отдать ребенку в школу в шести с половиной лет или семи с половиной?

конечно, это дело каждого, но у меня все знакомые, кто отдал позже, потом говорили, что надо было раньше
программа начальной школы растянута на 4 года и нет там ничего сложного, с чем бы не справился ребенок в 6,5 лет

Клюква

Так слушай, по-разному учатся в израиле. Кому-то уже в 20-21 год охота работать нормально, а тут еще 4 года минимум учиться. Да, специальность выбирают более осознанно, но вот рвение в учебе уже не всегда то как у молодежи.

Ludk большая вероятность, что он так и будет себя вести, тк он уже привык играть -деятельность надо вовремя менять

деятельность не в день рождения меняется: стукнуло 7 лет и учебная стала ведущей. Так что вы не правы: вероятность с тоностью до наоборот. Хотя вариант инфантилизма до пенсии есть, конечно

Ludk в 6,5 большинство детей готовы к учебной деятельности

откуда у вас такие данные? Вы проводили массовые исследования?

Ludk нежелание родителей заниматься

т.е. физиология - чушь собачья

Ну а как в англии и америке с 5 лет учатся в школе? Понятно что программа другая, так вроде и у нас программа 1 класса адаптирована под 6,5 леток. С прогулками и без оценок. Или не так все на деле?

Ante Сидеть на уроках, слушать и слышать учителя, выполнять по инструкции -необходимо для нормального обучения

вообще дети это лет с 5 должны уметь делать
и у старшего, и у младшего в садиках с этого возраста шли полноценные занятия, почти как в школе

Девочки, а как можно остаться в дет. саду до 7,5 лет? В этом году мальчик пошёл в дет.сад в 2г и 8 мес, договор составлялся на 4 года, т.е получается ребёнка выпустят из сада в мае в 6,5 лет. Можно ли настоять на ещё одном годе пребывания в дет.саду?

kаteov Так слушай, по-разному учатся в израиле. Кому-то уже в 20-21 год охота работать нормально, а тут еще 4 года минимум учиться.

А я сказала, что одинаково учатся? Кто хочет и может - тут учится, а качество высшего образования там сравнивать с нашим в принципе невозможно. Кто не может, тот идет работать, благо рабочих специальностей требуется гораздо больше, чем интеллектуальных ;). Это у нас только всеми силами готовы пропихнуть ребенка в вуз за деньги, лишь бы в армию не пошел, а уж тем более работать руками куда-то ))))))

kаteov Ну а как в англии и америке с 5 лет учатся в школе? Понятно что программа другая

У нас тоже учатся вообще-то )))). В детском саду, который тоже "образовательное учреждение" ))). Их "школа" в 5 лет - тот же детсад, о чем речь вообще?

МагнолияН Можно ли настоять на ещё одном годе пребывания в дет.саду?

Естественно, можно, там и настаивать не надо - никто не может выгнать из садика, если ребенку на первое сентября нет семи лет. Просто имеет смысл заранее перевестись в группу помладше, чтоб не быть "второгодником"

МагнолияН Можно ли настоять на ещё одном годе пребывания в дет.саду?

если на 1 сентября ребёнку ещё не исполнилось 7 лет, вы имеете право остаться в саду на год

Ludk и у старшего, и у младшего в садиках с этого возраста шли полноценные занятия, почти как в школе

ключевое: почти. 2 маленьких занятия по 30 минут. Моя тоже вполне на них успевает. Но к школе не готова ещё

Vikulizm какие проблемы у способного и умного? Или все, кто в армию ходил, тупые поголовно? В отличии от вашего, само собой

Так тут говорят, что тот кто не был в армии слюнтяй и инфантил.
А меня волновал вопрос не того, чтобы сын мой в армию не попал, а того, чтобы у него был шанс продолжить учиться сразу после школы.

Vikulizm откуда у вас такие данные? Вы проводили массовые исследования?

вижу по детям в школе
ну и есть такие понятия, как возрастные и психологические этапы развития ребенка
многие же здесь рассказывают, что их дети умеют чуть ли не с пеленок, ШР с полугода начинают посещать, английский с 3 лет учат
как только разговор о школе - всё, не готов

FataMorgana у него был шанс продолжить учиться сразу после школы.

шанс - это хорошо, конечно. Но многие в 18 лет просто не понимают, на кого учиться и зачем. Поэтому можно рассматривать год отсрочки как хорошую возможность не спешить. В какой ситуации ребёнок окажется в период окончания школы - не понятно

Конечно, с 7,5 лучше.

Ludk вижу

аааааа, ну, вопросов нет к такому аргументу

Ludk ну и есть такие понятия, как возрастные и психологические этапы развития ребенка

есть. И везде сказано, что они 1) условны и к датам не привязаны, 2) каждый ребёнок уникален, поэтому развитие идёт гетеросинхронно (что-то с опережением этих условных норм, а что-то наоборот)

Ludk ШР с полугода начинают посещать, английский с 3 лет учат
как только разговор о школе - всё, не готов

ну вот этот факт опровергает то, что готовность ребёнка к школе в 6,5 лет - результат работы родителей. С точки зрения логики по крайней мере

Leksа Наверное, раз десятый за последние несколько лет пишу тут эту ссылку.
nsc.1september.ru/article.php

глупая статья
все, что пишет про 6-летних можно сказать и про 7-летних
а то что пишет про 6-летних про неготовность в школе - это педагогическая запущенность некоторых детей или отставание в развитии
статья старая, эксперименты значит проводились еще раньше, современные дети - не такие, они более развитые и подготовленные

Ludk а то что пишет про 6-летних про неготовность в школе - это педагогическая запущенность некоторых детей или отставание в развитии
статья старая, эксперименты значит проводились еще раньше, современные дети - не такие, они более развитые и подготовленные

ну откуда, откуда вы всё это берёте? Тут люди хоть эксперименты проводили. А вы просто ВИДИТЕ Выкакие-то логичные аргументы своей позиции привести можете?

Vikulizm В какой ситуации ребёнок окажется в период окончания школы - не понятно

Понятно, что непонятно. Но вопрос выяснили, что в 6,5 пойдет, что в 7,5 - будет один шанс поступить до армии, важен факт, что этот шанс будет

мама львят А что удивляться-это моя работа вообще то , я образование имею учителя нач.классов , только вот по специальности не работала , в багаже только практика и годы учебы.

Хорошо, что Вы не учитель начальных классов

FataMorgana родители мальчиков, а вы про армию не думали?

FataMorgana будет один шанс поступить до армии, важен факт, что этот шанс будет

А зачем об этом вообще сейчас думать?
Вы знаете что будет с армией через 11/12 лет?
Всегда удивляет это беспокойство

Yana82 так что вытянем как-нибудь, ну а не пойдет, так на второй год останемся

Уж лучше сразу не идти, чем оставлять ребенка на 2й год...

Vikulizm какие проблемы у способного и умного? Или все, кто в армию ходил, тупые поголовно? В отличии от вашего, само собой

Конечно...На всех кто в армии служил крест надо поставить...А про военных вообще надо молчать - самые тупые люди

Vikulizm Выкакие-то логичные аргументы своей позиции привести можете?

Так вот же...Уже написано:

Ludk но у меня все знакомые, кто отдал позже, потом говорили, что надо было раньше

Джул Морковкин Так вот же...Уже написано:

да я буквально присела под тяжестью аргументов, которые позволяют высказываться настолько категорично

Джул Морковкин Уж лучше сразу не идти, чем оставлять ребенка на 2й год...

это я уж так, в качестве совсем плохого исхода, которого не будет, ну не в кого у нас плохо учиться, гены не пропьешь)))

Ludk в 6,5 большинство детей готовы к учебной деятельности

ДАже интересно, на чем вы основываете данный постулат?

Ludk все отдавания на год позже - нежелание родителей заниматься

На это могу только еще раз повторить - в 99% раннее отдавание в школу - исключительно родительские амбиции, как правило без оснований и без аргументов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы