отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

мама львят У меня дочке 4 будет , знает буквы,цифры,цвета,стихи .

У 90% четырехлетки знают буквы-цифры и цвета А некоторые, не такая уж и редкость-в этом возрасте читают и считают. Причем тут школа?

Джул Морковкин
Поэтому моя младшая пойдет в полные 8 лет и целых 10 дней...

Так можно?

Джул Морковкин
В школе то ребенок сидит по 3-4 урока подряд....

Моя эти тестирования на 30-60 минут идеально проходит, очень хвалят.
А в школе мало того, что 4 урока, так еще и ежедневно, ежемесячно, до нервных тиков и истерик.
Выносливость нервной системы никто не проверяет.

мама львят У меня дочке 4 будет , знает буквы,цифры,цвета,стихи .

Это что-то исключительно? :D Странно этого к четырем не уметь.
Моя к четырем годам сносно читала. В школу пошла в полных семь. К счастью :). В шесть - это было бы кусание локтей все 11 лет...

Младшей повезло меньше, родилась в конце августа, выбора нет. Были бы в запасе еще хоть полгода, которые есть у зимних... При том, что ребенок отлично читает, неплохо пишет, соображает и второй год учится в музыкалке ;).

Сын февральский, пошли в 7,6
По развитию мог и в 6, но смысла в этом я не увидела
В классе кому 6 - сложно даётся усидчивость, это заметно
Выпускной был и несколько человек из группы в нашем классе :)
А вот дочь отдала бы наверное в 6,6, если б выбирать пришлось. Но она пошла ровно в 7 - сентябрьская

Мой 6-ка был затестирован речевым неврологом (ТК логопедический), неврологом, психологом и нейропсихологом. Плюс курсы подготовки, где учитель и школьный психолог дали добро на первый класс в 6,7.
И его большое желание идти в школу.
Итог - по тестированию учителя на начало года результат подготовки ребёнка к школе - удовлетворительный, то есть на троечку.
Бооооольшой пробел - подготовка руки к письму, графическое восприятие пространства и пр писанина.
Прописи ужасны, но сын истерик по этому поводу не испытывает. В остальных предметах все отлично.
Руку исправляемся с нейропсихологом

Magic_ если ребенку будет тяжело даваться началка

как угадать-то случится это если или нет? упираться конечно не стоит, но и боятся попробовать тоже не надо

родители мальчиков, а вы про армию не думали?

мама львят .У меня дочке 4 будет , знает буквы,цифры,цвета,стихи

мама львят моя работа вообще то

[IMG]s.rimg.info/e004c5b8e0cd2ee772d81aae2b9c8074.gif[/IMG]

мама работает в детском клубе. Общение с детьми и мамами постоянное. Так вот, она говорит, что практически все, кто отдал в 6 лет, потом пожалели об этом. Ну не готовы дети к такой нагрузке, хотя кажется, что готовы.

RoseMadder Ну не готовы дети к такой нагрузке, хотя кажется, что готовы.

судя исключительно по своим детям - на этапе подготовке уставали много боле, чем учась в школе. Первый класс - развлекаловка - "не бей лежачего", а ко второму уже все подтягиваются.
хотя судя по наблюдениям за другими одноклассниками, далеко не все, не зависимо от возраста
не в возрасте дело, не в возрасте

в 7, 5. Тем более, если мальчик. Зрелость и достаточность буде выше. Я-мама первоклассника, знаю, что говорю

FataMorgana родители мальчиков, а вы про армию не думали?

Это сейчас вообще никак не связано с возрастом отдавания в школу, если что )))))))) В любом случае у каждого ровно один шанс поступить в вуз ;)

FataMorgana родители мальчиков, а вы про армию не думали?

в каком аспекте, не подскажете?

Я свою в 6,5 буду отдавать. Сейчас ходим на подготовительные курсы при школе, очень довольная, ждёт с нетерпением каждую субботу, чтобы скорее пойти в школу. В своей группе она вторая по старшинству, самая высокая не только среди девочек, но и среди мальчиков. Молочные зубы выпадать начали ещё летом. Также летом вылезти две коренные восьмерки. По поведению считаю, что готова она к школе, психологов пока не проходили. Так же ходим в художественную школу, занятие идёт час, высиживает без проблем

Ася326 автор темы

У меня дочь январская. Отдали в шесть лет в школу. Выпускной был с другой группой, старше на год.
Если честно, в первом классе очень пожалела, что рано отдали. Она долго не могла понять, что от неё требуется, не могла войти в учебный процесс. Ходила как Алиса в Стране Чудес. Особенно это было заметно в сравнении с детьми, которые в 7-7,5 пошли да ещё после подготовительных курсов. Те прямо цепкие, соображалистые, внимательные были.
А у нашей весь дневник в замечаниях типа "Весь урок пела песни", "На уроке ела печенье" и т.п.
Ещё не повезло с учителем и школой.
После первого класса поменяли школу. Нам достался хороший класс и чудесный учитель, ттт.
Постепенно за второй класс дочка втянулась и сейчас, в третьем, уже стала нормальной ученицей. Сама уроки делает, отражает, что задают и т.п.

\~Лия\~

А вы предварительно на подготовительные курсы ходили?

Я вот свою отдала как раз для того, чтобы она почувствовала атмосферу урока, проверить усидчивость, пока замечаний по поведению не было

Yana82

Нет, не ходили. У нас девочка довольно развитая была, читала с четырёх лет. Да и хотелось продлить ей детство.
Но сейчас понимаю, что подготовительные курсы полезны, конечно, если правильно организованы. Ну или дома надо заниматься, играть в школу, писать прописи хотя бы самые простые.
Почерк - наша проблема до сих пор.

Как-то мы отдыхали в санатории, познакомились там с девочкой, её мама, сидя в декрете, научила письменно писать так красиво, что в пятом классе далеко не все таким почерком могут похвастаться.

7,5 однозначно.
6,5 ребенок еще играет. И дело не в интеллектуальной готовности.
Сидеть на уроках, слушать и слышать учителя, выполнять по инструкции -необходимо для нормального обучения

Ну поживем увидим, школа у нас простая, без прибамбасов, так что вытянем как-нибудь, ну а не пойдет, так на второй год останемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы