Садик 230 дети спят на раскладушках

6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно - трехуровневых кроватях.

При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья.

Кровати должны соответствовать росту детей. Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами.

у нас папа один в школе возмущался, что сына дежурить заставляют. говорит надо скинуться на техничку если у школы на это денег нет

Как нет??? Те дети с 3-6 должны находиться в одной группе, странно, раньше в группах и игрушки по возрасту были???

milena_83 автор темы Те дети с 3-6 должны находиться в одной группе??

а вы хотите отремонтировать и обустроить группу и на следующий год отдать ее?

Аксиния согласна, но вопрос и в том что
milena_83 автор темы
Доставать в старшей группе расклпдушки из шкафа??

ну это хз...мне кажется это громоздко и травмоопасно, у меня сестра дома как-то раз пальцы прижала раскладушкой, перелом в итоге. я б тоже против была бы. мы в моем детстве лишь матрасы доставали и раскатывали на подготовленные раскладухи

Так игрушки и тп различаются по развитию детей от 3-7???? Или нет???вы и в ш школе платите за 3-5-10 далее кому то

хоссподи, няня, если есть с воспитателем быстро достают раскладушки, дети ложатся спать. Не надо делать из этого трегедию

Лильчик мы в моем детстве лишь матрасы доставали и раскатывали на подготовленные раскладухи

каюсь) мы тоже матрасы раскладывали, но мне тогда показалось что прям и расскладухи тоже, во как в мозгу заложилось это, т.к. тяжело было))))) только сейчас отразилось иное))))))))

milena_83 автор темы Так игрушки и тп различаются по развитию детей от 3-7???? Или нет???

сути вопроса не понимаю...вас что возмущает-то? игрушки или раскладушки? какие вы с родителями игрухи купите теми и будут ваши дети играть. в чем проблема-то?

milena_83 автор темы

у вас группа сборная солянка от 3 х лет ( 2 младшая) до 7 (подготовительная) ? я что то понять не могу...

Сейчас нет постоянства няня.... Воспитатель...

Аксиния только сейчас отразилось иное))))))))

вот он непосильный детский труд

milena_83 автор темы

у нас вообще няни не будет, один воспитатель
мне главное чтобы безопасно было- пальцы не прищемили, не стукнулись и т.д.

Группа сейчас от 3-5 , далее переводить не собираются... Те, беспокоит, дити растут кв метры не увеличивают, спят на раскладушках с 3 лет

milena_83 автор темы т 3-5

как то странно от 3 до5... но не суть
ну раскладушки и что? мыло бы лучше двухярусные кровати и кто нить сверху бы свалился?

milena_83 автор темы дити растут кв метры не увеличивают,

боже, дети не настолько растут, что перестают влезать

мы вот в садик пошли - в группе было 15 человек, сейчас выпускная группа у нас и уже нас 22 человека, а все в той же группе не переезжали) резиновая? автор, я вас не понимаю

Лильчик а что в этом ужасного?

++++++++
в нашем детстве в саду были раскладушки и что? Тоже сами доставали, стели и убирали тоже сами.
Никаких проблем со спиной нет

достойное продолжение темы про стройбат и трехлетку.

Аксиния мы вот в садик пошли - в группе было 15 человек, сейчас выпускная группа у нас и уже нас 22 человека,

приходила в садик тут наш, моя раньше на год выпустилась остальных, так вместо 20 детей по списку стало 25 или 27, не помню. Это подготовительная будет. Группу не меняют

jane air достойное продолжение темы про стройбат и трехлетку

аноним у нас папа один в школе возмущался, что сына дежурить заставляют. говорит надо скинуться на техничку если у школы на это денег нет

только хотела написать. В школе и полы мыли, и окна, батареи, парты красили сами, зато бережнее ко всему относились и сто раз думали стоит ли рисовать на парте. А сейчас детей доску школьную нельзя заставить вытереть Раскладушка ужас. Ну так принесите своему ребенку кровать и спец. матрас, раз так печетесь за него

Секуринега боже, дети не настолько растут, что перестают влезать

ну как сказать...
у старшей раскладушек в группе не было. Были выкатные кровати. В подготовительной группе ребенку приходилось с подогнутыми ногами спать, потому что кровать 140 длиной, а ребенок 134...
Я за то, чтобы были раскладушки...
ну и метры могли бы тоже увеличиваться, но это нереально же

Меня больше возраст детей интересует чем раскладушки , что это за группа 3, 5 и 5, 5 вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы