Почему занятие с логопедом стоят так дорого или где найти хорошего не жадного?

Аноним автор темы еще не рекомендуется присутствие родителей на занятии

я всегда присутствую на занятии - смотрю что и как делают, чтобы
дома потом заниматься, ну и да - оценить стоит ли платить деньги))
Со страшим ходили - осталась довольна, со вторым походили месяц
к другому,
особого смысла не увидела, стала сама заниматься

у нас в садике бесплатный, будем ходить 2 года, без медикаментов (конкретно нам), без постоянной работы дома (а это не только гимнастика), без желания ребенка результата может и не быть. Мы проходили комиссию в радуге несколько разных специалистов. Я бы посоветовала для начала тоже посетить, психолога, логопеда, невролога,т.к. постановка звуков - это малая часть. ,а бывает нужен не логопед а дефектолог.

Сроки зависят от диагноза. Дислалия- несколько занятий. Дизартрия- несколько месяцев, а то и лет. Мамочка, логопедическая работа состоит не только из перечисленного Вами. Сложный этап постановки звуков, для этого получают специальное образование.

Когда нам начали читать логопедию в Униврситете, первое, что сказала лектор: "Девочки, вы не метеорологи, предсказывать не можете." Понимаете? после одной консультации трудно сказать, сколько времени займет коррекция того или иного нарушения. Даже постановка звуков. Вот ходит у меня мальчик, поставили Р на первой консультации, а автоматизация уже 4 месяца идет. Или пришла взрослая девушка, не говорила звук Л, 22 года, за 4 занятия звук автоматизировался, а она столько мучалась до этого. У обоих стертая дизартрия.
Но, план работы логопед вам должен предоставить обязательно, особенно частный специалист.
И еще, если ребенок сложный, неговорящий, например, с сочетанными дефектами, а родители именно у меня хотят заниматься, я могу сама назначить себе срок и сказать, например, что занимаемся полгода, если результаты не устроят, тогда расстаемся. Может у другого педагога получится эффективней.

MaMasha

Напишите сразу сколько стоит ваше занятие и в каком районе

Аноним автор темы а отдавать свои честно заработанные 4-5-10 тыс в месяц логопеду, который не говорит ни сроков, ни плана нет на занятия я не хочу... сколько же вы тогда готовы платить в месяц?
или за одно занятие?

Аноним автор темы Оценивают работу логопеда 300-400 руб максимум

И сколько из этих 300-400 руб максимум по-вашему должен получать лично себе сам логопед? 150-200? Это 50%. Такой ставки нигде нет. Только если на дому искать

Аноним автор темы за просто посидеть перед зеркалом гимнастику поделать и картинки порассматривать... Если в этом нет ничего сложного, почему сами не делаете? Сэкономили бы деньги.

sonius За полтора месяца букву Р поставили

очень много зависит от ребенка ,а не от логопеда. Кто то месяц "р" ставит, а кто-то год

Аноним автор темы

Ох,я бы любые деньги отдала,чтоб доченьке помогли. Бьемся с логопедами уже 2 года,результат есть,но малая доля еще работать и работать. Ребенок проблемный,есть диагнозы. За занятие отдаю 800 руб,это наш 3 логопед и ни один не ответил мне на вопрос -когда же дочка будет говорить хорошо. Автор,с вашими запросами сложно будет найти хорошего логопеда.

Бред. Полный бред. Что за драмА то на дерьмО. Факт.

Сиpин плюсанусь

Verunca Что за драмА то на дерьмО.

Сами пользуетесь услугами логопеда, да? Как-то он не очень, по-видимому((

Django

Хорошему логопеду готова 600 за занятие платить, но повторюсь при наличии плана и запланированного результата, ищу на дому в том числе

Я - Настасья

Дома занимаемся почти ежедневно

скажу

Ваша тема тоже я так понимаю, а зачем такие деньжищи отдавать не знамо кому и за что

Ни один логопед не даст вам сроков и гарантий. Мало заниматься с логопедом 2-3 раза в неделю, надо еще дома отрабатывать постоянно. Не просто придти и сделать один раз то, что задал логопед, а заниматься фактически все время, когда ребенок рядом с вами. Когда мою дочь вытаскивали из диагнозов, то у меня язык отнимался к вечеру. Мы говорили все время с ней, проговаривали все не по разу. Вам надо замотивировать ребенка говорить вообще, а не только списывать все на занятия с логопедом. Извините, но именно в вас мотивации я не вижу. Вам надо, чтобы за вас сделали вашу работу, раз вы платите деньги. А логопед дает то с чем работать и как работать, а дальше уже вы работаете, много, очень много и тогда будет толк.

Сиpин

У нас при поликлинике нет, 11 дгб, есть платный на опалихинской 500 р занятие, на мой вопрос об опыте и образовании ответили- не знаем но к ней ходят, говорю запись на когда- да на любое время... Вот такой востребованный логопед

Тут еще к одной ходили типо опыта больше 20 лет, хороший логопед- все занятие не стесняясь она вздыхала, по всему ее виду было видно - как ей интересно заняние и логопедия в общем, мой ребенок, которого увлечь проще простого через 10 минут занятия сам начал зевать...ну и какой результат можно ожидать от таких занятий??

Аноним автор темы Хорошему логопеду готова 600 за занятие платить, но повторюсь при наличии плана и запланированного результата, ищу на дому в том числе

У меня племяшка с 3 логопедами занималась. Первые два кивали и говорили, что все поправят, что это несложно блаблабла, а результата не было.
А вот третий логопед сразу сказала никаких результатов дать не могу. Потом в процессе выяснилось, что у нее мышцы на одной половине языка слабее, чем на другой (как то так, могу ошибаться в формулировке). Сказала сделаю максимум, который сможем. В итоге ребенку исправили все проблемы.
Так что странные у вас требования.
Идите сами на логопеда учитесь, если у вас с деньгами проблемы

Аноним автор темы

Хорошие логопеды берут дорого, и к ним очередь даже на запись. И ни один из них не назовет вам сроков.

buenacabeza

А че нищебродам логопеда не видать что ль??

Сиpин

Назовите пофамильно или адреса где такие есть

buenacabeza

Вот и думаю нейти ли на логопеда учиться, через 4 года буду 600 р за 30 мин зарабатывать, в день минимум 5 клиентов- 3000 р, неплохо

Автор, вам все и сразу, а так не бывает))
Может пройти комиссию в радуге и получить направление в коррекционный садик? Девочки в теме "мам речевых детей" подскажут наверное как это сделать

Если что, у нас ребенок занимается и в садике с логопедом "бесплатным" и 2 раза в неделю платно с хорошим, занятие длится 1 час+логомассаж, платим 700 р, не жаль денег, мы нацелены на результат...но главное (и наверное основное)-нужно заниматься дома, поправлять речь ребенка, закреплять результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы