Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Фло Фло

Почему все свое время? У вас времени без ребенка вообще нет? Ваш ребенок вопросов не задает? Просто молча в машине сидит? На улице что делаете?

Вот пример сегодняшний - едем в садик, сын спрашивает что знаки на дороге обозначают, рассказала, потом до работы светофора дошли, потом пожелал узнать как трамваи ездят. Потом в стих про тараканище вспомнили. Вернее сын вспомнил, я напомнила. Потом вывески читали, непонятные слова объясняла. Пока 40 мин до садика ехали и почитали и много нового узнали и память потренировали до кучи. Где я его натаскивала? Все само собой.

Или еще рисуем мелками. Солнышко, домик, машину. Я ему - давай подпишем. Подписали, прочитали.
Кружочки с цифрами нарисовали, попрыгали. Нарисовали линию старт (подписывал сам), дальше финиш. Позвали детей, устроили соревнования, до кучи на скакалке попрыгали (задание с фигурки).

Или еще - составляет слова из кубиков. Говорю составь кошка - он последние буквы наоборот переставил получилось кошак. Прочитал. Посмеялся. Всем показал. Сообщил что кошка девочка, а кошак мальчик:).

Или строим гараж из лего, дорогу, мойку, дома, аптеку, магазин, садик. Потом таблички пишем, вырезаем, клеем.
А букварь мы никогда и не читали, скукотища потому что.
Самое главное вместе, ну естественно мне приходится и на 1 ножке прыгать, и на скакалке и в ляпы, и в луже ковыряться и даже на дерево лезть:) Папе тоже естественно.

Это не натаскивание. Никто с ребенком лучше родителей заниматься не будет, потому что ни одит учитель ребенка как мама с папой не знает. А усаживание за парту, прописи и дом задание в 5 лет только желание учиться отобьют.

Меня с братом мама таскала везде, играла с нами постоянно, книжки тоннами читала, всему учила сама, даже домашку в школе мы с ней вместе делали. Щас с внуком также, ну разве что на дерево не полезет :), но ролики освоила ( в 50 лет!). И я очень хорошо помню как мои друзья говорили - у вас мама супер, наш человек. Это в старшей школе уже. Да мы и сами считаем что лучше мамы быть не может. Тоже так хочу:))

Уши сын спрашивает что знаки на дороге обозначают,

вот!
а если не спрашивает? если не интересуется ничем кроме мультиков или планшета?

Аноним

Забрать планшет ( сказать что сломался) и отключить телевизор. Все. Больше ничего делать не надо. Со временем интерес к окружающему вернется.
Только маме с папой тоже придется от данных благ отказаться.

Моему сыну 6 исполнилось, пойдем в школу на подготовительные курсы. В садике педагоги советуют именно в школу, не столько за знаниями, сколько для понимания, что такое школа. Чтоб адаптироваться быстрее, к дисциплине привыкнуть.
А читать в 5 лет научила очень легко и довольно быстро по букварю Жуковой. Минут по 10 после ужина занимались, причём весь букварь мы не перелопатили. Даже до середины не дошли. Ребёнок понял принцип звук-слог, дальше сам.

Тут многие про кружки Лего писали, может, кто знает в Центре где такие есть? А то сын целыми днями конструирует в одиночестве.

Herby

Шейкмана 73. В том же здании что и УГМК . Преподаватель супер.

Уши

Спасибо!

Уши

я даже столько сколько вы не занимаюсь с ребенком, у меня вообще нет задачи ее натаскать
Вы правильно сказали, все само собой. Если она спросит - отвечу, нет так нет. Вообще не думаю об этом.
и дома мы тоже релаксируем
Я ненавижу все эти занятия и напряги, мне повезло, что дочка сама тянется и спрашивает
Кстати, планшет у нас тоже постоянно, но я не забираю. Она у меня вообще делает все что хочет

Сходили вчера в первый раз. Думала, тяжко будет после садика сидеть 2 часа. Основы грамматики и английский, вышла - полные колготки восторга)Желание ходить в ШР у ребенка окрепло.

Уши У вас времени без ребенка вообще нет?

ну... судя по вашему описанию - у Вас его нет. Вы либо с ребенком, либо на работе, либо ждете ребенка, пока он в секции-кружке. Или... когда тогда? Я повторюсь, у вас 3 взрослых человека на одного дошкольника. Это очень комфортные условия по сегодняшним временам. Безусловно, это здОрово, но .. зачем это представлять, за "как обычно"?

Уши Тоже так хочу:))

Замечательно. Вы для себя много находите в таком общении с ребенком. Опять же здОрово, что желания и возможности у всех членов вашей семьи совпадают.

Уши Почему все свое время? У вас времени без ребенка вообще нет?

Вы знаете, у меня и в присутствии ребенка могут быть свои дела, или я могу просто молчать, или с мужем разговаривать, или еще с кем то.

Уши Ваш ребенок вопросов не задает?

Задает, но не про буквы

Уши Просто молча в машине сидит? На улице что делаете?

В машине он песенки слушает, или аудиодиски.
Я б убилась, блин, в машине его читать учить, тем более, что он сидит сзади, а я впереди.
А на улице мой ребенок или на самокате гоняет, или играет в активные игры, и мне вообще вопросов не задает.

Уши главное вместе, ну естественно мне приходится и на 1 ножке прыгать, и на скакалке и в ляпы, и в луже ковыряться и даже на дерево лезть:) Папе тоже естественно.

По мне, так это трэш.
Я своей жизнью живу, а не жизнью ребенка. Мне не интересно прыгать в лужу и лезть на дерево, и я не буду это делать, а вам нравится - ну и прекрасно.

Уши Никто с ребенком лучше родителей заниматься не будет, потому что ни одит учитель ребенка как мама с папой не знает.

А по мне, так именно учителя должны учить, и сам ребенок должен навык учебы нарабатывать.
А то потом начинается в школе - ах, мой ребенок, который получил 5 двоек по математике - гений, все дело в том, что учитель не может к нему найти подход, не учитывает, так сказать, индивидуальных особенностей. И ребенка на домашнее обучение потом переводят, и в итоге имеют неуча.
Есть у меня такой пример среди родни.
Тоже все ребенка учили типа играючи, ага
Тот в школе потом вообще не мог инфу воспринимать.

Уши задание в 5 лет только желание учиться отобьют.

У моих не отбили

Фло Фло Мне не интересно прыгать в лужу и лезть на дерево

Тут еще такое дело... Мне и в детстве этого не хотелось. Я с удовольствием занимаюсь с детьми тем, чем люблю заниматься в принципе. Да, не все мои интересы совпадают с интересами детей. И приходилось себя "наклонять". Но дети растут и то, что я через силу исполняла, когда они были маленькие, я теперь с радостью делегирую другим детям, тренерам, педагогам ШР. И при этом... я считаю себя хорошей мамой))) А уж про то, как я при этом люблю своих детей, я даже не буду начинать рассказ)))

Автор автор темы тяжко будет после садика сидеть 2 часа. Основы грамматики и английский, вышла - полные колготки восторга

2 часа?! Два урока по 45 минут и 15 минут перерыв?
А что подразумевается под "основами грамматики"?

cnovamama английски знаю два слова "ван бир"

Какой скудный словарный запас! А как же "ту водка" и "зыс, зыс энд зыс"?

cnovamama

3 работающих взрослых так то. Как у большинства.
У ваших детей папы нет? И бабушек с дедушками тоже?
Про свободное время ( от ребенка)

• когда жду ребенка с секций общаюсь с такими же ожидающими, или книжку читаю или в инете сижу.В пн например, ожидая детей в Луне (1.5 часа) в боулинг с девчонками играли.
  • на работе (с коллегами общаюсь, на юмаме сижу, в контакте), не всегда конечно, но часто.
  • вечер после 10 наш с мужем практически всегда, фильмы смотрим, общаемся ну и т.п.
  • в коммандировки ездим и я и муж. Ну я правда больше чем на 2 дня редко. Раза 2 -3 в мес. Выезжаю всегда рано часа в 4. Прекрасная возможность побыть наедине с собой, помечтать, музыку послушать. На дороге никого обычно так рано, в городе так не поездить.
  • утром летом перед работой и садиком могу на роликах покататься часик пока мои спят
    Примерно так. По моему куча времени свободного от ребенка, я даже соскучится успеваю.
    Я не говорю что не надо учится и курсы это зло. Просто считаю, что в 5 лет рано.

Prima facie Ужас. Может вам просто частный сад найти, где с ребенком занимаются в течение дня?

В чем ужас?)

Уши У ваших детей папы нет? И бабушек с дедушками тоже?

нет. почти. И это... тоже нередкость

Фима Собак Какой скудный словарный запас!

да(((( и тут я не удалась

А нас сегодня на спорт. гимнастику взяли!!! А нам еще только 3 года.

Vivienne W почему рано то? Учить в машине знаки - не рано, а в слоги складывать буквы - рано, бред какой то. Вы поймите одно, есть современные технологии обучения, почему не пользоваться ими. Есть прекрасные педагоги, владеющие этими техниками, почему не воспользоваться этим? Есть дети готовые к обучению, есть нет. Вот от этого и нужно плясать. Есть финансовая возможность воспользоваться благами цивилизации, не впадая в образ великой МАтери, почему бы не делать так?

У моей подруги сын в 2,5 г. легко читал (шепотом: и писал). Без образа Великой Матери все вышло. " "Нах..на нам чужие?" (если перефразировать Токареву)

Анoним А нас сегодня на спорт. гимнастику взяли!!! А нам еще только 3 года.

Поздравляю !
Но в 3 года берут всех туда в подгтовит.группы. Там чисто ОФП пока будет. Идеальная секция для малышей. Окрепнет, потом хоть куда можно будет перейти. Только не очень поняла как это относится к тому отдавать или нет 5-летку на подготовку для школы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы