отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

здравствуйте опытные мамы детей, родившихся в январе-феврале в каком возрасте лучше сына отдать в школу когда ему будет шесть с половиной лет или семь с половиной?и как быть если в шесть с половиной лет отдавать значит у ребенка не будет выпускного в садике?а если семи с половиной зимой когда семь исполнится( садике же до 7 лет) в садик уже ходить не должен,дома сидеть с ним пол года?как понять готов ли ребенок к школе или еще подождать?

В садик можно ходить, если 1 сентября ребёнку нет 7-ми лет. Поэтому можно и так, и эдак
Только "лучшесть" зависит от степени подготовленности ребёнка к школе и ни от чего другого

Я в семь с половиной хочу отдать, хоть и знаю, что готов, потянет. Читать умеет, сообразительный. Но не хочу, пусть ещё год отдохнет, и я отдохну. В садике как раз группа будет выпускаться, когда ему семь с лишним уже будет. Лето только посидеть с ним придётся.

Ася326 автор темы отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

B шесть с половиной.

Сколько я спрашивала и читала, многие рекомендуют, что лучше позже, чем раньше. Своих детей решила отдавать в 7,9 и в 7,5. Подготовленность надо рассматривать с точки зрения усидчивости, самостоятельности, умении слушать и слышать преподавателя, в общем в умении получать знания самостоятельно

В 7,6 дочь пойдет и выпускного в садике не будет и вообще не трагедия
Как будет лучше для Вашего ребенка,наверное Вам виднее. Есть психологи, которые помогают понять насколько психологически ребенок готов к школе.

tra-ta-ta

ой,ну закидайте теперь меня помидорами

Однозначно в семь с половиной. Поверьте человеку, которая отдала дочь в 6, 9 Хотя опять же что за школа и какая программа. У нас сложно достаточно, гимназия. На год старше ей было бы это все проще . И дело не в умении читать-писать-считать. Сааавсем не в этом

Ася326 автор темы ой,ну закидайте теперь меня помидорами

А зачем?

MozolkA

я тоже про консультацию психолога думала.хочется не навредить ребенку

Секуринега Однозначно в семь с половиной.

у нас ноябрьская, не пожалели ни разу что позже пошла, зато мозги уже шевелятся как надо и самостоятельности больше

tra-ta-ta

какой смысл на ошибки показывать,я не диктант пишу?поделитесь своим опытом и ответьте на вопрос темы

В 7,5 лет!

Frisco

думаю стоит прислушаться

Ася326 автор темы
какой смысл на ошибки показывать,я не диктант пишу?

Вы о чем? Вы задали вопрос, я ответила. Все.

tra-ta-ta

все поняла. единственная кто посоветовала 6,5

Ася326 автор темы поделитесь своим опытом

У нас дети в 6 лет в школу идут.

YuNV Меня отдали в 1й класс в 6.10. Ни сколько не пожалела

Вы то в чем могли пожалеть? Пошла и пошла У нас в классе дети с разницей в год есть. И дело, повторюсь совсем не в умениях академических.

Ася326 автор темы какой смысл на ошибки показывать,я не диктант пишу?поделитесь своим опытом и ответьте на вопрос темы

Вы немного наверное не поняли Ведь вам и так ответили на ваш вопрос - написали вариант-в шесть с половиной. Чего вы так взъелись непонятно вообще

В 7 однозначно

Я свою нынче отдала в первый класс. Моей 7 с большооой половиной было)) Ни чуть не пожалела.
И вот вижу разницу по одноклассникам. В 6,5 они ещё такие прям малышки (я про девочек, если что). На собрании учитель обсуждала также этот вопрос, что многие не могут сосредоточиться, отвлекаются. Если что-то не получается, они в слезы. Не наигрались (в школу игрушек полпортфеля носят). Постоять за себя не могут. Наш класс, конечно, не показатель. Но вот такой опыт имеется.

C точки зрения ребенка аргументов за 6,5 практически нет, за оооочень редким исключением. Все эти отдавания на год раньше - как правило родительские амбиции и ничего более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы