Садик 230 дети спят на раскладушках

дети из садиков и школ сейчас приходят в вузы белоручками (каждый год наблюдаю), ничего не хотят и качают права, ужас, безнадега и скукота (нигде не хотят участвовать, ни чем заниматься, ни куда выезжать), нет тех ранешних времен-компаний-веселья, все сидят в планшетах, телефонах и компах, фу.....это мое имхо

У меня в детстве были раскладушки, которые доставали и устанавливали дежурные. Они же стелили всем постели. У каждого был мешок с картинкой, там подушка, одеяло и постельное. И мешок в ногах картинкой сверху. После сна все сами запихивали постельное в мешок, скидывали в шкаф, в отдельный шкаф раскладушки.
Дочь спала на выкатных кроватях. Ну не было в садиках отдельных спален.

Так так и есть 3,5-5,8 вместе...у меня просто в детстве р- н заречный были кровати в групее...так это норма???! Ткните пжл где это...

Я, кстати, тоже не пойму этих истерик по поводу дежурств в школе. Мне вообще нравилось ну помоет ребенок доску али пол, развалится? Или это нереальное насилие над личностью?

milena_83 автор темы 3,5-5,8 вместе...

ну так может еще не набраны группы?

milena_83 автор темы Ткните пжл где это...

выше процитировали санпин

Так группы с открытиЯ по 18-20 чел, а мест то нет)

как вариант это сборная группа, в 262 сейчас также- 2 сентября выходит из отпуска воспитатель срденей группы ( наша, 4-5 лет) и сборную от 3 до 5 раскидают как нужно 3-4 и 4-5

Расставлять раскладушки, матрасы дети дошкольного возраста не должны. Это обязанность няни ( младшего воспитателя). И не надо про приучение к труду - это реально тяжелое занятие для дошкольников. Полить цветочки, вытереть стол тряпочкой - пожалуйста.

milena_83 автор темы

если вам не нравится этот садик, идите в коммерческий. а то игрушки, дети, раскладушки...
полностью соглашусь с

Аксиния дети из садиков и школ сейчас приходят в вузы белоручками (каждый год наблюдаю), ничего не хотят и качают права, ужас,

не я Расставлять раскладушки, матрасы дети дошкольного возраста не должны.

да никто и не заставляет их там

Адуванчег если вам не нравится этот садик, идите в коммерческий.

моя полтора года в маленькую страну ходила-там тоже раскладушки

Секуринега Я, кстати, тоже не пойму этих истерик по поводу дежурств в школе. Мне вообще нравилось ну помоет ребенок доску али пол, развалится? Или это нереальное насилие над личностью?

ты еще про накрывание столов забыла.

Так так и есть 3,5-5,8 вместе...

milena_83 автор темы

Так это 3 разные возрастные группы.

Секуринега

мы 3 года ходим- у нас двухярусные кровати и моя красоттка спит на втором этаже, до этого спала на выкатной кровати. ужаса не вижу ни в том ни в другом.

Зая но злая

Адуванчег как вариант это сборная группа, в 262 сейчас также- 2 сентября выходит из отпуска воспитатель срденей группы ( наша, 4-5 лет) и сборную от 3 до 5 раскидают как нужно 3-4 и 4-5

скорее всего все именно так и в сентябре все будет норм

Мы были в частном садике))) до 3,5 лет, в моем гос. Садике подобного не было... Вот я и в шоке , что реб до 5,8 спит на раскладушкн в той же группе... К примеру, в рядом стоящем садике Дет сад будущего такого нет( плем ходил, за 2 тв
Ыс дороже)

Аксиния

Ну раскладушки они не достают, не надо тут врать. Максимум, что могут детям поручить - достать свою подушку и одеяло. Не надорвется уж:)

milena_83 автор темы Мы были в частном садике))) до 3,5 лет, в моем гос. Садике подобного не было

бегите из этого садика с раскладушками, бегите... ищите с кроватями
у нас в одном частном садике были спальни и кровати, в другом - выкатные кровати в группе, в третьем - раскладушки(ваш кошмар, я так поняла)
в муниципальном в одном были выкатные кровати, что сейчас в другом будет - не знаю, но раскладушек не боюсь и ребенок, кстати, тоже не боится

Фима Собак достать свою подушку и одеяло.

у нас по каким то там санпинам и подушек нет вредно для позвоночника говорят

Фима Собак Ну раскладушки они не достают, не надо тут врать.

ну я ж сказала что ошиблась, но матрасы, одеяла и подушки мы доставали - и я про советское время, читайте всю тему

Так как помещение проветривают? Те дети побегали(если хододноb) , тут же поели, тут же спать легли????20-28 чел сейчас норма...

У нас тоже в садике раскладушки, ужас! Дети 4-5 лет, 30 человек, группа максимум 25 квм, тут же столы кушать, игровая, и раскладушки ставят плотно плотно друг к другу, без проходов, у кого то ноги у носа, у кого-то извините жопа. Дети постоянно болеют, со старшим были спальни, такого дурдома не видела

автор предлагаю вам сдать путевку и в Согласие пойти. там по любому будет как вам нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы