Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

Farfalle

Вот мне б такого, час плюс логомассаж я готова 700 р отдать

Аноним автор темы Назовите пофамильно или адреса где такие есть

В Астрахани? Серьезно поедете?

У нас логопед берет 300 руб за 30 мин индивидуального занятия и 450 руб за 40 мин группового занятия, сыну 3,9 г диагноз дизартрия и онр 2 уровня, в неделю одно занятие индивидуальное, одно групповое. Стоим в очереди на логопедический садик.

Larubia Артикуляционную гимнастику надо делать ежедневно

Наша, логопед сразу озвучивала, что, если гимнастику и д.з. делаем, результат увидим тогда -то, если нет нет, то все может растянутся на неопределенное время.

Tigrа А вообще сейчас занимаемся с замечательным логопедом-дефектологом

в Ресурсе?

Tigrа берет 300 рублей с нас и цену не повышает. цены, озвученные в теме, от 700 рублей и выше за занятие меня шокируют какой смысл сравнивать цены у частников и тех, кто работает в муниципальных организациях?

Аноним автор темы нас при поликлинике нет, 11 дгб, есть платный на опалихинской 500 р занятие

Напротив поликлиники есть детский центр развития, попробуйте там взять пробное занятие у логопеда.

Каждый человек имеет право назначать стоимость своих услуг. Вы тоже не бесплатно работаете же? Или дети логопедов есть не хотят?

если лень заниматься самим, или нищеброд - занимайтесь сами, в инете очень много материала. А то кто-то должен заниматься с вашим ребенком и еще и бесплатно...

Учусь на логопеда, уже на 3 курсе. Забавно читать автора..

автор не могу подсказать где найти дешевого логопеда, сама искала, но цена в среднем была 800-1000 руб за занятие, поэтому перешли в др детский сад, где есть логопед, а именно в логопедическую группу, пришлось побегать в оо и нервы потратить, но не зря приложила усилия, сейчас у нас отличный логопед 5 раз в неделю проводит занятия, из них 2 раза в неделю индивидуальные, за 1 мес поставила звук "л", "р" выговаривали сами.

Аноним автор темы никак не могу найти того, который бы увлек дочь и меня замотивировал,

ну про ребенка понять могу, а что в райдере вашем еще и мотивация вас - ой ну не знаю, нужны ли вы хорошему логопеду как клиент.

Аноним автор темы Ищу специалиста который скажет мне например- у вашего ребенка такие то проблемы, вам нужно заниматься 3 раза в неделю 3 месяца и у вас будет ощутимый результат(

с ОНР нужно заниматься практически круглосуточно, и никто не гарантирует вам хотя бы даже и речевую школу. это вам так, чтоб понимали - речь может и не восстановиться до нормы.

jane air

а, еще и маму замотивировать нужно? а то, что ребенок плохоговорящий - это маму не мотивирует?

jane air ну про ребенка понять могу, а что в райдере вашем еще и мотивация вас - ой ну не знаю, нужны ли вы хорошему логопеду как клиент.

Согласна, хотя наш логопед именно в указанном районе, но не сдам, я слишком хорошо к ней отношусь.

Фима Собак с ОНР нужно заниматься практически круглосуточно, и никто не гарантирует вам хотя бы даже и речевую школу.

Автор даже не озвучивала диагнозов, только требования к логопеду.

Автор, Вы очень далеки от логопедии. Постановка речи - не товар в магазине, гарантии быть не может. Это процесс трудоёмкий и непрогнозируемый.
У сына получасовое занятие с дефектологом стоило 500р. (с этого года у неё же 600р.). Занятие в стенах логопедического центра. Сколько специалист получает на руки я не в курсе. Она моего ребёнка вывела из моторной алалии, от ОНР-2 с дизартрией к школе довела почти до нормы. Спасибо ей огромное за то, что сын в неполные 7 лет пошёл в массовую школу.
Можно было обратиться к логопеду с ценником пониже, но в других логопедических центрах от моего ребёнка отказались, услышав диагноз МА.
Один учебный год сын ходил в логосадик. Логопед бесплатный был. Эффект нулевой.
Что касается Шароновой, немаленькую часть стоимости приёма составляет оплата за сервис УГМК. Когда она ещё работала в поликлинике на Тургенева, консультировала не хуже, только приёмы покороче были. В "Красивой речи" долгое время её приёмы стоили в 1,5 раза дешевле, чем в УГМК.
Баклановская - волшебница. Она за два групповых занятия объяснила моему сыну то, что в логосадике не смогли втолковать за весь учебный год. Да, занятия дорогие, но расписаны на полгода вперёд.
Вы про нищебродов упоминали... Увы, но в современной реальности без серьёзных финансовых вливаний речевика не вытянуть. Есть бесплатные занятия в "Ресурсе", но они не на постоянной основе, более того, берут там не всех желающих. Про бесплатные курсы ТКМП и нейрокоррекции даже мечтать не приходится.

Мы занимаемся у логопеда 600 руб за час занятий. Ну и бесплатно она же в садике результат отличный - сужу по старшему занимался без индивидуальных занятий только в садике у нее же. Раньше объем часов в садике позволял, сейчас часы сократили, оставили только логопункт. Диагнозы у нас дизартрия ффнр. Год занимаемся: значительно развилась память, разбирает буквы и звуки. На слух стал разбирать звуки. Раньше не слышал просто какие где звуки. До школы нам еще 2 года, подготовкой довольна, цена меня тоже устраивает. Причем когда были на комиссии в радуге, сказали что заниматься надо лично нам ежедневно

Девочки, ну как, блин, можно сравнивать "не выговаривает "р" и ОНР???
Поставить р или л можно за занятие, дальше уже задача родителей дома доработать до автоматизма.
а вот когда ребенок не говорит или говорит, но каша во рту.... и когда есть диагноз... тут заниматься надо круглосуточно с ребенком и всем родственникам, а не раз в неделю с логопедом.
если занятия даже 3 раза в неделю и дома нихрена то так можно и годами результатане иметь.

Astrum* бесплатные курсы ТКМП

В Лювене делают, если на реабилитацию попасть, но там приоритеты детям-инвалидам.

М@мо

Территориально не удобно

Фима Собак а, еще и маму замотивировать нужно? а то, что ребенок плохоговорящий - это маму не мотивирует?

ну похоже что не мотивирует. надо что бы логопед поуговаривал мать дома автоматизацию отрабатывать.
не, логопед конечно может и сам, но тогда заниматься надо 3-4 раза в неделю по часу.
а автору денег жалко.

Капризуля-я Девочки, ну как, блин, можно сравнивать "не выговаривает "р" и ОНР???
Поставить р или л можно за занятие

вообще вы о чем? смотреть надо по ребенку. от того как он будет трудиться будет многое зависить, от его здоровья.
логопеды не боги.

Капризуля-я р или л

кому-то можно поставить за занятие, а кому-то нет. Я коверкала только эти две согласных, других проблем не было, в 1,5 года разговаривала сложными разборчивыми предложениями. Посещала логогруппу. "Р" поставить так и не смогли.
Когда занималась с сыном, в течение года систематически с ним "рычала". Итог - от моей картавости (по нынешнему "ротацизма") почти не осталось следа. Только "рь" иногда горловая проскальзывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы