Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

Потолковый Лампонюх ручку держит хреново и в той, и в той руке

потому что его никто научить не может

ХХХL Флюктуация Как, Аня, мне жалко твою девку... то ревет она у тебя по 3 часа перед сном, то планшет у нее вместо матери, то бабке, которая вцепится ты ее отдаешь на воспитание...

+++++++

Потолковый Лампонюх ШР тут не поможет точно, пока девка не определится

да причем тут это! посидите с ней держите её руку сами! как сами пишите, и она поймет как ей удобнее.
ШР дает то что не могут дать родители

Аноним потому что его никто научить не может

правда? никто ей действительно этого не показывал ни разу, да точно в садике тетрадь дают с домашними заданиями на письмо. сидим чо....надо ж сделать и принесть в конце концов что-то
а ложку тоже держать не может никто научить? то в правой ей удобнее, то в левой
а также зубную щетку и прочее...
нуну

Клеверок Сделала вывод, что информацию он лучше усваивает от педагога/воспитателя.

Не совсем так. Просто детское восприятие устроено так, что ребенку нужно несколько раз повторять одну и ту же информацию. Замечали, наверное, что ребенок просит вас читать ему несколько раз одни и те же книжки? Поэтому нет ничего плохого (даже хорошо), если ребенок получит одну и ту же информацию и от родителей, и от воспитателя (педагога). Благодаря этому, ребенок сможет лучше эту информацию усвоить.

Prima facie как то с трудом верится, извините. если уж вы конфеты посчитать с ребенком не можете и злитесь, как вы ему про инерцию рассказывать будете

слава богу, мне не нужно вам ничего доказывать:)

Prima facie в пять лет?

Я своего ребенка не вожу в шр, старшего тоже не водила, но и читать-считать специально не учила, сам всему научился. Но я человек энергичный, мне надо чтоб ребенок понимал все и сразу, поэтому, если бы я сама его учила, то нервничала. Когда маленький ребенок что-то новое изучает, то на это требуется время, на повторение, закрепление, просто в прописях несколько раз переписывать, все это делается меееедленно, а мне хочется быстрее, чтоб дальше рассказать о более интересных вещах. Мы читаем интересные книги вместе, обсуждаем, в шахматы играем, но вот : м-а-м-а = мама - мне морально тяжело дается (это не значит, что я этого не делала, но именно во время таких занятий я и боюсь связь с ребенком потерять:)) Люди ведь все разные, кто-то терпеливый, а кто-то нет, тому легче довериться профессионалом, но это не значит, потерять связь с ребенком. ИМХО

Prima facie я подхожу всегда комплесно. если деть учится считать, мы считаем сами, покупаем книги на счет художественные и на логику, смотрим мультики на эту тему и др видео в нете, используем игры и программки образовательные на таблетках+ пару игр настольных, включая игральные карты. так махом все запоминается

это очень здорово что вы так занимаетесь с детьми, но есть родители которые этого не могут, вот здесь и помогает ШР
бывает что родитель - не педагог, вот у него и не получается самому ребенка научить

Потолковый Лампонюх
на что, прости, отдаю?

да забей, ни к чему тебе... зря я вообще выперлась со своей моралью.. кесарю-кесарево, слесарю-слесарево))) или сама поправишься, или никто тебя не поправит, а посторонняя тетка в виде меня тем более..

Фло Фло В общем, послушала я послушала - и отдала своего в языковой садик. Хотя раньше тоже была противницей раннего изучения языков.

я не противница. я просто не хочу лишних телодвижений. и денег у меня на все нет))) тем более, что ,скорее всего, у нас будет французский в школе. хотя, сейчас 2 языка изучают. может и стоит... но я пока не буду)))

ХХХL Флюктуация но я пока не буду)))

Ну ты по нему посмотри, все таки. Если не замечаешь у него способностей которые можно оценить, как лингвистические- тогда стоит все таки раньше начинать. Потом тяжелее будет.
Я просто про своего мелкого знаю, что он точно не лингвист. Поэтому и решилась)

ХХХL Флюктуация да забей, ни к чему тебе...

тебе рассказать сколько, как и почему мой ребенок с бабушкой общается да?вроде сама знать должна, нет надо тыкнуть опять в очередной раз
вы задолбали чесслово, каждый второй в морду мне тычет этой бабушкой несчастной, ну нет у вас таких бабушек-завидуйте молча что ли

Мы ходим с 3 лет на дополнительное образование. Почему вы рассматриваете ШР только с точки зрения обучения? Для меня немаловажно, чтоб ребенок привыкал на уроках сидеть, учителя слушать, короче привыкать к школьному режиму.
Опять же общение в новом детском коллективе немаловажно.
Да и вообще хочу, чтобы мои дети чувствовали ответственность какую-то.
А ради "считать-писать" водить не стоит конечно. Этому в садике и школе научат.

Фло Фло Если не замечаешь у него способностей которые можно оценить, как лингвистические- тогда стоит все таки раньше начинать. Потом тяжелее будет.

замечаю как раз))) он песни на анаглийском сочиняет)))) и слух у него идеальный. я вот наоборот думаю, что в связи с этим надо отдавать)))

интересно не морально тяжело дается (это не значит, что я этого не делала, но именно во время таких занятий я и боюсь связь с ребенком потерять:)) Люди ведь все разные, кто-то терпеливый, а кто-то нет, тому легче довериться профессионалом, но это не значит, потерять связь с ребенком.

согласна полностью, как про нас написали

Аноним Не совсем так. Просто детское восприятие устроено так, что ребенку нужно несколько раз повторять одну и ту же информацию. Замечали, наверное, что ребенок просит вас читать ему несколько раз одни и те же книжки? Поэтому нет ничего плохого (даже хорошо), если ребенок получит одну и ту же информацию и от родителей, и от воспитателя (педагога). Благодаря этому, ребенок сможет лучше эту информацию усвоить.

значит мы на верном пути и ШР не повредит

Потолковый Лампонюх ну нет у вас таких бабушек-завидуйте молча что ли

у нас 2 такие бабушки, дело не в этом.
но ШР лучше бабушек, а мама лучше ШР

не отдаю, на курсы тоже не пойдем, дома занимаемся - этого достаточно, лучше на творчество время тратить

Мы не ходим в ШР, занимаемся дома+садик

ХХХL Флюктуация Фло Фло
Если не замечаешь у него способностей которые можно оценить, как лингвистические- тогда стоит все таки раньше начинать. Потом тяжелее будет.

замечаю как раз))) он песни на анаглийском сочиняет)))) и слух у него идеальный. я вот наоборот думаю, что в связи с этим надо отдавать)))

Ну тогда в любом случае осилит, хоть во сколько отдай, еще и перегонит тех, кто раньше начал.

Prima facie тем более тогда не понимаю вашей проблемы

У меня нет проблем))) Я согласна, что лучше ходить в какой-то специализированный кружок, все занятия из шр можно пройти самим или в садике, но смотря на себя понимаю, что у кого-то просто может не хватать терпения даже на абв. Ну и есть люди, которые честно, не очень грамотные сами, есть родители-инвалиды (глухие-немые) они тоже водят, чтоб дать больше чем они сами могут. А вы сказали про потерю связи с ребенком, ну вот в этом я и не согласилась, можно водить и связь не терять, так думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы