Болеющие дети в группе

Аноним Мне так и не ответили на вопрос выше - неужели те, кто возмущается про сопливых в садике - Вы реально сидите по месяцу дома, пока пройдут все-все сопли у ребенка?

По месяцу не сижу, но 10-12 дней стабильно. Лечить насморк за 3 дня нереально.

аноним Как не стыдно таким людям,;это какой же уровень культуры у таких родителей?

да иногда получше , чем у вас, поверьте

Лето А дитё не жалко? Совсем?

ну неужели вы думаете, что адекватная мать отправит откровенно больного ребенка в садик? ведут при адаптационных соплях, остаточных, когда уже и врач выписывает и разрешает идти в сад, со своими болячками, которые другим не страшны.
как хорошо, что у нас учитель сейчас адекватная, противница больничных по каждому чиху...

Фима Собак Больничный лист выдается на весь срок заболевания, да, после 14 дней продлевается на ЦВК, ничего особенного. Болеет ребенок
значит, и больничный продлевается.

Да, все так

У ребенка сегодня сопли начались, оставила дома с няней. Да-да, такие есть, кто оставляет ребенка дома даже с соплями. И не потому что есть с кем, за няньку 10 тыщ за неделю выложить придется, а потому что:
а) сопли перейдут в ОРВИ, закончится все антибиотиком, если затянуть лечение.
б) Как раз из-за ответственности, прозрачные сопли-самое заразное, моя придет, рукой их вытрет, игрушку возьмет, а чужой Петя ее оближет, и привет Петиному педиатру. Так что нужно думать и о своем ребенке, и о чужом Пете, тогда и тем таких не будет.

number1 10-12 дней стабильно

выгоднее сидеть до 10 дней, т.к. с 11-ого дня больничный отплачивают только 50% (если амбулаторно).

Аноним У ребенка сегодня сопли начались, оставила дома с няней. Да-да, такие есть, кто оставляет ребенка дома даже с соплями. И не потому что есть с кем, за няньку 10 тыщ за неделю выложить придется, а потому что:
а) сопли перейдут в ОРВИ, закончится все антибиотиком, если затянуть лечение.
б) Как раз из-за ответственности, прозрачные сопли-самое заразное, моя придет, рукой их вытрет, игрушку возьмет, а чужой Петя ее оближет, и привет Петиному педиатру. Так что нужно думать и о своем ребенке, и о чужом Пете, тогда и тем таких не будет.

Блиин! Вы реальная Если да, то большое вам человеческое СПАСИБО

number1

Иммунорикс пьёт? Ну что делать,раз у мамы ума нет.Несмотря на то,что она ведущийспецгдетотам
Лекарств у воспитателя быть не должно.Если воспитатель соглашается брать лекарства и давать их ребенку-больных будут водить.И решать эти вопросы нужно с руководством садика.
И не надо про то,что "положение безвыходное,с работы уволят,кушать нечего". Это не проблема других родителей.
Своего больного не вожу,если вижу недомогание,то забираю на 2-3 дня,все приходит в норму.Разболеться не дам,мне больничный брать невыгодно.А на чужих больных детей мне по фиг.Да и как иначе-на них собственным родителям все равно.
А ещё наш лор говорит:сопли это не болезнь)))

elina80 выгоднее сидеть до 10 дней

Я все выгоды знаю. Основная для меня - это здоровье моих детей.

Аноним

Согласна на 100%

Не парюсь по поводу соплей. Бывает заражается, но не часто. Больничные 3-4 раза в год обычно по неделе. Больные откровенно не ходим, сопли могут быть. Они у нас долго проходят как правило, и абсолютно сына не беспокоят, сморкаться сам умеет. Старшая группа. Все примерно такие. Абсолютно больным нет.

Займитесь уже иммунитетом и прекращение пить всякую фигню, типа иммунорикса

А.Н.Оним Иммунорикс пьёт? Ну что делать,раз у мамы ума нет.

У меня ребенок наблюдается в 9ке у иммунолога. Она прописала. Надо сказать хорошая врач, в прошлом году иммунограмму нам выправила. Очень была никудышная, а стала прекрасная. Так что у меня нет оснований ей не доверять. А вот вам, как анониму, очень даже есть

А.Н.Оним на чужих больных детей мне по фиг.Да и как иначе-на них собственным родителям все равно.

+++

number1

Вам тут 10 человек написали,что иммунитет не так укрепляется.А врач выпишет,так как вы к нему за этим пришли.Насчёт иммунограмму выправила-ну это без комментариев,ходите к ней дальше,лечите здорового. Ребёнок то ваш,мне что...

number1 По месяцу не сижу, но 10-12 дней стабильно. Лечить насморк за 3 дня нереально.

даже после 12-ти дней больничного ребенок стабильно с соплями.
Может вообще месяц с соплями ходить - и кроме соплей так ничего и не появится.
И дома также с этими же соплями будет сидеть. По весне 18 дней сидели. Температура 37,7 была один день. Кашель - 5 дней. А дальше 2 недели только сопли. После этого комиссия решила-таки, что нам можно в садик.

А.Н.Оним тут 10 человек написали,

10 человек - это Аня Лампонюх? Так она сама про себя пишет, что ей просто "срать". А мне нет. И в этом разница.

akavi

У нас ужасный кашель был 3 недели и до сих пор подкашливает - дак нас в садике каждый день медсестра слушает и дала добро на посещение садика, участковый педиатр так же сказал все нормально - это такой вот вид кашля перетекающий из состояния сухова в откашливающий и обратно! (к стати после прививки от гриппа начался) он не заразный по словам специалистов, а вот безграмотность мамочек - это заразно!!!)

Однако Лучший выход в этой ситуации- нанять няню на период восстановления иммунитета.

В прошлом году, когда занимались имунограммой, именно так и было. Ребенок не ходил в садик полгода.

вечная тема.

Мамы, документирующие чужие сопли, по достижении какого возраста ребенка (своего) Вы планируете остановиться?
Заразиться можно и пройдя через холл подъезда.
Кратко с русмедсервера
"Для большинства детей с простудой не требуется прекращать водить их в детский сад или школу. Т.к. скорее всего они и так уже распространили вирус прежде чем проявились симптомы простуды"

Слушайте,а как вы отличаете безобидные сопельки от начала ОРВИ? Я могу понять аллергический ринит, когда аллерголог вам открыто сказал, мол сопливит ваше дитятко на пыль/пыльцу, а если нет такого диагноза? У моей сегодня небольшие прозрачные сопли, со стороны вроде как безобидные, и пол группы с такими. Но я точно знаю, что сегодня они такие, завтра будет кашель, отечность слизистых, красные глаза, горло и , возможно, температура. Вы бы хотели чтобы сегодня вместо того, что бы оставить ребенка с няней, я его привела к вашим детям? Думаю, нет. А ведь сегодня это просто сопли, которые моя намажет на игрушки. Зачем себя обманывать, все знают, что текущие прозрачные сопли - это результат столкновения с вирусом(я не говорю про остаточные, когда вы уже неделю дома просидели) А именно первый день. Ответьте честно, что бы вы обо мне подумали, приведи я ребенка сегодня в группу? Думаю, ничего хорошего. Сначала свои сопли оправдываете, а потом на других мам пальцем тыкаете. Давайте все начнем с себя. Не бывает безвыходных ситуаций. Да, может не быть бабушек, папа в командировке, но есть ведь еще куча людей - подруги, родственники, сеседки и конечно, няни.

sofia190811 (к стати после прививки от гриппа начался

А вот в этом ни один врач не признается, что от прививки что-то началось. Хотя у нас тоже так было. Только мы в саду появимся, так нас атакуют, то чужими соплями, то прививками. А если все вместе, то туши свет

iru "Для большинства детей с простудой не требуется прекращать водить их в детский сад или школу. Т.к. скорее всего они и так уже распространили вирус прежде чем проявились симптомы простуды"

А то, что детям самим плохо - это ничего? Отек слизистой, сопли, которые рекой, боль в горле, общее недомогание -не повод оставить ребенка дома? Если чужих не жаль, так своего-то жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы