Болеющие дети в группе

Абракадабра так тоже стараюсь при малейших недомоганиях именно первые три дня посидеть дома, чтоб не разболеться.

А что потом, после этих трех дней? Вы умеете лечить ребенка за три дня? Поделитесь опытом! За три дня вы вылечиваете ребенка, что не соплинки, ни чихания у него вообще нет?
Мне так и не ответили на вопрос выше - неужели те, кто возмущается про сопливых в садике - Вы реально сидите по месяцу дома, пока пройдут все-все сопли у ребенка?

Аноним Вы умеете лечить ребенка за три дня?

У моей все гавно за сутки проходит
Максимум выхи
Сопли последний раз в прошлом году были вроде

Иммунка-наследственное
Скока можно говорить
И полная группа сопливых-ваще насрать
Некоторые умудряются иммуностимуляторам верить-тупость абсолютная же

скроюсь . Больничный дают на две недели и второй больничный не положен в один месяц. Если ребёнок проболел долго и не выздоровел, то маме закрывают больничный, а ребёнка выписывают в дет.сад.

Слезовыжимательное вранье от человека, который больничные только на картинках и видел. Больничный лист выдается на весь срок заболевания, да, после 14 дней продлевается на ЦВК, ничего особенного. Болеет ребенок
значит, и больничный продлевается.

Потолковый Лампонюх Иммунка-наследственное

ну не всем так повезло) а что делать остальным? )

Скажу про себя. Сначала я по-чесноку сидела дома с каждой соплинкой. Ну возможность была сидеть - д/о не закончился. Но прикол в том, что ни о каких 3 днях никогда речи не шло. Если начинались сопли, то на 2 недели, не меньше. И хоть ты лечи их, хоть нет. К слову, другие симптомы (кашель, темпа) бывают редко. А вот прозрачные жидкие сопли до подбородка - явление частое и продолжительное.
Ребенок раньше вообще редко болел, хоть по ТЦ шастаем, хоть где. А с 2,5 лет пошли в сад. И началось: неделю ходим - 2 недели с соплями дома, потом снова 1 неделю ходим и 2 недели с соплями дома. А потом я в группе стала замечать детей с соплями. И меня такое зло взяло. Ну какого лешего мы дома сидим а эти в саду и ничего? Ну и вожу теперь своего с соплями. Если кашель и темпа, - то канеш дома сидим.
Как я уже говорила - правило либо работает одинаково для всех, либо оно не работает. Насрать теперь мне на сопли

Ну так любые противовирусные рассчитаны на 3-5 дней и если вовремя увижу недомогание, не довожу до зеленых соплей, а сразу начинаю лечить. И в нос - сульфацил натрия или альбуцид, например после аквамариса. Если что серьезное для носа, когда сопли густые уже и назначают типа полидексы, изофры или биопарокса, так тоже курс - 5 дней. Какие 2 недели то? Пара дней не в садике да пара выходных подлечиться вполне хватает. Это конечно, если обычная простуда и сопли или кашель. Если темп высокая, то наверное, не просто так...но у нас, тьфу-тьфу редко она... да и бывало, что день-два держится и тоже видимо организм справляется. Но я ее стараюсь опять же не сбивать, если она до 39 и не ночь и ребенок переносит ее более-менее.

Абракадабра не довожу до зеленых соплей

Спасибо за советы!
Первые пять-семь дней простуды (заложенность носа, кашель, без темпы) сидим дома, лечимся. Но потом то только одни прозрачные сопли могут быть еще неделе две и три. Они не текут, но дочь может похрюкивать после сна, или после прогулки.
Неужели и в таком случае мамы, у которых гнев тут, тоже считают, что мы должны сидеть дома эти 2-3, а то и 4 недели?
Первые полгода мы (как дураки!) сидели дома месяцами, пока дочь ниразу не хрюкнет носом (жругих то симптомов вообще не было). В итоге сами врачи говорили - идите уже в сад, у вас уже аллергическое!
И Лор, которую здесь многие советуют, тоже говорит, что бывают сопли не заразные.

Раньше была категорически против сопливых детей. Сейчас плюнула.
С соплями пусть бегают в садике. Откровенно больных-больных не видела.

Больше контактов-крепче иммунная система

скроюсь Больничный дают на две недели и второй больничный не положен в один месяц. Если ребёнок проболел долго и не выздоровел, то маме закрывают больничный, а ребёнка выписывают в дет.сад.

ерунду пишете какую то, у моего старшего одноклассница уже третью неделю болеет, им один закрыли больничный, новый открыли

Атомули Ядалато Соплекашлесрач будет всегда

каждую неделю минимум по теме
и ведь не надоедает....

number1 Я тоже беспрестанно звонила и буду звонить и фотографировать эти зеленые сопли до подбородка!! И в группе садичной в вотсапе вывешивать, пусть все родители видят, кто каких детей водит! Все занавес!

Вы точно не в себе

А когда вы ваще детей успеваете рассматривать??? Еще и сопли замечать привела-раздела своего и убежала..

Никому не выгодны ваши доносы, ни страховой компании, ни воспитателю, ни работадателю мамы, ни поликлиннике. Так что, соплекашлящие дети были и будут всегда. Для начала, займитесь своими детьми сами, лимон, чеснок и 0,5 ч.л мёда каждый день, закаливание.

Аноним займитесь иммунитетом своего ребёнка вы такаааая умная, ваще.
Расскажите уж все как им заниматься.

Абракадабра Обычно парятся родители первого ребенка

Я с первой вообще не парилась. Она не болела так часто. А вот со вторым не вылазит с больничных. Напрягает, да.

Я не вожу с кашлем-чиханием-темпой. С сильными соплями тоже, т.к. самому ребёнку не комфортно. С остаточным насморком, если хорошо себя чувствует и может с б-м свободным носом провест весь день - веду в сад.
Без соплинки совсем не вариант. У дочки 1,5 года были перманентные небольшие сопли при отличном общем состоянии

Абракадабра Ну так любые противовирусные рассчитаны на 3-5 дней и если вовремя увижу недомогание, не довожу до зеленых соплей, а сразу начинаю лечить.

Абракадабра Если что серьезное для носа, когда сопли густые уже и назначают типа полидексы, изофры или биопарокса, так тоже курс - 5 дней.

Серьезно? Вы ж не даете совсем иммунитету ребенка никакого шанса поработать самому.

аноним Вы ж не даете совсем иммунитету ребенка никакого шанса поработать самому.

+++

Я не смотрю на других, и их сопли и кашель мне не интересен, в основном посещаемость группы сто процентная( но мы уже 2 года ходим), но есть одна мама у нас она всех высматривает, вечно жалуется на сопливых и лишь её ребёнок, который к стате и не по погоде вечно одета( всегда на много теплее, чем другие) вечно из больничных не вылазит..

Юлич который к стате и не по погоде вечно одета( в

Блин мне вечно воспиталки атата типа че так легкт одеваешь) а я прогноз не посмотрю с утра и але
Сама такая же

Заболбали с этими соплями, ну сидите по две-три недели, лечите сопли.
Не считаю, что сопли это основание для сидения дома. Начинаю водить в сад, когда достаточно высморкать нос перед дневным сном, и в остальное время не беспокоит ребенка. Конечно если сопли рекой до подбородка и весь день, то тогда сиди дома, но у моей такого не бывает.
Ходим в сад 3-ий год, откровенно больного ребенка видела за все время один раз, ну там реально очень больного привели (глаза слезятся, кашель грудной, ребенок весь мокрый), позвонила задевающей, попросила отправить медика на осмотр., ребенка отправили домой. Это было в 1-йы год посещения ДС, ребенку группа 1,5-2,5.

В иммуностимуляторы не верю вообще. Иммунитет у ребенка должен формироваться, и если он от другого соплями на раз заражается, значит иммунитет слабый, и это проблемы прежде всего родителей этого ребенка. Не в садике так на площадке, в ТЦ или любом другом общественном месте.

Ну,садик нельзя напрямую сравнивать с ТЦ. В садике ребёнок очень долго находится, а пространство там маленькое. Откровенно больные дети - зло. Про укрепленик иммуниткта тоже не всё так просто.но по поводу кпждой соплинки параноить глупо. Везде мера нужна, короче

akavi И вообще, странно мне, что многие мамы бравируют тем, что кашле-сопливого ребенка в садик водят, а дома сидят только если темпа под 39

ну вот у моей гемофильная палочка была, долго лечились у лора. зеленые сопли, стоящие в носоглотке - постоянное явление. заразить она ими не может. от них же кашель был, потому как по глотке текли. ее круглый год держать дома надо было?.
ну высадили вы своего ребенка, а он накануне уже перезаражал половину. и че?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы