Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Prima facie вот вы сейчас уже ребенку не авторите выучить что то отдельно, а дальше будет только хуже и больше отдаляться от вас.

Да не пугайте. Я вот тоже с трудом занимаюсь с детьми математикой и чтением, слава богу, они сами пока все понимают. Я не педагог, я злюсь, когда меня не так понимают, мне легче отправить на занятие ребенка, а потом все с ним обсудить, он мне сам расскажет что понял, а что нет. Я вот люблю сложные вещи объяснять типа физики и и химии, а стихи дети у меня сами учат, я только проверяю.

интересно на что учитель ответил, что программа подразумевает читающих детей в первом классе.

серьезно?
девочки, правда что ли???
у нас разные данные

Prima facie написала выше, что кроме фин затрат еще и связь с мамой будет утеряна. на мой взгляд это самое главное.
вот вы сейчас уже ребенку не авторите выучить что то отдельно, а дальше будет только хуже и больше отдаляться от вас.

Спорить не стану, авторитет как педагогу у сына заслужить не удалось, пока. Что касается связи со мной она проявляется в другом, так как я это осознаю, передала бразды правления профессионалам

Потолковый Лампонюх девочки, правда что ли???

Может это зависит от программы, сейчас же школы сами выбирают по какой программе учить, у нас "Перспектива", есть еще сложнее, я не очень в них ориентируюсь. Но ребенку в прописях сразу по несколько страниц задавали писать (ну там что-то напечатано в тетрадях, в пустых местах где-то что-то дописать нужно, не сплошной текст на страницу, конечно) и не палочки-крючочки. В азбуке у них сразу тексты были и скорость чтения сразу сдавали.

А ещё заметила интересный факт, несколько он меня расстроил. Вот болтаем с сыном дома, читаем познавательные книжки, детские энциклопедии. Слушает с интересом, вопросы задает.
А потом приходит из садика и говорит: "Мама, что я сегодня узнал в садике! Что в коже есть нервные клетки и они передают информацию в мозг!" Я конечно рада, что он узнал и впечатлен этим, но вот не рада тому, что мы об этом уже ни раз разговаривали и в детской книжке читали и рисунки рассматривали.
Сделала вывод, что информацию он лучше усваивает от педагога/воспитателя. Это не освобождает нас с мужем от обязанности с ним заниматься, но как говорится "повторение, мать учения!". Как то так

Потолковый Лампонюх у меня училась по мультам, книжкам интерактивным, гаджетам.

Потолковый Лампонюх бабка у нас иногда берется

а мама вашему ребенку зачем?

моему ребенку невролог и нейропсихолог запретили шр и сидение за партой. спортом занимается. пойдет на курсы перед школой

Клеверок Сделала вывод, что информацию он лучше усваивает от педагога/воспитателя

не в этом дело. Дело в том,что мама ничего знать точно не может. Знает точно педагог. Так мама сказала.Значит авторитета у воспитателя,репетитора больше для ребенка

Аноним а мама вашему ребенку зачем?

смысл ковыряться, если ТО ЖЕ САМОЕ!!! ребенок может выучить по планшетам и книжкам
ну любите себе жизнь усложнять-усложняйте. результат будет один)))

а вашему мама зачем, если есть ШР?

Аноним а мама вашему ребенку зачем?

умиляют такие люди
мама, что жизнь свою к ногам ребенка должна положить и сутками возле него сидеть?

Потолковый Лампонюх ребенок может выучить по планшетам и книжкам

не может, планшет - это бездушная холодная машина, как она ребенку объяснит что такое внимание и ласка, а книжки кто-то же должен ему читать

Потолковый Лампонюх а вашему мама зачем, если есть ШР?

как дополнение, потому что мама не педагог

sstrelnikoffa мама, что жизнь свою к ногам ребенка должна положить и сутками возле него сидеть?

сутками нет, а насчет жизни да, родила чтобы вложить себя в него, а зачем если не для этого?

Аноним не может, планшет - это бездушная холодная машина, как она ребенку объяснит что такое внимание и ласка, а книжки кто-то же должен ему читать

мы щас про развитие, обучение чтению-запоминанию-счету-математическим действиям или про что?

Аноним как дополнение, потому что мама не педагог

вот!

00 не в этом дело. Дело в том,что мама ничего знать точно не может. Знает точно педагог. Так мама сказала.Значит авторитета у воспитателя,репетитора больше для ребенка

Может быть))
А может быть та информация, которая давалась дома наложилась на информацию из садика и закрепилась на "плодородном, взрыхленном родителями мозге"
Потому что, если бы информация разнилась, то ребёнок начал бы выяснять кто прав, а кто нет. И тут то у родителей авторитет был бы явно выше По крайней мере, пока ребенку 6 лет

Prima facie зачем ребенку школа развития если можно на планшете заниматься дома бесплатно и еще никуда ходить не нужно

+++
складывать-вычитать научила в пределах 10 по дороге из садика домой, дорога около часа занимает, ей около 3 лет было
там даже пукать не надо-ты покажи ребенку, что у него пальцы есть и их блин загибать можна школа блин развития....

я отдам на курсы в школу. пусть еще год радуется))) мы ходим на батут в школу олимпийского резерва, в бассейн вдвоем в выходной. в том году еще ходили на танцы во дворец пионеров.. но в этом воспитатель мне сказала, что утром лучше быть в саду, тк занятия у них.. вот и думаю теперь,что предпочесть танцы или садичные занятия. язык учить точно не стану. потому что на фиг так рано. вполне с 7 лет нормально, все успеет усвоить.

Потолковый Лампонюх мы щас про развитие, обучение чтению-запоминанию-счету-математическим действиям

именно, 2+2 веселее изучать на пальцах, чем в планшете

Prima facie на конфетах в пределах десяти повторять по минуте-две не отрываясь от производства

и вот еще

Клеверок Сделала вывод, что информацию он лучше усваивает от педагога/воспитателя

Аноним 2+2 веселее изучать на пальцах, чем в планшете

а читать учиться точно проще с интерактивных книжек и с планшетов
нафига сидеть с ней и тупить

Потолковый Лампонюх

Как, Аня, мне жалко твою девку... то ревет она у тебя по 3 часа перед сном, то планшет у нее вместо матери, то бабке, которая вцепится ты ее отдаешь на воспитание... все твои слова, заметь... или это бравада неумная, или реально ребенок вырастет твоим продолжением: злым и никого не жалеющим- ни собак, ни бабулек в очереди(((

Анoним "Надо, Федя, надо!"...

кому "надо"? Маме прежде всего. Родители амбиции свои тешат, а дети страдают...

про писать не знаю
у меня ребенок не может определиться левша он или правша
ручку держит хреново и в той, и в той руке
буквы как пишутся-знает, конечно, слова пишет, но правильной постановки руки еще нет. думаю купить тренажер что ли, но опять же-для какой руки-хз и ШР тут не поможет точно, пока девка не определится

ХХХL Флюктуация на воспитание...

на что, прости, отдаю?

ХХХL Флюктуация планшет у нее вместо матери

планшет у нее вместо ваших ШР, а не вместо матери

ХХХL Флюктуация то ревет она у тебя по 3 часа перед сном

бывало да. а че дети не ревут ни у кого да ведь? тока у меня ревет, бедная девка

Аноним Родители амбиции свои тешат

+++

Потолковый Лампонюх для детей, развивающихся нормально, школы развития неактуальны

• 10000000

ХХХL Флюктуация язык учить точно не стану. потому что на фиг так рано. вполне с 7 лет нормально, все успеет усвоить.

Вот мне в последние время уважаемые среди меня врачи - педиатр и невролог - говорят, что лучшее время для изучения языков - до 5 лет. Невролог прям про мозговую ткань рассказывал, что она жидкая еще, что ли)) а после 5 лет начинает загустевать
Врачи причем уже в летАх, советского образца еще, оба мужчины)) друг с другом не знакомы)
Уверили меня, в общем, что ничего в голове у ребенка не перемешается и не нарушится))
В общем, послушала я послушала - и отдала своего в языковой садик. Хотя раньше тоже была противницей раннего изучения языков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы