Вы отдаете свою 5-летку в школу развития?

мы ходим пойти в 4,5. Не знаю как будет.

Не вожу в ШР, не хочу, считаю, что не нужно это
Дочке 5 лет, писать умеет, читать умеет, рисует лучше всех в группе, лепит. Пересказвает истории. Сочиняет маленькие стишки.
На спорт бы надо... не знаю пока, пыталась на брейк денс ее поводить, но ей не понравилось
В театральную студию пойдем и на мультипликацию (дети сами мульты делают и озвучивают), чисто для интереса, а не для развития. Не, ну развивать будут постановку речи, самооценку, подачу себя и пр.
В садик ходит, нравится.
не понимаю зачем водить детей в 5 лет во всевозможные ШР.

LidaN Дочке 5 лет, писать умеет, читать умеет, рисует лучше всех в группе, лепит. Пересказвает истории. Сочиняет маленькие стишки

Наверное, из садика все эти навыки?

Фло Фло Наверное, из садика все эти навыки?

cnovamama

Что такое?))
Думаешь, мне уже пора пойти убиться? моему 4, 5 и ходил только в ШР. Из перечисленного может только историю пересказать.

Фло Фло Что такое?))

Инна-а-а-а!

Ходим на фигурное катание (4-5 р в нед), бассеин (2р) и лего (1р). Если сын захочет то пойдем на рисование еще. Смысла в ШР не вижу. Научили читать сына за неделю, считаем на пальцах, конфетах, в домино играют с папой, пишем в прописях, раскрашиваем, щас куча книжек. В машине можем лего собирать, пока на тренировку едем, стихи тоже там же учим :), вывески читаем, песни поем:))) Когда гуляем рассказываю ему много. Нисколько он от сверстников не отстает, которые по ШР ходят. Многим фору даст, особенно в умении свое время планировать. Зачем тратить 1.5 часа в сидении за партой, нам элементарно времени жалко.
НО...у нас ребенок не бывает предаставлен сам себе, телек не смотрит ( у нас вообще его нет), в комп не играет, планшет только в самолете и в далеких поездках с определенным набором программ и мультиков. Мы сами при ребенке никогда за компом не сидим - инет либо на работе, либо когда сын спит. Все говорят - дома не занимается. А что делает? Сидит и в потолок смотрит? Играет же. Что мешает поиграть с ним и в процессе чему нибудь научить. Или когда гуляете. Это легко, просто общаться надо ребенком, а не таскать его после садика по ШР, потом быстро домой ужин и спать, а в выхи уроки ( это в 5 то лет делать).
Сразу отвечаю на возможные вопросы -
пед образования у меня нет,
я работаю полный рабочий день ( правда с относительно свободным графиком, но расплачиваюсь за него работой в выходные и праздники),
муж работает обычную пятидневку,
бабушка тоже работает, и очен часто уезжает в коммандировки, особенно летом,
ребенок ходит в обычный садик на полдня.

Фло Фло Наверное, из садика все эти навыки?

да нет
Стихи заинтересовали, когда она в долгой дороге нудела, что устала и я придумала игру "рифма", объяснила ей что это и понеслась
читать, писать я научила
рисовать тоже
но без напряга, как-то само собой получилось. Я не из тех мам, которые с ребенком занимаются)))

Фло Фло

Инна, лучше идите в мою тему и помогите придумать лук
я серьезно
мне на свадьбу надо

Уши Что мешает поиграть с ним и в процессе чему нибудь научить

понимаете, я могу вам написать, что мешает лично мне. Но я... боюсь Потому что Вы скажете, что я недомать, детей не люблю, или люблю их меньше телевизора.... Да мало ли что еще...

Уши ребенок ходит в обычный садик на полдня.

кто с ребенком в оставшиеся полдня? Да, это до кучи к

Уши Сразу отвечаю на возможные вопросы -

Вас трое взрослых с достаточно комфортным графиком работы на одного ребенка. Всем бы так.

Уши Научили читать сына за неделю,

Уши В машине можем лего собирать,

Когда я отдавала сына в 1 класс, одна мамочка рассказывала, что старший брат ее первоклассника выучил этого самого первоклашку английскому языку, и он уже свободно на нем говорит. Я ушла в тот день из школы с чувством собственной неполноценности 80 уровня. Но когда начался у нас английский - тот мальчик совершенно ничем не отличался от моего сына и других детей, которых никто дома английскому не учил
С тех пор я не верю в подобные истории.

LidaN

У Вас ребенок нерядовой. С таким ребенком можно никуда не ходить, разве что чисто для тусовки детской, если есть потребность.

Фло Фло что старший брат ее первоклассника выучил этого самого первоклашку английскому языку, и он уже свободно на нем говорит.

LidaN

Ну стихи я еще могу понять, но как научить ребенка читать - писать в промежутках между садиком-работой-кружками?
Мне это недоступно.
Может, тут дело в том, что занятия с мамой накладываются на садичные занятия, и получается в разы быстрей и проще?

LidaN Фло Фло

Инна, лучше идите в мою тему и помогите придумать лук
я серьезно
мне на свадьбу надо

Щас))

Сижу с iPhone Планирую в школу с годом рождения отдать.

расшифруйте

cnovamama Фло Фло
что старший брат ее первоклассника выучил этого самого первоклашку английскому языку, и он уже свободно на нем говорит.

Да, Катя)) она говорила, что у нее дети дома между собой на английском языке разговаривают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы