отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

мама львят ей же неинтересно будет. Мы пойдем в 6.9

родительские предположения на эту тему точно не могут быть причиной выбора во сколько пойти. И свой опыт, кстати, тоже. Ибо мы учились по совершенно другой программе с другими требованиями

Абривеатура не в возрасте дело, не в возрасте

не в календарном, а в психологическом возрасте, я бы сказала. В зрелости ЦНС

Yana82 ходим на подготовительные курсы при школе, очень довольная, ждёт с нетерпением каждую субботу, чтобы скорее пойти в школу

1 раз в неделю и 5 дней подряд - большая разница. Сейчас ваш ребёнок скорее играет в школу. И это ей нравится. Эти не говорит о том, что через год она будет готова к школе

Yana82 Молочные зубы выпадать начали ещё летом. Также летом вылезти две коренные восьмерки

блиииин, ну это вообще тут не при чём

добиться когнитивной готовности - проще всего. Ребёнок читает, считает, чего-то пишет. Вроде и супер, можно и в школу отдавать, а нифигаааа. Пока не созреет нервная система, не разовьётся мелкая моторика должным образом - пребывание в школе является садомазохизмом. Руку к письму ещё можно подготовить, повлиять на развитие внимания, памяти, например, тоже можно. Но в тех аспектах, которые зависят от созревания - только ждать

Про армию вообще позабавили. Надо отдать на страдания неготового к школе мальчика (и расхлёбывать это можно все 11 лет, и с профессией тоже не пойми что м.б.) заради того, чтобы он через 12 годков не пошёл в страшную армию Это уже родителям со своими страхами работать надо, а ребёнка оставить в покое

Vikulizm Про армию вообще позабавили. Надо отдать на страдания неготового к школе мальчика (и расхлёбывать это можно все 11 лет, и с профессией тоже не пойми что м.б.) заради того, чтобы он через 12 годков не пошёл в страшную армию

Заходим не далее, как в соседнюю тему на странице....

natusik1 Я с 6 лет сына отдала в школу,чтоб была возможность поступить в ВУЗ,но он не сдал обществознание в 11 Кл. И пошёл в техникум,там отсрочку не дают...пошёл в армию....

Хороший пример для подражания ;).
Кстати, это еще тот случай, когда ребенок вообще доучился до 11 класса, а половина в техникумы уходит. А теперь расскажите, у какого ребенка больше шансов отлично учиться и сдать нормально экзамены? ;) У того, кто в классе младше всех на год? )))))))

Добрый день, мы в такой же ситуации. Сын Январский. Из садика никто вас не погонит, если останетесь до 7,5. Мы долго думали, и решили что, пойдем в школу в 7,8

Дочь декабрьская, пойдет в школу в 7 лет 8 мес.

Клюква

Ну я всю жизнь была младше всех в классе. Кроме лицея - там были те, кто через классы экстерном прыгал. Экзамены сдавала неплохо, точно не хуже всех.

Но вопрос волнует очень, поскольку у меня двое январят. Что там сейчас в программе такого, чего шестилетки раньше тянули, а сейчас нет? Рука, неготовая к письму - поняла. Что еще?

Сидеть несколько уроков помню что было несложно. Вот стоять около парты несколько уроков подряд - это было тяжело, но надеюсь что таких садистов в школах больше не водится.

kаteov

сейчас темп обучения в школе выше. Проходят темы быстрее, чем раньше. Прыгают с одной деятельности на другую. Кто не успевает - личные проблемы. Раньше всё было гораздо более размеренно, больше повторяли, больше конкретики. Сейчас общие принципы. Это боле напряжно для мышления

RoseMadder практически все, кто отдал в 6 лет, потом пожалели об этом

Ну посчитайте меня в другой лагерь - тех, кто не пожалел.
Дочь пошла в 6,6.
Уже 6 класс, т.ч. в принципе кое-какие выводы и результаты точно есть (с 1 класса - две программы, русская и английская; по русской - отличница, по англ - не лучше всех, но успевающая, + активно во всем участвует в школе, + куча видов деятельности помимо школы, довольно серьезных). Уроки с ней никогда не делали, ну изредка что-то помогали - но вот как почитаешь, что прямо вся семья сидит вечерами, так диву даешься.
При том младшую отдам точно в 7,5 - совсем другой ребенок, но ведь это видно и понятно.

Клюква Это сейчас вообще никак не связано с возрастом отдавания в школу, если что )))))))) В любом случае у каждого ровно один шанс поступить в вуз

Так если в 7,5 отдать - прям с выпускного заберут???
Я если что в сомнениях, папа говорит - в 7,5, бабушка в 6,5))

anfe все индивидуально!

мне кажется, вот только это и надо писать в таких темах
чем поможет чужой опыт на чужих детях?

kаteov Что там сейчас в программе такого, чего шестилетки раньше тянули, а сейчас нет? Рука, неготовая к письму - поняла. Что еще? Задания, над решением которых можно голову сломать.

FataMorgana

А что про нее думать? В армию сын мой пойдет однозначно, слюнтяя растить и офисного работника не планирую. Армия для мужчины обязательна, считаю. Ну если он не балерун или ченить подобное.

Сын мартовский, ура-ура, так как вопрос когда идти вообще не стоит, ясен пень, что в 7, 5))

Я, кстати , сама в экспериментальном классе училась, с 6 лет. Да, нас отбирали, комиссии там всякие. Ну че - сидела как тупень весь год, о своем думала, о магазине игрушечном, куколках)))

Фeникc В армию сын мой пойдет однозначно, слюнтяя растить и офисного работника не планирую.

А я планирую растить способного и умного человека. Сложновато будет заново начинать учиться после перерыва (армии).

Yana82 Молочные зубы выпадать начали ещё летом

У меня старшая в 4 читала и считала по нормам 1-го класа, а зубы выпадать начали в 8. Ей в 5 или в 8 надо было в школу идти? ;)

А за 7,5 проголосую против 6,5. Сама пошла в 7,5, младшая дочь тоже. По возрасту получается в середине.

Вот если 6,9 и 7,9, тут уже надо смотреть индивидуально. А 6,5 имхо рано.

Дочь октябрьская, пошла в школу в 6 лет и 10 мес после консультации с нейропсихологом. Сын январский пойдёт в школу полные 7 лет.

FataMorgana Так если в 7,5 отдать - прям с выпускного заберут???

С какой стати??? Один шанс поступить в любом случае есть у каждого, никого с выпускного не забирают, естественно. Иначе уже все были бы в армии )))))))))) Нынешним выпускникам вообще-то почти всем полные 18 ;). И в армию из них пошли (точнее пойдут осенью) только те, кто не сумел поступить в вузы
При этом кто отдал ребенка в школу в 6,5 лет, у тех просто пойдут не осенью, а весной :D

Клюква И в армию из них пошли (точнее пойдут осенью) только те, кто не сумел поступить в вузы

Спасибо, успокоили))

Yana82 на подготовительные курсы ходили?

Секуринега И вот курсы-это детский сад по сути.

++ уроки на курсах по 25 мин, максимум 4 урока. В школе нашей с 2 сентября 4 урока по 45 минут.

FataMorgana я планирую растить способного и умного человека. Сложновато будет заново начинать учиться после перерыва (армии).

какие проблемы у способного и умного? Или все, кто в армию ходил, тупые поголовно? В отличии от вашего, само собой

дама в зеленом платье

Мои оба будут 6,7 или 7,7. Еще эта начальная школа 4 года, после которой ни писать, ни считать не умеют - очень смущает. (Судя по интернету и опыту старшей племяшки). Тратить столько лет... Тут хоть год под адаптацию - не зря.

Vikulizm какие проблемы у способного и умного? Или все, кто в армию ходил, тупые поголовно? В отличии от вашего, само собой

я в таком случае думаю, а как же выживают в Израиле-то )))))). Там в армии служат все поголовно, и мальчики, и девочки, и не год, а три. И каким-то чудесным образом умудряются после этого получить образование, которое с нашим несравнимо )))))

Ася326 автор темы если в шесть с половиной лет отдавать значит у ребенка не будет выпускного в садике

ну не будет и не будет - мой даже не заметил, зато гордится, что он во 2 классе, а все одногруппники в 1 только

Нюраша и я отдохну

вот видимо у многих это ключевое

LyaLyaka Сколько я спрашивала и читала, многие рекомендуют, что лучше позже, чем раньше

в большинстве как раз наоборот - лучше раньше, чем позже

луша клуша Мой январский сын пойдет в следующем году в школу в 7 ,8.
Сейчас ходим на под.курсы в школу , я смотрю на то как он ведет себя перед занятиями и нисколько не жалею о своем решении, не представляю,что он бы уже нынче в школу начал ходить,

я вам скажу, что большая вероятность, что он так и будет себя вести, тк он уже привык играть -деятельность надо вовремя менять

Lesli C точки зрения ребенка аргументов за 6,5 практически нет

в 6,5 большинство детей готовы к учебной деятельности
все отдавания на год позже - нежелание родителей заниматься
ребенку же своевременно меняют бутылку на поильник, потом на кружку
конечно, он может долго продолжать пить из бутылки - из кружки все равно начнет когда-нибудь
так и с учебной деятельностью - можно тянуть со школой до последнего, но ребенок привыкает большую часть времени проводить в игре без обязательств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы