Болеющие дети в группе

Всем доброго дня! Как бороться с недобросовестными мамашами, которые не просто отправляют детей болеющими в садик, а еще и в нагрузку сопровождают мед.препаратами и рекомендациями по их применению воспитателю. Догадываюсь, вернее знаю, что это повсеместно. Но возможно у кого-то есть эффективные методы воздействия на них.

У нас в группе запрещены были лекарства. На это можно жаловаться. Начните с медика, потом к заведующей. Потом можно и дальше сходить.
А болеющие дети ....

Аноним автор темы Но возможно у кого-то есть эффективные методы воздействия на них.

Сидите дома.

тоже мама А болеющие дети ....

как были, так и будут ходить в садик.

В частном - никак. В муниципальных еще можно пободаться, но будьте готовы, что и вашего "с небольшими сопельками" будут высаживать со скоростью света.

Мы в группу купили рециркулятор воздуха Дезар-4. Хоть как-то спасаться от чужих соплей :) Да, садик муниципальный

У нас в саду разрешены анонимные звонки медику, после которых детей с признаками Орви высаживают.

Зачем? Пускай ходят мне пофик

Брысь!

У нас вообще весело. В пятницу на собрании попросили всех решать вопросы внутри группы, обращаться к воспитателю. Но уже в понедельник был анонимный звонок медику. Причём от мамы, которая боится зелёных соплей, хотя педиатр пять раз повторила, что это уже остаточные явления, а самые заразные как раз прозрачные текущие сопли в первые дни заболевания.

Лад это уже остаточные явления

Как меня бесит эта фразочка об остаточных явлениях!!! Мой ребенок месяцами иммунорикс пьет за бешеные деньги, а в группе "остаточные явления". Я тоже беспрестанно звонила и буду звонить и фотографировать эти зеленые сопли до подбородка!! И в группе садичной в вотсапе вывешивать, пусть все родители видят, кто каких детей водит! Все занавес!

number1
Как меня бесит эта фразочка об остаточных явлениях!!! Мой ребенок месяцами иммунорикс пьет за бешеные деньги, а в группе "остаточные явления". Я тоже беспрестанно звонила и буду звонить и фотографировать эти зеленые сопли до подбородка!! И в группе садичной в вотсапе вывешивать, пусть все родители видят, кто каких детей водит! Все занавес!

Господи... На работу лучше выйдите.

Очередной ежемесячный срач!
Не надоело? Занимайтесь иммунитетом своих детей и не лезьте к чужим!

akavi

Вот это и есть анонимный звонок медику. Звоните и говорите, что в такой-то группе болеющий ребёнок. Представляться не обязательно. Медик идёт в группу, осматривает детей. Последний раз двоих высадили, там дети реально недомогающие были.
А на чужих детей внимания не обращаю. Так как мой ребёнок если заразится, то это произойдет на стадии, когда и соплей у болеющего ещё нет, а он уже заразен. Своего ребёнка, когда заболевает, всегда высаживаю на неделю, месяцами дома не держу, пусть хоть уфотографируются.

Лад Своего ребёнка, когда заболевает, всегда высаживаю на неделю, месяцами дома не держу, пусть хоть уфотографируются.

Ну если ребенок успевает за неделю поправится, то и проблем нет. Но частенько недели маловато, и приводят насквозь сопливого и кашливого малыша в группу... У нам бывали случаи, когда ребенка из группы выводили с температурой 39, звонили маме с просьбой забрать, а мамаша в ответ - я работаю, пусть до вечера сидит в кабинете у медсестры, приеду вечером и заберу.
И самый прикол - на следующее утро этот ребенок опять стоит в раздевалке, родители привели с аннотацией: вечером температуры не было...

У нас и медик, то в садике приходящий, за последние 2 года вообще не видела где он)), а так у нас в садике все лекарства запрещены и я считаю это правильно, но с соплями по колено ходят и ещё как, повезло мой простуду не хватает, мне не нравится когда ребёнка утром рвёт и понос, а мамочка его потом в садик ведёт, в итоге пол группы с ротавирусом потом дома сидят, неужели нельзя хотя бы денёк дома за ребёнком понаблюдать??
Остаточные явления тоже разные бывают, у меня племянник почти все время кашляет, так сестра заколебалась уже с очень мнительными мамочками разбираться, хотя у них и справка есть, у племянника почти на все аллергия

Аноним Господи... На работу лучше выйдите.

Я на работе и уже очень давно. Что не так у анонима?!

Аноним А что такое анонимный звонок медику?

Я никогда не анонимничаю, ни в он лайне, ни в оффлайне. Зову воспитательницу, зову медика, говорю родителям, оч желательно чтоб у меня это получилось и при других родителях. Чтоб все внимание обратили на эти "остаточные явления" и этих чудо-родителей!

akavi И вообще, странно мне, что многие мамы бравируют тем, что кашле-сопливого ребенка в садик водят, а дома сидят только если темпа под 39

И не говорите!! Им ведь на работу надо! Как будто другим не надо. Да это бы еще ладно, что им срать на нас, других, но как к здоровью собственного дитя так можно относиться пофигистки, мне ваще не понять Что то за гранью добра и зла

number1 Я на работе и уже очень давно

number1 Зову воспитку, зову медичку,

Я даже стесняюсь спросить кем

Аноним Я даже стесняюсь спросить кем

Хоть, вы и засоряете эфир не по теме, но я не стесняюсь ответить: ведущим спецом в очень уважаемой компании

У меня ощущение, что само помещение в садике уже пропитано детскими инфекциями, что садики нужно как роддома закрывать на чистку периодически.

Дети бесконца болеют, что уже просидит дома 3 недели, потом на неделю в садик, и снова больничный

number1

А вам с детскими соплями больничный дают? У меня на первом году пару раз ребенка из садика высаживали с соплями, а медики больничный не давали, давали справку, что ребенок садик посещать может. А у мамы - прогул на работе. Дальше что делать?

.Лара А вам с детскими соплями больничный дают?

Да, конечно дают. Вообще без вопросов. В самой обычной поликлиннике, не платной никакой.

number1

Везет вам, а нам не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы