отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

у моей др в феврале, отдала в 6. Пока не жалею (первый класс), все хорошо, контрольные пишет хорошо, к распорядку привыкла. Днем не спит

Lesli Все эти отдавания на год раньше - как правило родительские амбиции и ничего более.

тут только на собственном опыте поймешь все равно все так будут, основываясь на том, что ребенок читает и пишет-отдавать в шесть. Типа он чего то там потеряет, если умеет читать
А по факту. Детки взрослее , например, пишут самостоятельную работу. Решают по порядку.А у моей настроения нет, она решит только то, что ей интересно из заданий А остальное-да ну, зачем, это же неинтересное задание. 2+2 ответ написать. Глупость какая

дочь пойдет в 7.9

Секуринега тут только на собственном опыте поймешь

Не, не только В силу первой и второй своей специальности, у меня сохранились кой-какие знания по детской психологии Плюс наблюдения за время моей, пусть недолгой, но работы в школе...

Всё зависит от ребенка. Старшего отдала в 6,7 - прекрасно отучился всю школу. Уже её закончил. По примеру старшего - отдали младшего в 6,5 Пожинаем плоды до сих пор. А парень уже в 10-ом классе. Но при нынешней обстановке в школах и зачудительных программах ни за что бы ребенка в 6,6 лет не отдала. Особо это касается мальчиков.

Lesli у меня сохранились кой-какие знания по детской психологии

Кроме детской психологии, есть еще масса других факторов.

Старший пошел в 7,6, младший пойдет в 7,9. Раньше, считаю надо отдавать или очень крупных детей или очень развитых.

Phiona Кроме детской психологии, есть еще масса других факторов.

И? Я выше написала - дети, которым реально можно рекомендовать раньше срока идти в школу - скорее исключение. По всей массе факторов в совокупности

Секуринега Однозначно в семь с половиной. Поверьте человеку, которая отдала дочь в 6, 9

Однозначно быть не может, т.к. дети все очень разные.. Поверьте человеку, отдавшему в школу ребенка в 6,4 и не пожалевшему с тех пор уже 13 лет.

Ася326 автор темы я тоже про консультацию психолога думала.хочется не навредить ребенку

Обязательно, причем консультаций может потребоваться не одна. В идеале ребенка должны оценить педагоги и психолог в и детсаду, т.к. они его лучше знают в разных ситуациях. Следует оценить не столько знания, сколько психологическую готовность ребенка у сознательному постоянному труду, мотивированность, готовность к дисциплине.

Lesli C точки зрения ребенка аргументов за 6,5 практически нет, за оооочень редким исключением. Все эти отдавания на год раньше - как правило родительские амбиции и ничего более.

Не могу с Вами согласиться как мама такого ребенка, пиичем уже взрослого. А также как ребенок (я сама в детстве), который всю школу маялся из-за несоответствия возраста и класса. Ничего хорошего, скажу Вам.

Автор, я уже писала подробнее о своем собственном детском опыте и опыте своего ребенка в этом вопросе. Если хотите, поищите. Если не найдете, могу Вам в личку написать, запросите. Не навязываю свои решения, но подробное описание может дать Вам возможность применить разные аргументы к своему ребенку и решить более осознанно, чем оценка в среднем.

Акулинка готов ли ребенок к школе: во первых, если зубы молочные начали выпадать, во вторых рукой должен доставать противоположное ухо через голову, попробуйте

невозможно по внешним признакам оценить психологическую готовность к школе. Так что фигня это

Mrss отдавшему в школу ребенка в 6,4 и не пожалевшему с тех пор уже 13 лет.

проблема в том, что программы сильно изменились, требования к детям выросли. Причём не к умению читать\считать, а к развитию произвольности. самостоятельности и т.д.

Моя старшая в 7.5 пошла.младшая так же пойдет. .не спешим прощаться с детством.тем более действительно сейчас такие требования в школах. программы традиционные.

Lesli C точки зрения ребенка аргументов за 6,5 практически нет, за оооочень редким исключением. Все эти отдавания на год раньше - как правило родительские амбиции и ничего более.

+мильон

Ася326 автор темы а если семи с половиной зимой когда семь исполнится( садике же до 7 лет) в садик уже ходить не должен,дома сидеть с ним пол года?

это вы откуда вообще придумали-то? Такая странная мысль, что даже интересно понять, как подобное может родиться в голове...

Акулинка А вот недавно тест нашла, готов ли ребенок к школе: во первых, если зубы молочные начали выпадать, во вторых рукой должен доставать противоположное ухо через голову, попробуйте

Блин, у моего старшенького зубы начали в 8,10 выпадывать в 9 лет как то поздновато в первый класс

alita Блин, у моего старшенького зубы начали в 8,10 выпадывать в 9 лет как то поздновато в первый класс

У моей к двум годам повыпадывали, и как определять было? :D

Mrss Не могу с Вами согласиться как мама такого ребенка, пиичем уже взрослого

С чем не согласиться? Написано, что бывают исключения. Крайне редкие, но бывают.
Чисто по моим наблюдениям и многолетней статистике (по отдельно взятой школе). В 6,5 идет в школу 1-2 ребенка на параллель (т.е. около 1% от всех первоклашек). И из этих единичных случаев бОльшая часть - когда НЕ надо было ребенка отдавать, но по разным причинам отдали. И уж совсем редчайшие единицы - когда все ок.

Так что если ребенок действительно уникальный, то можно о чем-то говорить. Для обычного, тем более мальчика, вопрос вообще не должен возникать %).

Ася326 автор темы не будет выпускного в садике?

не велика потеря

Ася326 автор темы в каком возрасте лучше

индивидуально все

конечно в 7,5 лет. Я еще могу понять октябрьских-ноябрьских детей, которые пошли в школу в неполные 7, а тут у вас в январе день рождение, пойдет в 7, 8 нормально

Vikulizm Только "лучшесть" зависит от степени подготовленности ребёнка к школе и ни от чего другого

+100500
Меня отдали в 6. И это было ошибкой (тяжело давалась школа первый год, высидеть 45 минут не могла физически, не могла сосредоточиться, носила с собой игрушки....со второго класса начала втягиваться. только вот зачем этот мазохизм).
Хотя вот племяшка у мужа - её с 6 отдали - там вообще без проблем - самостоятельная девка, рассудительная такая, круглая отличница, многим 7-леткам фору раст. Там без вопросов.
Итого - надо смотреть индивидуально на ребенка, правила тут нет.

мама львят а моя значит в 6.9 должна ждать 7.9 ?

сейчас начальная школа 4 года - итак год жизни своровали, какие могут быть сомнения

Абривеатура итак год жизни своровали

смотря на "количество жизни", следует также обращать внимание на её "качество"
если ребенку будет тяжело даваться началка - в силу возраста - зачем упираться в количество?

Отдали в 7,5 не жалею.
Ребенку на год детство продлили.
В 1 классе в середине поняла много раз что все правильно сделала.

В 6,5 конечно, сама пошла в 6 лет и 4 мес и ни капельки не пожалела ни я ни родители

Не, повторюсь, очень много зависит от программы школы и требований учителя. Например, в первом классе заданий не задают. Не верьте этому-задают и прилично В первом классе они полгода палки рисуют-да щас, наши уже вовсю письменными буквами пишут. Если не дозрела моторика-будут у вас вечерние слезы над прописью. Причем у обоих Да короче , столько там открытий чудных. Теперь я просто ржу над фразами"нас тестировали перед школой, психолог говорит, ах готова-готова, канеш какие сомнения"

мама львят Доучилась до декабря и говорит-Мама , у нас в классе почти всем 8 лет ,а мне 8 лет будет только в конце лета. Это значит детей отдавали уже 7-летних глубоко, )

Поэтому моя младшая пойдет в полные 8 лет и целых 10 дней...

Секуринега "нас тестировали перед школой, психолог говорит, ах готова-готова, канеш какие сомнения"

Да как можно протестировать ребенка за пол часа?
В школе то ребенок сидит по 3-4 урока подряд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы