Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Анoним У моей подруги сын в 2,5 г. легко читал (шепотом: и писал).

надеюсь, в восемь он закончил университет?

Уши Просто молча в машине сидит? На улице что делаете?

ну в машине может сидеть тихонько песенки мурлыкать или просит включить музыку. Что-то спрашивает иногда, но чаще засыпает махом (если ехать дольше получаса)

на улице уносится к подружкам. Если нет никого на улице, то и гулять не рвется. Если никого нет, то катается на велосипеде, а я бегаю-хожу следом.

Уши 3 работающих взрослых так то. Как у большинства.

а почему у большинства на одного ребенка три работающих взрослых? это как? я в искреннем недоумении

Данилара

ну мне пытались сказать что 3 взрослых, которые занимаются одним 5 ти летним ребенком это много, и ничего удивительного что мы все успеваем.
Вот я и написала кратко Только я не вижу в этот ничего удивительного. У нашего сына есть папа и мама (по моему это нормально), которые им занимаются, его воспитанием, обучением и т.п (это тоже нормально). А еще у него есть 2 бабушки (одна живет рядом, а др далеко). Бабушка ИНОГДА может забрать его из садика или сводить на тренировку или взять на выхи (это тоже нормально, мы также росли). Иногда они читают книжки или рисуют или гуляют. Не понимаю что в этом особенного. То что папа вместо лежания на диване, просмотра tv или сидения за компом играет с сыном или гуляет или учат чему нибудь полезному? Дак это тоже нормально. Так и должно быть, это же его ребенок. При этом все работают.
Я не против ШР, секций, курсов и т.п. Это все хорошо, ЕСЛИ ребенок сидит дома с мамой. Но после садика, когда ребенок целый день был в толпе детей, занимался там, общался, игрл (они в садике занимаются, может не чтением-письмом, но занимаются) тащить его в ШР на 2 часа, а потом еще уроки делать.... Вы сами то после работы сильно хотите пойти еще куда нибудь, например английский выучить, или лекцию послушать или хочется домой и с близкими пообщаться?
Я не против занятий как таковых, только проводиться они должны не в 5- 7 вечера, а у дошкольников желательно утром до обеда, ну или хотя бы после дневного сна.

Tigrа И в садике нагрузки недостаточно.

у нас так.

аноним Каждый раз читая такие заявления - не верю. Много лет работала в разных садиках. Полно знакомых, которые сейчас работают (и воспитатели, и методисты, и зав.) Не может быть такого! Есть программа. Начальство следит за её выполнением. Невозможно что бы занятия не велись. Методист может в любой момент в группу зайти, сверить с сеткой занятий, с планом. Не дай Бог не совпадает. Ну где? Где вы такие садики находите в которых "занятий вообще нет"? Вот хоть бы раз (анонимно) отписался хоть один воспитатель и признался, что "занятий они вообще не ведут".

Да,в программе есть ФЭМП например.Но для 5лет это ж очень примитивно! Это ж не математика по петерсону! Ну или например в садике не учат читать,у нас по крайней мере.Но книги воспитатель читает,да.Поделки делают, это тоже.Наверное это и есть занятия?
А еще есть обязательно минут 20 музыка и физ-ра...Но это ж тоже примитив.
Поэтому с 3 лет спорт, в 5 мы записались на танцы. Остальное дома. Читает дома понемногу каждый день сама.
Математика и английский тоже дома. Видимо,перед школой наверное отдам на подготовительные курсы.

Уши Я не против занятий как таковых, только проводиться они должны не в 5- 7 вечера, а у дошкольников желательно утром до обеда, ну или хотя бы после дневного сна.

а тут соглашусь. При возможности так лучше.

Уши Я не против занятий как таковых, только проводиться они должны не в 5- 7 вечера, а у дошкольников желательно утром до обеда,

полностью согласна.

Отстаньте от детей, нейропсихолог о раннем развитии: ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/otstante_ot_detey_neyropsikholog_o_vrede_rannego_razvitiya/

Данилара надеюсь, в восемь он закончил университет?

Аноним в 2,5 г. легко читал (шепотом: и писал).

я такая.
ну пошла сразу во 2 класс в 6 лет, в-общем-то и всё на этом
к 3-5му классу все сравнялись так что хоть узанимайтесь с ними с пеленок-итог все равно будет один и тот же

а если ребенок реально одаренный, а не как собака натасканный, там видно в школе будет уже все, там можно экстернат и прочее пробовать

у меня как раз пятилетка. отдала в языковой центр, отделение Подготовка к школе... (я не из Екб)
но она не садиковская. сняла с сада из-за астмы.
а вот если бы ходила в сад и там мало-мальски занималась - не заморачивалась бы щас с подготовкой
в 6 лет отдала бы уже при будущей школе в нулевку

Потолковый Лампонюх ну пошла сразу во 2 класс в 6 лет, в-общем-то и всё на этом
к 3-5му классу все сравнялись так что хоть узанимайтесь с ними с пеленок-итог все равно будет один и тот же

а если ребенок реально одаренный, а не как собака натасканный, там видно в школе будет уже все, там можно экстернат и прочее пробовать

Вот с этим согласна, как никогда.
Все эти развивалки - для родителей развлечение и предмет гордости.
Мой старший тоже сразу во 2 класс пошел, я тоже ранним развитием горела в его детстве раннем. Ну и никаких особых достижений сейчас в школе не демонстрирует, где то лучше, где то хуже.
Поэтому с младшим уже не убиваюсь особо, чтоб буквы знал и читал/писал в 4 года.
С младшим стараюсь именно его особенности учитывать - причем, в сторону подтягивания слабых сторон. А сильные стороны и так никуда не денутся.
И поражать мега развитым ребенком, читающим/пишущим в 3-4 года уже никого не хочу, себя в том числе))

Уши

то что Вы описываете,это программа дошкольного учреждения (знакомство с окружающим миром и еще много всего)-подготовка к школе и ШР это другое.ШР конечно разные бывают-но все-таки если ШР хорошая-там идет подготовка к школьной программе-звуки,написание букв-причем правильное написание-с той точки,с которой это должно быть.Счет, но не заученный до ста- а четные числа, нечетные, счет через число,через два числа. Геометрические фигуры. Ну и многое другое. Мы с репетитором именно этим с 5 лет начали заниматься.
Но Ваш опыт тоже интересно почитать.

Фло Фло Ну и никаких особых достижений сейчас в школе не демонстрирует

я те больше скажу
это способствует патологическому хроническому детскому лентяйству, которое переходит в лентяйство взрослое, подкрепленное достаточно высоким самомнением, взращенным в детском возрасте(восхищения, аплодисменты, ах какая умная девочка) Ну и вдогонку высокий риск комплекса отличника....

Лариса Отстаньте от детей, нейропсихолог о раннем развитии

с другой стороны этот нейропсихолог пишет о том, чтоб отложить буквы- цыфры лет до 4-5. А речь в теме о 5-летках

Потолковый Лампонюх ну пошла сразу во 2 класс в 6 лет, в-общем-то и всё на этом

вот на 100% согласна

Потолковый Лампонюх высокий риск комплекса отличника....

а вот это уже будет совсем нехорошо

Потолковый Лампонюх я те больше скажу
это способствует патологическому хроническому детскому лентяйству, которое переходит в лентяйство взрослое, подкрепленное достаточно высоким самомнением, взращенным в детском возрасте

раньше не развивали одаренных детей-обществу нужны были как все-середнички:)такие дети были неудобными. а сейчас есть много возможностей для таких детей, но еслитолько родители сами будут прикладывать все силы на образование

ЛВЗ такие дети были неудобными

господи...в каком это плане неудобными?

ЛВЗ а сейчас есть много возможностей для таких детей

ну какие возможности?
школы все стали по прописке. экзамены отменили для лицеев и гимназий. что там за возможности-то такие появились?

ну и плюсом я щас говорю о тех детях, которых тупо "натаскали". таких, как я, например. единственное достоинство там и "талант"-очень хорошая память. больше ничего. а родители думают, что ребенок одаренный. Дико одаренные дети к 5 классу не сравниваются со сверстниками

Потолковый Лампонюх господи...в каком это плане неудобными?

начиная от того,что им неинтересно на уроке и заканчивая теми,кто вообще на своей волне-но это я про тех,у кого не просто хорошая память-хотя это тоже огромный плюс, а про действительно талакнтливых и восприимчмвых к обучению

Потолковый Лампонюх ну какие возможности?
школы все стали по прописке. экзамены отменили для лицеев и гимназий. что там за возможности-то такие появились?

в интернете масса всяких олимпиад и конкурсов, которыми школы и садики не заморчаиваются

ЛВЗ в интернете масса всяких олимпиад и конкурсов, которыми школы и садики не заморчаиваются

странно
нас отправляли на олимпиады. иногда добровольно-принудительно. этапы школа-город-округ-россия.....я уверена, щас делают так же, разве нет?

ЛВЗ масса всяких олимпиад

ЛВЗ и садики

ух ты, какая круть

Потолковый Лампонюх я уверена, щас делают так же, разве нет?

нет, сейчас система олимпиад совсем другая, не такая, как раньше.

Татьяна Вакалюк нет, сейчас система олимпиад совсем другая, не такая, как раньше.

ой правда?
а как тогда??? отбора нет-все сами что ли???

Потолковый Лампонюх а как тогда??? отбора нет-все сами что ли???

прежле всего сейчас олимпиад очень много. Очень. Дитя в школу пойдет - если это будет школа, которой это интересно, то там будет отдельный человек, который этим занимается. Или увлеченные педагоги что-то подсказывают.
Среди олимпиад есть олимпиады "из списка" - те, которые дают льготы при поступлении. Есть Всеросс - Всероссийская олимпиада школьников. Вот она похожа на то, как в старое время было - школа-район-город-регион-Россия. Но она...кхм...она крутая . Правда. И уровень региона только с 9 класса начинается.
И есть масса олимпиад не из списка. Есть платные, есть бесплатные. Есть только очные, есть только заочные, есть очно-заочные. Есть среди не из списка - отлично организованные, есть совершенно ужасно организованные с ужасными заданиями, да еще и за родительские деньги.
В общем - это очень и очень прикольная такая форма дополнительной познавательной деятельности :)
И да, часто это вместе с родителями делается. В общем, это интересно. Ну это если сильно вкратце. У меня дите в эту систему со 2 класса погружена с разной степенью глубины - ей нравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы