Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Или считаете, что в садике достаточно нагрузки?

На подготовительные курсы начинаем ходить

Нет. Танцы отдельно, с 3 лет ходит в хороший коллектив, ИЗО - в садике дополнительно. Читаем и математикой занимаемся дома. В ШР не вижу смысла, до школы 2 года, в подготовительных курсах сейчас необходимости не вижу.

Хотели на подготовительные пойти за два года до школы, ему 4,11. Там преподаватель отговорила, посоветовала у неё же нейрогимнастику, дескать подготовки к школе в следующем году хватит

а зачем отдавать?

я хочу в ШР
на подготовительные хотела, но нас не взяли, мы маленькие еще
в садике совсем нет занятий, а дома у нас не получается самостоятельно

Отдам, но не в ШР. Ближе к НГ в полные 5.
Передумала. Пойдем уже завтра) в неполные 5. ))) "Надо, Федя, надо!"...

Отдала в этом году на программу "подготовка к школе"

а давайте делиться еще куда отдали
я как раз ищу для своего ребенка

Фима Собак

Абсолютно все аналогично, только плюс бассейн по воскресеньям.

С 5 лет начали ходить в ШР занятия называются "мы теперь ученики", два раза в неделю по 1.5 часа. Сыну нравится. Дают домашнее задание по прописям. Вчера начался у нас второй учебный год в ШР.

У меня дочка ходила в ШР с года:-) :-) :-) :-) . Но, во-первых, она сама туда стремилась - очень активная, общительная. Во-вторых, шли к конкретным преподавателям, которых по сей день люблю,любит дочь, теперь уже полюбил сын. Считаю, что ходили не зря, учится не просто отлично сейчас в школе, а с огромным желанием, сама уроки делает, активна на уроках. Наверное, все зависит от ребёнка, стоит водить либо очень активных, а то им будет скучно или наоборот очень стеснительных или не умеющих себя вести в коллективе, чтобы приучать к занятиям, публичным ответам на уроке и т.д.

в ШР толком никогда не ходили, учеба вся в садике, в дополнении борьба и бассейн, сейчас будем в школу на курсы ходить.

lyudochka в садике совсем нет занятий,

Каждый раз читая такие заявления - не верю. Много лет работала в разных садиках. Полно знакомых, которые сейчас работают (и воспитатели, и методисты, и зав.) Не может быть такого! Есть программа. Начальство следит за её выполнением. Невозможно что бы занятия не велись. Методист может в любой момент в группу зайти, сверить с сеткой занятий, с планом. Не дай Бог не совпадает. Ну где? Где вы такие садики находите в которых "занятий вообще нет"? Вот хоть бы раз (анонимно) отписался хоть один воспитатель и признался, что "занятий они вообще не ведут".

щас-то нахрена, отправлю на курсы непосредственно перед школой, чтоб просто привыкла к режиму и все.....

Потолковый Лампонюх щас-то нахрена, отправлю на курсы непосредственно перед школой, чтоб просто привыкла к режиму и все.....

Право любой мамаши решать что её ребенку надо, а что нет. Моим надо и музыкалку с 5 лет, и секции с 4-х. К школе мои овладеют азами игры на инструменте и будут видны задатки (или их отстуствие в муз. сфере) и, возможно, пройдут отбор в СДЮШОР. А ваш?

Анoним А ваш?

а наша пусть жизни радуется

Потолковый Лампонюх а наша пусть жизни радуется

+++
в садике хореография, рисование планирую дополнительно, логопед занимается, и ещё Мягкая школа в выходные. думаю достаточно для 5-летки. дома много занимаемся всякими развивашками.

ходит с 3,5 лет в "Чудо-обучайку", нравится, уже дождаться не может начала занятий в этом году. на курсы в школу не хочу отдавать..

Я думаю,что пусть у ребёнка будет детство,отдам за год до школы к тетеньке,которая старшую дочь к школе готовила.
Школам развития не доверяю я как то.

Потолковый Лампонюх а наша пусть жизни радуется

Детка радуется, а мама в раздел все ж заглядывает. Как бы там не отстать от ровесников...

Анoним Как бы там не отстать от ровесников...

гыыыы
вы до моей сначала дотянитесь, потом поговорим кто отстает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы