Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

jane air

Я и говорю что все дети разные и ни один логопед не даст четких прогнозов ибо даже если и ожидает примерного результата от ребенка после нескольких занятий, а дома занятий ноль, то заболел пебенок - откат назад моментом будет.

Astrum*

Такие логопеды были.....
У 5ас в садике тоже была логопед.... пипец. Захожу как то на групповое занятие а она им говорит: дети, а теперь давайте порычим как львы.... и все дети каааак начали рычать.... горлом.и она даж не слышила этого. Я потом ребенку эту горловую р убирала месяца 3.

Сын занимался в прошлом учебном году (сентябрь-декабрь)
Поставили звуки "Л" твёрдую. "Р"
Два раза в неделю. Занятия час. 500 рублей.
Я считаю быстро поставили.
Вам уже посоветовали. Считаете дорого, занимайтесь сами. Сейчас есть все методики и материалы. Куча книг и литературы в магазинах.

Капризуля-я Я и говорю что все дети разные и ни один логопед не даст четких прогнозов ибо даже если и ожидает примерного результата от ребенка после нескольких занятий, а дома занятий ноль, то заболел пебенок - откат назад моментом будет.

коллега моя логопед высшей категории. ее этот вопрос в "продажах" своих услуг всегда смущает.
она говорит прямо - я не знаю что говорить родителям.
объективно я ее понимаю.

Ну двоякое мнени4.
Ребенка водила в центр не дешевый, логопед по отзывам хороший.
но мне в Итоге она не понравилась.
14занятий толку чуть. Ставили Р
Через полтора месяца она сказала чтр сделала все что могла. И ииивсе. На выходе неправильно запомненная постановка. ТД вместо Р

Через 2 недели упорных занятий моих и дочери исправили на правильную. Еще месяц автоматизируем. Я картавлю в детства, но Р могу произносить. В итоге мне пришлось начать с Р говорить и дочь заговорила. Хотя дизартрия, не развитость мышц каких то.

Веры логопедам нет. Но и моей заслуги мало, надо сказать дочь в свои 5лет сама трениррвалась, пыталась я только помогала и направляла. Легкие диагнозы короче дома с инетом проще

Lena Stepina очень много зависит от ребенка ,а не от логопеда. Кто то месяц "р" ставит, а кто-то год

а кто-то никогда, 4 года коррекционной школы у дочери, занимались индивидуально КАЖДЫЙ ДЕНЬ с логопедом. Сейчас ей 21 год, р не выговаривает, но поставили много букв, у нас ни "л", не было, ни" в", окончания глотала, жуть была, все звуки поставили, а вот с р как не бились, так и не смогли.

Сударыня-С Веры логопедам нет. Но и моей заслуги мало, надо сказать дочь в свои 5лет сама трениррвалась, пыталась я только помогала и направляла. Легкие диагнозы короче дома с инетом проще

не согласна. мой не будет заниматься. раньше придуривался, а сейчас прямо говорит - мама я не хочу с тобой занимаься, давай лучше поиграем, а заниматься ты меня сдашь Ольге Фванцевне

Сходите на диагностику к хорошему логопеду. Пусть вам проблему обозначат. А потом сами занимайтесь. Смотрите ютуб и готовьтесь сами к своим занятиям. Это если дешево хотите.
Мы год занимались с логопедом. Дома. Я все занятия слушала-вникала. Постепенно стала заниматься с сыном сама. Но тут важно ,чтобы ребенок согласился заниматься с мамой. Не всегда это получается.

Начните с упражнений для языка. Это не сложно.
И будьте терпеливы сами. Это надолго все.

задам наверно глупый вопрос: дизартрию и другие выше перечисленные диагнозы ставит невролог или логопед? и .... с какого возраста? мы что-то с 1,5 лет не были у невролога.... уже 5. ходим к логопеду, но кроме того, что у нас звуки некоторые надо ставить.... больше ничего и не говорят: есть ли более серьезные проблемы.

Ребенку 2,9. Не говорит. Куда бежать?

На Большакова 20а в центре развития ребенка есть логопункт. Логопед молодая, но очень толковая, проходила много дополнительных курсов. Занятие стоит 350 рублей.

мы ходили к логопеду. 500 руб. занятие во дворовом центре развития. Плотно почти час занималась она с ребенком (хотя вроде про 40 мин. речь сначала шла).
Эффективность оценить сложно, так как проблемки у нас были совсем небольшие.

Лида Ребенку 2,9. Не говорит. Куда бежать?

к неврологу .В два то года не были что ли у невролога?

А вообще, я так думаю, во всей этой логопедии главное-вовремя остановиться.
Ибо можно бесконечно заниматься, но разве ребёнка в теледикторы готовят?
Я, когда начала ребёнка к логопеду водить, после полугода занятий поняла, что у меня у самой логопроблемы, и я могу потратить кучу денег, чтобы от них избавиться. Только вот зачем? Ни меня, ни окружающих это совершенно не беспокоит.

Лида Ребенку 2,9. Не говорит. Куда бежать?

1. лор/сурдолог проверить слух
  2. невролог
  3. психиатр
  4. от п 3 к дефектологу.
    как то так.

Аноним Я, когда начала ребёнка к логопеду водить, после полугода занятий поняла, что у меня у самой логопроблемы, и я могу потратить кучу денег, чтобы от них избавиться. Только вот зачем? Ни меня, ни окружающих это совершенно не беспокоит.

у меня дисграфия и нарушение фонематическог слуха.
сегодня проблемы с фонематическим слухом выявила у мамы. но она пишет грамотно. для меня это ад.
с началки с соплями переписывания текстов, диктанты от 2 до 5 оценки. причем текст сложнее мог быть на 5 написан.
я бы с удвольствием порешала эти проблемы ибо задолбало ((((

МДО

имхо дочка может попытаться сама научиться. Я в 27лет начала пытаться, вседомашние просили не ввговаривать ибо это ужас. Сейчас в 34 почти года свободно р говорю.
у меня такжк логопед в детстве поставил р неправильно и пришлось исправлять

jane air

От детей ага зависит. Моя очень самоорганизованный ребенок. Сказали надо и ввела в привычку и она помнит и делает.
Поэтому у меня так с логопедами сложилось.

Я отвечу как репетитор, который тоже берёт довольно крупную сумму за занятие.
Вот схожу в магазин, куплю детям молока-хлеба-творога-сметаны, оставлю за это 800 р. и понимаю, что моё занятие стоит ещё дёшево.
У нотариуса сделать доверенность по шаблону, только данные лиц поменять, стоит 2000 р. и опять понимаю, что я ещё дёшево беру.
Вот в автошколе доп.занятия атомных денег стоят и я опять понимаю, что я дёшево работаю.
Таких ситуаций море каждый день.
Я безусловно могу войти в ситуацию и брать 200 р. в час, но кто тогда будет содержать моих детей?
Давайте все цены плавно понижать, тогда и цены за услуги понизятся.
Я не могу позволить себе работать бесплатно.

аноним Вот схожу в магазин, куплю детям молока-хлеба-творога-сметаны, оставлю за это 800 р. и понимаю, что моё занятие стоит ещё дёшево.
У нотариуса сделать доверенность по шаблону, только данные лиц поменять, стоит 2000 р. и опять понимаю, что я ещё дёшево беру.
Вот в автошколе доп.занятия атомных денег стоят и я опять понимаю, что я дёшево работаю.

А родители ваших учеников конечно в магазины не ходят

аноним А родители ваших учеников конечно в магазины не ходят

Мои занятия вовсе необязательная вещь. Правильно? Не устраивает цена, то насильно никто заниматься не будет.
Вы же не кричите на производителей красной икры и не пеняете им другими тратами.
Есть деньги - едим икру, нет денег - смотрим.

аноним Мои занятия вовсе необязательная вещь. Правильно? Не устраивает цена, то насильно никто заниматься не будет.
Вы же не кричите на производителей красной икры и не пеняете им другими тратами.
Есть деньги - едим икру, нет денег - смотрим.

аноним У нотариуса сделать доверенность по шаблону, только данные лиц поменять, стоит 2000 р. и опять понимаю, что я ещё дёшево беру.

Тоже не обязательные, да?

аноним А родители ваших учеников конечно в магазины не ходят

Вы сами согласны работать за зарплату на 60% меньше вашей сегодняшней? Скажем, работодатель пошёл в магазин, решил, что ему там дорого, значит меньше надо платить работнику.
Ответьте честно

аноним ы сами согласны работать за зарплату на 60% меньше вашей сегодняшней? Скажем, работодатель пошёл в магазин, решил, что ему там дорого, значит меньше надо платить работнику.
Ответьте честно

Бред не несите.
Ваш аргумент -что у вас высокие траты, на продукты, на допы в автошколе.

аноним

Тоже не обязательные, да?

Да

еще раз пишу: любой труд должен быть оплачиваемым, цену назначает поставщик этой услуги и уже ваше дело пользоваться этим или как. Цены на молоко/бензин тоже не маленькие, обсуждаем, но, тем не менее, идем и покупаем, либо не покупаем, либо ищем дешевле. Тут так же, считаете высокой цену - занимайтесь сами. В свое время у меня тоже не было денег на логопеда, ребенок с ОНР, логопеды только спецшколу прочили нам. Сама стала заниматься, правда у меня подруга логопед, она направляла что и как заниматься. И сама, вечерами, по дороге из садика, со слезами, с рвотой, с истериками, но дрючила ребенка. Ну не было у меня денег на логопеда. Не ныла, не создавала на форуме тем на тему какие логопеды заржавшиеся ибо заниматься с ребенком с нарушением речи этот тот еще "сахар". С дитем позанимают, он воет, я вою, руки опускаются уже что никогда не будет он говорить. Пошла, чаю попила, выспалась, утром снова в бой.
Ничо, в гимназии учится, речь чистая, правда дизграфия осталась.
Поэтому и пишу: дорого - ЗАНИМАЙТЕСЬ САМИ, не хотите - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ, либо ПЛАТИТЕ.

аноним Тоже не обязательные, да?

Необязательные.
Доверенность - не делайте. Пусть собственник все дела решает сам.
Автошкола - роскошь вместе с авто. Общественный транспорт так-то есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы