Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

С 4 -х лет ходит помимо садика на подготовку к школе и на спортивную гимнастику

Потолковый Лампонюх вы до моей сначала дотянитесь, потом поговорим кто отстает

Не хочу. Мне как-то всегда жааалко вашу девочку, когда вы что-либо начинаете про её воспитание и ваше к тому отношение писать.

Анoним Не хочу.

правильно

для детей, развивающихся нормально, школы развития неактуальны

Потолковый Лампонюх для детей, развивающихся нормально, школы развития неактуальны

Противоречие, однако

Потолковый Лампонюх отправлю на курсы непосредственно перед школой, чтоб просто привыкла к режиму и все.....

В Арамильскую школу идете)?

не водила и не собираюсь в этом годку... В след. перед школой у нас в обязательном порядке нужно будет.
Хватает и садика( хорошо занимаются) + логопед+ спорт(2 вида)+ дома занимаемся
подумываю о танцах - ну хоть года 2 до школы, но папа у нас против

Анoним В Арамильскую школу идете)?

А что вы против Арамильских школ имеете?

Анoним В Арамильскую школу идете)?

нет

Анoним Противоречие, однако

не противоречие
привыкание к режиму школьному должно быть однозначно. психологически

Vivienne W в чем плохо, если ребенок в пять лет будет читать ,считать, писать, логически мыслить?

без ШР то же самое можно
у меня училась по мультам, книжкам интерактивным, гаджетам. и плюс бабка у нас иногда берется, ну это если че по гаджетам не догнала-она добьет
нах ШР в таком случае.....

Нет, перед школой походим.
Надо по ребенку смотреть и как в садике готовят. Сейчас не считаю нужным в шр ходить

аноним Каждый раз читая такие заявления - не верю. Много лет работала в разных садиках. Полно знакомых, которые сейчас работают (и воспитатели, и методисты, и зав.) Не может быть такого! Есть программа. Начальство следит за её выполнением. Невозможно что бы занятия не велись. Методист может в любой момент в группу зайти, сверить с сеткой занятий, с планом. Не дай Бог не совпадает. Ну где? Где вы такие садики находите в которых "занятий вообще нет"? Вот хоть бы раз (анонимно) отписался хоть один воспитатель и признался, что "занятий они вообще не ведут".

почему, занятия проводят: рисование и лепка
под своей фразой подразумевала, что нет занятий, направленных на чтение, письмо и счет
никого обидеть не хотела

lyudochka нет занятий, направленных на чтение, письмо и счет

естественно
потому что вообще-то ребенку необязательно это уметь до школы

Потолковый Лампонюх потому что вообще-то ребенку необязательно это уметь до школы

но для развития полезно
а потом в школе будет в отстающих, особенно если класс сильный будет в основном

Отправила своего, вчера первое занятие было, ознакомительное. В садике ничему не учат толком. Дома заниматься не хочет и педагоги из нас никакие. Так что пусть привыкает и учится.
Ещё про английский язык подумываю, смущает только, что времени совсем не останется и учёба станет не в радость.

lyudochka но для развития полезно

зачем?
все равно пойдете потом по программе

Vivienne W Ну у меня нет времени на обучение. Тут работа для специалиста, которому я доверяю. в таком возрасте пять минут в день хватит. Ребенка приучить читать одну книгу в день самостоятельно, завести тетрадку и потихоньку приучать копировать название каждой книги прочитанной ежедневно. математику в уме на конфетах в пределах десяти повторять по минуте-две не отрываясь от производства, в смысле домашних дел. Вообщем ерунда, лучше на доп развитие водите: спорт, изо, театралка, лего, музыка.

Prima facie в таком возрасте пять минут в день хватит

Нет у моего мотивации дома заниматься, ни 5 минут ни 10. А в шр появляется интерес, соревновательный момент, а так же там педагог, который видит слабые и сильные стороны ребенка, имеет опыт и правильно преподносит информацию в игровой форме.
А дома мама псих, ну не могу я заниматься с сыном, это каторга для обоих.

Клеверок А дома мама псих, ну не могу я заниматься с сыном, это каторга для обоих.

извините, но вы ему совсем ничего не читаете? ребенку сначала мама читает, а потом он сам начинает читать по-маленьку, даже если пару строк в середине. так постепенно и начинают читать. и время с мамой провели, и всему научились.

• все равно ж вам придется начать учиться заниматься с ребенком. школа только направляет, а остальное все приходит из семьи. ..или вы собираетесь всю жизнь на репетиторов работать и не иметь связь с собственным ребенком?

нет, пока не идем на подготовку, вижу, что не готов ребенок: не может сидеть и заниматься, начинается беготня и вообще полный "растормоз"((( Буду делать это сама (сейчас звуки ставить недостающие, впоследствии читать и арифметика), меня он хотя бы с пятого раза слышит
пы.сы. в садике занимается вместе со всеми, никуда не бегает, не стоит на ушах. Воспитатель уделяет моему чуть больше внимания и времени, прямо сидит с ним вместе, когда надо что-то нарисовать-раскрасить

Потолковый Лампонюх потому что вообще-то ребенку необязательно это уметь до школы

Сейчас обязательно, в школу ребенок уже читающий должен прийти.
Я в шр именно не водила и не вожу, не уверенна, что младшую поведу, но на различные кружки ходим, спортивный и творческий. Детям нравится, мне тоже.

Prima facie извините, но вы ему совсем ничего не читаете? ребенку сначала мама читает, а потом он сам начинает читать по-маленьку, даже если пару строк в середине. так постепенно и начинают читать. и время с мамой провели, и всему научились.

• все равно ж вам придется начать учиться заниматься с ребенком. школа только направляет, а остальное все приходит из семьи. ..или вы собираетесь всю жизнь на репетиторов работать и не иметь связь с собственным ребенком?

Естественно мы ребенку читаем, как минимум это ежедневный ритуал перед сном, но вот с переходом от моего чтения к самостоятельному что-то затягивается, на мой взгляд. Сыну 6 лет скоро, может прочитать отдельные простые слова, при этом даже заявляет, что умеет читать.
То что придётся заниматься вместе прекрасно понимаю, в ШР и домашнее задание задают, вот и хочу, чтобы сын понимал как это учится и выполнять задания, привыкал постепенно.
Например, в садике дают разучивать стихотворение, он спокойно и быстро дома со мной учит. А если я предложу выучить просто так, то упрется как баран.
Хочу, чтобы привыкал к слову "надо", ну и развивался, это же и кругозор, и речь, и т.д.
Кроме финансовых затрат минусов не вижу

интересно Сейчас обязательно, в школу ребенок уже читающий должен прийти.

ойййй
даладна
племяха в школу нынче 1 сентября пошла
не надо им ниче

Клеверок Кроме финансовых затрат минусов не вижу

написала выше, что кроме фин затрат еще и связь с мамой будет утеряна. на мой взгляд это самое главное.
вот вы сейчас уже ребенку не авторите выучить что то отдельно, а дальше будет только хуже и больше отдаляться от вас.

Потолковый Лампонюх племяха в школу нынче 1 сентября пошла
не надо им ниче

Ну у меня ребенок пошел во второй класс, были дети, которые не умели читать, на собрании родители возмущались, что детей не учат читать в школе, на что учитель ответил, что программа подразумевает читающих детей в первом классе. Правда я всегда думала, что к первому классу ребенок все равно уже сам "научается" читать и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы