Садик 230 дети спят на раскладушках

Прошу комментарии... Нормально ли это.. Новый садик, ходим с 3,5 до 5.5 лет в группу, дети спят на раскладушках в группе?

milena_83 автор темы Нормально ли это.

во многих новых садиках так, экономия территории. Сами выбрали старый садик, чтобы и спальная отдельная была, и игровая.

Это норма?сейчас 5.5л это ж вред позвоночнику...
Есть нормы?

Мы в согласие как- то ходили, на Ясную еще. Так там тоже на раскладушках спали. Вам бы санпины по этому вопросу посмотреть.

а что в этом ужасного?

Да, такое допускается,ну если проектом спальни не предусмотрено,то где же им еще спать?

я в советское время ходила в садик, дак у нас были раскладушки и о БОЖЕ, мы сами доставали матрасы и раскладывали их с подушками и убирали их в шкаф сами

И в советское время были садики, в которых спали на раскладушках. Причем на тех, старых, когда спина кружочком.

Сейчас раскладушки с твёрдым дном, такой из досочек ни как раньше тряпичные. И да, садики с раскладушками были всегда. Никто сколиоз не заработал.

ну поверьте, сейчас таких раскладушек нет. сейчас дети спят на таких раскладушках, которые от кроватей отличаются лишь отсутствием бортов в ногах и изголовье. совершенно нормальные раскладушки. с ортопедическим дном

Те это сейчас норма? Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа??? Кто в курсе???

Аксиния мы сами доставали матрасы и раскладывали их с подушками и убирали их в шкаф сами

да-да-да, только вот в коллективе вспоминали это. у каждого полотенчико было, которое с матрасом сворачивалось, на нем опознавательная картинка.

milena_83 автор темы

вообще не понятны ваши переживания, ребенок к самообслуживанию привыкает

в санпине запрета нет.

milena_83 автор темы Те это сейчас норма? Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа??? Кто в курсе????

да, это норма, вам легче? не было бы это нормой этого бы не было во многих и многих садах

milena_83 автор темы Те это сейчас норма? Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа??? Кто в курсе???

так почему нет-то? если открываются садики без спальной комнаты, значит по нормам работают. Иначе садик не приняли бы.

milena_83 автор темы Те это сейчас норма? Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа???

да норма. Моя 4 года на этих раскладушках провела ничего, сколиоза нет, раскладушки ортопедические.

milena_83 автор темы Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа?

Непосильный труд.

milena_83 автор темы норма? Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа???

Нет, не норма. Обратитесь к завед. Это работа сотрудников.

Аксиния ребенок к самообслуживанию привыкает

я так понимаю речь не о том, что ребенок что-то достает и расстилает. а что в принципе спят на раскладушках. у меня старшая в садик отходила, все раскладушки заранее расставлялись пока дети гуляли

А перевод из младшей группы в старшую... Метры же должны увелич...

milena_83 автор темы

нет, с чего вдруг. они если и увеличиваются, то с расчетом на игровую зону, но за счет отсутствия спальни как таковой

а потом такие дети в школах парту передвинуть не могут - сразу жалуются что труд детский используют и в универе полы не будут мыть - сразу в министерство побегут стучать, тьфу.....простите меня

в соседнем 262 та же ситуация. спальни только в двух группах младших. старшие и средние спят на раскладушках.
тоже была удивлена этому, но чем то ужасужас не считаю.

milena_83 автор темы . Метры же должны увелич...

тогда и количество детей в группе

Лильчик я так понимаю речь не о том, что ребенок что-то достает и расстилает. а что в принципе спят на раскладушках. у меня старшая в садик отходила, все раскладушки заранее расставлялись пока дети гуляли

согласна, но вопрос и в том что

milena_83 автор темы Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы