Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

железный Феликс Как это? Меня результат радовал, когда за 3 занятия по 45 минут ребёнку поставили звуки "р" ,"л" ,"с","ш". Дороговато, конечно , но эффективно

Вы это не сравнивайте с онр
старший мой - я вообще не знала с ним кто такой логопед и зачем он нужен
средней - те же звуки что вы пишите, очень быстро поставили, ходили год к логопеду, но через месяц уже просто как на развивающие занятия. звуки же не только надо поставить, но и разобрать: твердый-мягкий, глухой- звонкий и пр
а с младшей дай Бог к школе поставить и я уже не вижу ничего страшного и в речевой школе. поживем увидим

Вот что на автора кинулись? Мне тоже важно узнать, какая программа у логопеда, есть ли сертификат по логопедии. Иначе почему такие цены, если вчерашний студент работает без допов? Подруга логопедом в московской поликлинике работает, так каждые 5 лет обучается в институте патологии мозга, иначе отстранят...

Капризуля-я а еще помню как мы поехали в Испанию, в Порт Авентуру и там прокатили ребенка на американских горках..

Я начала водить ребенка к логопеду в 4 года. Он не выговаривал половину алфавита. Занятия 3 раза в неделю у логопеда, ежедневные тренировки дома со мной, постоянная автоматизация (бесконечно поправляла), невролог, курс лекарств, физиотерапия на корень языка, Хамов для расслабления лицевых мышц). Полгода занятий - результата ноль. Поехали на 2 неделю в Египет: новые впечатления, горки, аттракционы, море, песок, рыбки... Вернулся другим человеком: все звуки враз встали на место.

Капризуля-я

Вот все тоже самое. Никакой причины отсутствия речи пока не нашли(((

Tekila_Lady Пробрвала не понимать - получила просто истерики и плохой сон

именно так
у нас истерики были до закатываний,

• "дай фафетку"
  • ЧТО?
    и так до бесконечности, ибо умел уже ставить сам правильно язык чтобы выговорить конфетку, лень, зачем, мама итак поймет
    Истерики были до рвоты, до хрипоты, помню орал так, что покраснел, утром пятнами пошел, в садике поинтересовались не избивала ли я ребенка.....
    ага, тупо сидела и повторяла: ЧТО?
    Первые 3 недели было сложно ребенка направить на новые рельсы, что мать из всепонимающей стала страдать тугоумием... Потом понял, что я не отступлю, истерики прекратились, стал тихо плакать и причитать что не получится, ему сложно. В общем тут главное гнуть свою линию

Так у меня даже не пытается произнести конфета, просто дай няма-няма (это относится к любой еде)....

Tekila_Lady Никакой причины отсутствия речи пока не нашли(((

нам потом логопед в садике поставила диагноз моторная алалия....
После этого я вышла из садика, иду и просто реву, а у нас в садике мама девочки была, она останавливает меня и спрашивает - с какой бани истерика. Я ей рассказала, а она оказывается коррекционный педагог логопед, в речевой школе работает с детьми с тяжелыми нарушениями речи.
Помню она меня тогда так отматерила что слушаю всяких логопедов. Сразу сказала, что моторной алалии нету, ибо я не видела моторных алаликов, как и логопед в нашей школе, и Даня рядом с моторным алаликом не стоял. Что ОНР точно есть, а дальше надо ЗАНИМАТЬСЯ.
Так мы и сдружились. Если бы не она тогда, я бы не знаю что делала. Данька с ней заниматься не хотел, ибо это мама Маши - его подружки, но Оля по речи Даньку отслеживала и говорила что делать и как заниматься. ну и невролог тоже, курсами лечение обязательно.
Вытащили ребенка. Не дурак, далеко не дурак, говорит чисто. С русским проблема. Но занимаемся, что еще остается нам

До Ольги было 4 логопеда, все говорили, что нам светит речевая школа

Tekila_Lady просто дай няма-няма

я бы спросила: что дай?
и ждала бы ответа.
Принесет покажет - произнесу: конфета и попрошу повторить, только после этого отдам конфету. А так если не принесет и не скажет что дай я давала суп (ребенок его ненавидет)

Капризуля-я готовлюсь пить афабозол и слушать истерики. Эту неделю по настоянию воспитателя заставляем одеваться и раздеваться самому и это занимает по 1,5 часа. Сама стану истеричкой. Логопед говорит что полезно для развития моторики...ээх

Tekila_Lady

у меня у ребенка с 3-х лет был закидон, ему надо было все делать самому... И одеваться тоже. Я двумя руками ЗА была. НО.... Сам надеть штаны или ботинки он не мог, колготки туда же, сам застегнуть куртку тоже не мог. Дай мама поможет - НЕЕЕЕТ, если мама застегнет - все растегивает, снимает куртку вешает ее, садится на то место где был когда мама сказала надевать куртку, встает, достает куртку, напяливает ее, не может молнию застегнуть, орет.
в общем день сурка.
Помню как из садика пришла и ребенок у меня 3 часа в коридоре ботинки с воплями снимал, но зато сам. И свекровь пришла и говорит: Лена.... ну как его успокоить - говорю - да никак, пусть сам снимает. Ибо если подхожу к нему у него сразу еще больше соплей: я сам! не трогай!
да, у меня сложный ребенок :))))

к 4-м годам уже как то полегчало на эту тему я сам. Там договариваться уже начал. Давай ты сам наденешь ботинок, а мама чуть-чуть поможет застегнуть его, ты будешь мамину руку держать. А то ведь в садик одеваться кошмар был

А у меня ничего сам делать не хочет(( сидит и ждет когда его оденут, накормят и т.п. когда уже наступит это я сам...

дак и мой сидел и ждал когда оденут, а потом бац, резко так. У нас вообще все резко и речь скачками улучшалась и так же скачками откаты назад были.

Капризуля-я

Может вы мне еще что нибудь полезное посоветуете?

Tekila_Lady Может вы мне еще что нибудь полезное посоветуете?

покупать ново-пассит и афабазол оптом - дешевле получается :))))
И быть матерью-фашистом, которая тупит и не понимает ребенка. Ну и логопед и невролог все-таки нужен
руки не опускать, кроме вас ваш ребенок никому не нужен и ему на самом деле очень тяжело, поэтому он и истерит, не хочет делать. Тут еще на нейрокоррекцию было бы не плохо походить. У нас родовая травма как оказалось была и нарушение мозгового кровообращения в какие-то долях мозга, отвечающая за волю. Поэтому у меня ребенку очень сложно идти напролом как другим, ему проще отступить и не делать вообще

Фима Собак

вы знаете вот сейчас в теме клуб речевых детей нашла статью нормы развития речи и по табличке получается почти 24-36 месяцев( ребенку 3 года)- у нас фразы из 4 слов, умеем считать до 5, знаем все цвета, части тела, животных, с глаголами проблема- но их в активном запасе все больше( на данный момент 10-15), проблема с четкостью, с пониманием, так как часть звуков в словах проглатываются

Ирделиз Здесь проблема далеко не только в звуках.

так понятное дело, что проблемы разные у всех. Я про то, что специалист нормальный вряд ли будет так сильно настаивать на отсутствии родителя. Потому как безконтрольность у некоторых (не у всех) вызывает искушение несколько продлять время

Аноним автор темы

А кто трехлетнему ребенку поставил онр1?

железный Феликс .Как это? Меня результат радовал, когда за 3 занятия по 45 минут ребёнку поставили звуки "р" ,"л" ,"с","ш"

А банально результат радует. У вас только 4 звука, а у многих детей их вообще нет, как таковых, не могут произнести, не получается, не понимаю, да куча причин. Потому что вы не сталкивались с настоящими логопедическими проблемами, поэтому вы и не понимаете как можно заниматься с логопедом годами.

Tekila_Lady Пробрвала не понимать - получила просто истерики и плохой сон

у нас так же было в свое время. Конечно, проблемы были значительно меньше, чем обсуждаемые, но подход все равно к людям примерно одинаков. Представьте себя на месте своего ребенка - Вам нужно на иностранном что-то сказать, а у вас никак эти слова не получаются - какие-то не помните, в каких-то звуки неправильно произносите, а Вас понимают, но не дают то, что Вы просите ни в какую. Подумаете, что издевается над Вами, разреветесь, раскричитесь и т.д., в зависимости от темперамента. Но это ужасно - оказаться в такой роли! Другое дело, когда Вас действительно не понимают, но когда специально... Мотивировать нужно позитивно, а не негативно.

Фима Собак

Сыну поставила онр 1-2 уровня невролог альперина из бонума. Ему чуть меньше 3х лет

вообще до 4-х лет таких диагнозов ставить нельзя. Могут сказать только, что похоже что онр, но до 4-х лет никаких официальных диагнозов не ставят

Баська_

одно дело когда ребенок пытается сказать, а другое дело, когда вообще не хочет даже пытаться...

А вообще советую посмотреть индийский фильм "звездочки на земле"
Про мальчика с дислексией
когда смотрела - плакала, ибо мальчик один в один мой ребенок. Только я, в отличии от родителей, понимала проблему сына. И про сложности с чтением и письмом, вот прям как с нас... и рисовать ребенок у меня любит тоже, и с животными общий язык легко находит. В общем посмотрите фильм, там в конце учитель родителям объясняет почему их ребенок такой и как он нашел подход.
У меня Данька так же слоги местами переставлял, буквы писал в зеркальном отражении. И мейчас проскакивает. В английском так каждая 3я буква в зеркале.
b и d это одна и та же буква...
В общем советую посмотреть фильм, про проблемы речевых детей в массовой школе.

Все разные, моя слова, цифры зеркалит очень много. А еще разницы между Ан и На и тп не видела , ей все равно было гласная или согласная начинает с согласной. Частично решили
Звук р логопед сказала чистого не будет т,к вибрации нет и не ждать.
И это логопед дефектолог психолог. Мамы многие в восторге от нее ибо результат есть. Годами ходят.

Меня не устроило что сроков, не давала к примеру,
При том что исполнительные очень.

вибрацию поставили сами и рычит. Вот реально ткнуть хоче ся ее ,

Зеркальностью занимаюсь чтобы убрать. Результаты есть и надо же, себе планы и сроки ставлю и придерживаемся их.

Но опять таки требования у мам разные и высмеивать или опровергать желания и требования не совместимые с вашими странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы