрывают сейчас ничего и ни от кого.

Юличная

У нас онр 1-2, через полгода хочу видеть прогресс в речи, более понятную речь так скажем, логопеду готова помогать ежедневными домашними упражнениями, медикаментозно, лого массаж и прочие процедуры для эффекта, логопед для меня помошник который нас направит в нужном русле не более

Аноним автор темы

медицинская часть заключения есть? что у вас? ОНР - это педагогическая часть. её ставит логопед. остальное - невропатолог, специализирующийся на речевом недоразвитии.

Прочла только 1 страницу, может, кто и говорил выше об этом. У нас логопед в садике с 5 лет (с этой осени). Так мы весной проходили полную мед.комиссию - стоматолог, психиатр и все прочие. Всем врачам говорили, что нам для логопедического садика, чтобы обращали внимание прицельно. Ведь логопед может биться-биться, а причина будет крыться в неправильной уздечке или еще в чем-то другом и тогда все старания логопеда бесполезны.
Ну и тоже считаю, как выше говорили, не согласна, что логопед берет деньги ни за что - было бы ни за что, Вы бы его и не искали. Репетиторы во сколько оценивают свои услуги? Так тут те же занятия, тот же труд.

Юличная невропатолог, специализирующийся на речевом недоразвитии.

невропатолога не помню, проходили ли для комиссии, у нас акцент был сделан, что посмотреть и заключение дать должен именно психиатр

интересно у меня вопрос, мне логопед сама скажет, что можно больше не ходить, она свою работу выполнила, или же мы так и будем ходить и ходить к ней до конца года учебного, например?

нас до конца года довела. сказала после лета не приходить. но раньше прекращать смысла не было, я ж сама слышу, как ребенок говорит

Panadolina Ведь логопед может биться-биться, а причина будет крыться в неправильной уздечке или еще в чем-то другом и тогда все старания логопеда бесполезны

хороший логопед увидит многое

Panadolina Ведь логопед может биться-биться, а причина будет крыться в неправильной уздечке или еще в чем-то другом

я вам больше скажу - мадам Лалаева (её книги - настольные для логопедов) всегда просто кричала о том, что ВСЕГДА надо искать ПЕРВОПРИЧИНУ речевого нарушения. если вы, например, с моторным алаликом кинетесь СРАЗУ же делать арт. упражнения - вы эффекта можете не добиться вообще. поэтому ПРАВИЛЬНАЯ диагностика и комплексный подход. только эти 2 пункта решат ваши задачи.

то же самое с нарушением например чтения и письма. можно сидеть - зубрить писать, пучить глаза, строчить орфогр. диктанты. и всё без толку. а можно подключить других спецов, которые вам возвестят, что один-два курса нейропсихологии и ребёнок до вас и не дойдёт. будет уже не нужно. сейчас другое время, другие дети.

единственное - пользуясь случаем....рекомендация. особо тревожные родители непонятно зачем делают задания прямо перед занятием. вот приедут раньше на занятие и повторяют. эта "роскошь" позволительна тока студентам, да и то считаю, зачастую это "перед смертью надышаться". а тут дети. им это вообще не нужно. ребенок идёт на занятие, уже начав заниматься..."красота".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы