Садик 230 дети спят на раскладушках

Секуринега Я, кстати, тоже не пойму этих истерик по поводу дежурств в школе. Мне вообще нравилось ну помоет ребенок доску али пол, развалится? Или это нереальное насилие над личностью?

Да у меня вообще ощущение, что родители сначала детей всеми силами ограждают от любого труда, а потом возмущаются - он ничего не делает!
В садике листья опавшие помогать убирать, носить их охапками в мешок - мамаши в прокуратуру бегут, как это, заставили дитятю ручки напрячь, в школу портфель за сокровищем таскают - как же, матка выпадет такую тяжесть тащить: зимняя одежда, портфель и все это на третий этаж, школа без лифта! Потом в универ такое сокровище поступило - ах, оно отработать не может, как бы откупиться, а то у дитяти головка кружится и слаааабость

Фима Собак В садике листья опавшие помогать убирать, носить их охапками в мешок - мамаши в прокуратуру бегут, как это, заставили дитятю ручки напрячь, в школу портфель за сокровищем таскают - как же, матка выпадет такую тяжесть тащить: зимняя одежда, портфель и все это на третий этаж, школа без лифта! Потом в универ такое сокровище поступило - ах, оно отработать не может, как бы откупиться, а то у дитяти головка кружится и слаааабость

Фима Собак

вот полностью согласна

Фима Собак Да у меня вообще ощущение, что родители сначала детей всеми силами ограждают от любого труда, а потом возмущаются - он ничего не делает!

+++

Аноним

Ну вы же вместе с инициативными родителями наверняка одобряли письма чиновникам, путиндайпутевкувсадик, чтоб наши дети не угасли, пожалуйста, организуйте ясли - кто за это все боролся? Нате, кушайте теперь - 30 человек в группе и чтоб всем трехлеткам путевки дать, у групп отбирают спальни, физкультурные залы, кабинеты логопедов. Хотели путевки всем и сразу - вот вам и результат деятельности всяких классов родителей..

Я не про Согласие писала если че!!!просто для меня это шок!!! В моем детстве подобного не было!!! И в дет садах в заречном такое не практикуется( знакомые воспитатели)вы в курсе, что позвочник формируется в это время????и это не норма, что дети находятся с 3 лет в одной группе до 6 лет по ка метрам

milena_83 автор темы

Так "че" вас так легко шокировать то? Школа впереди,крепитесь.Там вообще на 11 лет одинакового размера классы.А бывает,и парты.

milena_83 автор темы

От двух часов лежания на раскладушке с реечным дном и матрасом ничего с вашим позвоночником не случится.

milena_83 автор темы В моем детстве подобного не было!!!

Так вам многие написали, что это и раньше было, зависит от садика. В мое детство в садике были и кровати, и раскладушки. Когда приходило много детей и мест не хватало, доставали дополнительные раскладушки. Никто не умер, трагедии ни у кого по этому поводу не было.

Я про садик пишу.... Если че, где идет формирование костей

milena_83 автор темы

Если че- кости не перестают формироваться после 6 лет
Ребёнок долго,очень долго ещё растет

milena_83 автор темы это не норма, что дети находятся с 3 лет в одной группе до 6 лет по ка метрам

Угу, а ничего, что у вас дома ребенок находится в одном и том же количестве квадратных метров с 3 до 6 лет

milena_83 автор темы

Где, садике идет формирование костей? А дома оно останавливается?

Те сейчас для всех норма, в одной по кв метрам группе до выпуска и раскладушки)раньше и бассейны были.... Просто никому ничего не надо... Сдали и все...просто рядом есть др садики... Вот и делаю выводы... За те же деньги

Фима Собак

Может они переезжают каждый год?)))
Автор,если вам полегчает,в моём дет.саду были кровати.Но с позвоночником у меня проблемы.
Не сходите вы с ума,в самом деле)))

milena_83 автор темы Те сейчас доя всех норма, в одной по кв метрам группе до выпуска и раскладушки)раньше и бассейны были.... Промто никому ничего не надо... Сдали и все...

вы бы с конкретными предложениями выступили
где, что, куда, сколько...
кого из садика выгнать, чтобы спальню для каждой группы открыть.
желательно с цифрами и обоснованием
и письмом это в вышестоящие инстанции

kvetek

Дада))) именно выступили.С броневика)

Так и собираю инфу, тк в садиках рядом стоящих НЕТ такого!!!!!

Cкрылась во многих новых садиках так, экономия территории. Сами выбрали старый садик, чтобы и спальная отдельная была, и игровая.

причем тут новизна садика? проекты и для новых и для старых есть такие.
Спите дома на диване:-)))

milena_83 автор темы тк в садиках рядом стоящих НЕТ такого!!!!!

переходите туда.

milena_83 автор темы В моем детстве подобного не было!

в вашем садике такого не был. а в детстве такое было, тлько не в вашем:-)))

Вы переведете?

milena_83 автор темы

Садики с бассейнами строила тоталитарная советская власть на деньги заводов и фабрик - это если вы не в курсе. Богатый завод для детей своих сотрудников строил детский сад с бассейном. Кто победнее - без бассейна.
Но вы бы даже при наличии бассейна в садике нашли бы, чем возмущаться:)

У нас в садике 3 ярусные кровати

milena_83 автор темы Вы переведете?

а мне это зачем надо?
это вам надо
сходите в ОО, толкните речь про раскладушки и формирование позвоночника, а также бассейны и квадратные метры...
Добейтесь, в конце концов, справедливости ведь речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы