Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Татьяна Вакалюк ух ты, какая круть

для садиков есть творческие конкурсы-разнообразные, мало кто из садиков в этом участвует-круть не причем-это развивает ребенка.Про олимпиады я еще ничего не знаю-у меня дошкольники,но думаю есть такие,где можно участвовать самостоятельно-разве нет?
Вообще расскажите про олимпиады,я видела у Вас дочка участвует-хотя бы в общих чертах про современную систему, пожалуйста, если не трудно.

Татьяна Вакалюк

офигеть.....
обалдеть можно

Ой,Татьяна меня опередила:)

ЛВЗ есть такие,где можно участвовать самостоятельно

есть-есть.
Просто родителям на эту тему надо ушки на макушке и правда держать. Потому что особенно в началке не все школы разбегаются что-то детям предлагать. А у моего ребенка, считайте, вся учебная жизнь перевернулась, все мотиваторы, после того, как ее практически силой отправили на городскую олимпиаду во 2 классе, и она ее выиграла.
В общем, автор, сорри за офф, я эту тему в контексте своего мелкого ребенка, который в год в школу развития пошел, а в два - вот в музыкалку будем пробовать, читала, а тут раз - и олимпиады

Потолковый Лампонюх офигеть.....
обалдеть можно

у нас в садике воспитатель-она откуда-то приехала,я не спрашивала,но она не местная-и вот она для детей выискивает конкурсы для дошкольников-конкурсы творческие, но есть и на проверку знаний, подают заявку коллективную и в садике,в основном,готовят. Получают дипломы, грамоты.Таким образом и дети заняты и у садика ведется активная работа по доп.образованию и они рейтинг так свой повышают. Родители только взносы по 100 руб. сдают-но это условия участия в конкурсах-нам сразу дают ссылку на сайт организаторов,где мы все условия читаем.Я про олимпиады по аналогии уже просто додумала

Дак все дети разные, странно всех под одну гребенку, и мамы разные.

Vivienne W И только так ибо есть технологии и мне они неизвестны. Да и зачем, когда ребенку нравится педагог, нравится сам процесс. Дома мы балдеем. Никаких занятий. Релакс.

+++ я примерно такого же мнения, хоть и сама с ребенком занимаюсь дома когда есть настроение и желание.

Фло Фло А по мне, так именно учителя должны учить, и сам ребенок должен навык учебы нарабатывать.
А то потом начинается в школе - ах, мой ребенок, который получил 5 двоек по математике - гений, все дело в том, что учитель не может к нему найти подход, не учитывает, так сказать, индивидуальных особенностей

Уши И бабушек с дедушками тоже? у нас бабушки и дедушки еще очень даже работоспособные, и рабочий день почти у всех 4 до 8 вечера, а в выхи они тоже хотят отдыхать и заниматься своими делами. Внуков берут в гости по обоюдному согласию так скажем)
Уши вечер после 10 наш с мужем практически всегда, фильмы смотрим, общаемся ну и т.п.

после 10 я уже спать ложусь) т.к. встаю в 6 утра. дочь ложится в 9:00
ДОчь ходит на занятия по субботам с 9:30 до 12:00, 4 урока в общей сложности с переменами. Бежит туда бегом, домашнее задание делим на всю неделю, и с удовольствием делает уроки. Учителя обожает.Да ради бога, нихай ходит и учится)

Фее4k@ В какой садик отдали? Вы из Екатеринбурга? Тоже над этим думаю

Я в Москве. Нашла тут 3 язычный садик, с воспитателями - носителями языка. 2 дня у них французский, 2 - английский, 1 день в неделю - русский
Ну то есть практически погружение получается, ребенок утром приходит - и соответствующий воспитатель ведет группу на своем языке. И музыкальные занятия, и творчество, и гулять ведут, и есть, и играть - и все на англ/франц/русском. Ну и тетради у них рабочие идентичные на всех 3 языках, там буквы учат и писать/читать потихоньку.
Я боялась, конечно, что мой ребенок ошалеет от такого, и ждут нас скандалы ))) но ниче, ходит, и даже не сопротивляется, ттт))) в общем, дети в таком возрасте еще интуитивно любой язык понимают и оч хорошо усваивают.

Фло Фло Я в Москве. Нашла тут 3 язычный садик

круть! я тоже хочу у нас в деревушке такой садик

Prima facie или вас родители под пытками заставляли все изучать?

я чо помню что ли?

Prima facie
нельзя ребенка натаскать в 2 года читать. как вы себе это представляете?

моя маман сидела со мной часами. она рассказывала.
работала целыми днями, а потом вечерами и по выходным ЧАСАМИ учила со мной буквы, слоги, чтением занималась. полжизни на это положила, все свободное время. Натаскивала именно, да. Но я рано разговаривать начала, это факт. Но тут тоже, конечно, сыграла просто хорошая от рождения память. Дочь тоже рано начала разговаривать, но не бросаться же ее читать учить в год с копейками было.....

Prima facie видит способности

итог-то я вам говорила какой

ни-ка-кой

дак зачем усираться??? умирать за книгами, тратить нервы? чтоб дети потом сравнялись в итоге? одаренный ребенок сам пойдет вперед. остальное-пустая трата времени, будет время-научатся всему

Старшая по ШР с 10 мес таскали, сейчас во втором классе, честно скажу, есть дети умнее. Младшего никуда не водила, в этом году отдали на спорт секцию, ему почти 5 лет, о боже он не умеет читать в 5 лет (ща закидают томатами), он считает в пределах 10 (щас будут петь что дети в этом возрасте считают до 100 причем с умножением и делением), вот думаю куда ещё отдать, ибо сидение вечером дома около мультиков меня бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы