нужны советы:сильно разбаловала и теперь не могу справиться

Аноним на мою такая фраза действует противоположным образом, лучше помогает если позвать к себе обнять поцеловать, и сказать что не одобряю поведение

OlgaZagloo

OlgaZagloo

Прекрасные полезные советы! Очень правильно!

Если делает наоборот, и вы говорите наоборот. Это бывает практически у каждого ребенка и быстро проходит.
Кто то спрашивал про книги.... почитайте психология развития личности (там по возрастам, издательство у фактория) гиппенрайтер почитайте. Ну для начала хотя бы.

Про книг много советовалось - знаю' сама так посоветовать могу.
У факторию посмотрю' Гипенрейтер - читано перечитано.
Я просто девушку с ником shtormit спрашивала именно о конкретной теме' мне показалось' что она может посоветовать...

sweetcream это все так происходит буквально неделю, б

Вот сразу бы написали. Это не разбалованность. Просто такой период.

Lady In White Он даже воду просит, забегает на кухню и ором и топая ногами-пииить хочууу, мама дай мне воду...аааа!!!
и все в таком духе...

у меня так же сын себя вел. но я не выполняла его просьбы пока не скажет нормальным тоном и со словом "пожалуйста", через несколько раз привык.

sweetcream папа дал чупа-чупс. сегодня что-то нашло- сладостей накупил, не обсуждает, так как редко участвует в воспитании, это для него внимание ребенку уделить- сладкое дать

самое страшное когда у родителей действия не согласованы.
Дети быстро понимают, что если мама запретила можно у папы или у бабушки добиться своего.
Разговаривайте с мужем, вырабатывайте одну линию поведения с ребенком. сразу вам станет легче.
Если кто-то говорит нет, значит нет.
Лучше б папа книжку почитал,чем чупа-чупс давать

sweetcream что это все так происходит буквально неделю, будто другой ребенок, а не мой

undefined

Ваша эта малышка, ваша, она растет и расширяет территории интересностностей/любопытностей. Она мир познает, и вас, и других, и окружающую среду, и даже поведение.

sweetcream но только за собой разгромы не исправляет-да.

А потому что это неинтересно Для 2-3 лет отлично работает пока способ игры.
Разбросали игрушки? Играйте , собирая! Вот этот мишка никак в коробку спать не заберется, ну-ка подтолкни его, а эта машинка сломалась, нужен эвакуатор до коробки. Поначалу не все соберут, но ПОМОГУТ - а это ведь ваша цель была - научить помогать.
Оставили пятнышки где-то - ойойой, там дверка в невидимый домик волшебного гнома, он плачет плачет, давай сотрем.
Играйте!
А постарше будут - вы все словами обязательно объясните, и они вас обязательно поймут.

А можно я спрошу, если ребенок в 1,5 года не хочет одеваться, убегает и снимает с себя одежду типа игра у него, что делать? Я стараюсь быстро одеть и вывести на площадку но не всегда помогает

мама

Мы рассказывали с завораживающими интонациями, что интересного можно увидеть на улице и что нужно бегом бежать на улицу, иначе это интересное пропадет (уйдет). Начинали с собачек и кошечек (их надо срочно покормить). Потом рассказывали про воздушные шары, поезда ...

Ольга_Р Я не одеваю, если истерии. В полтора года пошел гулять в том в чем дома ходил, потом проблем с одеванием не было.
Недавно дала вещи, сказала одеваться, в итоге я оделась, а ребенок пошел в одних трусах.
Теперь вопросов с одеванием не возникает.
С убеганием тоже, мой ребенок четко знает, что могу уйти, поэтому никуда не убегает.
Но я работаю и ребенок ездит везде со мной. На людях ведет себя идеально, правда потом дома отрывается. Ребенку 3,6

Аноним на мою такая фраза действует противоположным образом, лучше помогает если позвать к себе обнять поцеловать, и сказать что не одобряю поведение

Оба метода хороши, надо пробовать какой к Вашему ребенку подойдет. У меня 7 лет, тоже балованная + характер, ей только ласка помогает.

Аноним автор темы

Улучшать взаимоотношения с ребенком попробуйте, больше беседовать по душам, если совсем уже все плохо, к психологу провериться на сдвг. У моего на грани + проблемы с поведением-иногда тяжело работается, поэтому работаем в паре с психологом. Имхо, перегнуть тоже чревато, можно комплекс выработать. Если сами не справляетесь,идите. Тоже к профессионалу. Быстрее пойдете, быстрее все скорректируете, пока все плохие привычки в черту характера не переросли

OlgaZagloo носочкам нравится когда они белые

ну вот только это я бы исправила в советах ваших. Носок - одежда. Ему ничего нравится не может. Но когда носочки чистые - это красиво

Vikulizm ну вот только это я бы исправила в советах ваших. Носок - одежда. Ему ничего нравится не может.

Безусловно , я с вами согласна. Как взрослый
А малышам интереснее, когда носочки/стульчики/итп "говорят, скучают и любят быть чистыми, сердятся".

Это терапия одна из самых действенных, существует она уже давно. Одушевление предметов. Классика - "Мойдодыр", "Отважный маленький тостер" Диснея и т.д.

Vikulizm Но когда носочки чистые - это красиво

Конечно! Очень красиво. Тут все верно.

мама если ребенок в 1,5 года не хочет одеваться, убегает и снимает с себя одежду типа игра у него, что делать?

Сделать так, чтобы захотел , придумать свой ритуал:

• там тебе под кустиком любимая игрушка сюрприз оставил (возьмите с собой любую мелочь, чем обрадуете малыша-хоть мордочку за 30 сек на крышке нарисуйте и потом ею же песок ковыряйте в песочнице, например);
  • давайте выбор: ты курточку оденешь желтую как таксист или красную как пожарный?
  • играйте в прятки одежды - пойдем вместе с зайкой носочек найдем, подвезите на самосвале штанишки;
  • поиграть вместе с ним , возможно ему совсем не хочется на улицу сегодня.

мама Я стараюсь быстро одеть и вывести на площадку

Если на площадку , то у вас есть время поиграть

тата тта а консультация психиатра не лишняя..однако..

для мамы - с себя начинайте воспитание. Почему Вы шантажируете ребенка? Вы пред ней рисуетесь, она перед Вами.

OlgaZagloo А малышам интереснее, когда носочки/стульчики/итп "говорят, скучают и любят быть чистыми, сердятся".

Вы про магическое мышление сейчас. На это есть разные точки зрения. Я с одушевлением предметов предпочитала осторожно обращаться. Гномики-феи и прочие, их волшебные прибамбасы - это понятно. С куклами тоже. Но чувствительных носков и говорящих стульев у моего ребёнка в жизни не было. Есть реальная действительность, и есть воображаемый мир. Я так делила

Vikulizm Вы про магическое мышление сейчас

Про детское

Vikulizm Есть реальная действительность, и есть воображаемый мир

Да. А еще есть сказки - вооброжаемый мир. И реальности малышу 3 лет не нужно ВСЕЙ, психологическое развитие не позволит ему встать на ваш уровень, а вы сможете спуститься на его уровень вполне.

Vikulizm Я с одушевлением предметов предпочитала осторожно обращаться. Гномики-феи и прочие, их волшебные прибамбасы - это понятно. С куклами тоже. Но чувствительных носков и говорящих стульев у моего ребёнка в жизни не было

Вы в праве выбрать такую позицию по воспитанию. Все мы разные, и дети - тоже.

OlgaZagloo

Вы мой кумир в вопросах детского воспитания)))

OlgaZagloo вы сможете спуститься на его уровень вполне

не обязательно каверкать реальность для этого. Носчку нравится быть чистым. Значит - он живой. Почему мама выбрасывает рваный носочек в мусорку? Живые деревья? Почему люди делают из них мебель? Дети воспринимают сказанное взрослым буквально и взрослый не всегда может спрогнозировать, как именно воспримет его речь ребёнок. Для чего наделять мир мистическими сущностями там, где есть нормальное рациональное объяснение? А вот дать рациональное объяснение ребёнку, спустившись на его уровень, бывает гораздо тяжелее, чем придумать историю про "волшебство". Поэтому использование магического объяснения - это не "спуститься на уровень ребёнка", это переход в совершенно другую форму.
Тем боле, что ребёнка нужно научить нормам поведения в обществе. Можно-нельзя, красиво-не красиво, с причинами желательно и объяснениями. Люди стараются не пачкать одежду, потому что одежде неприятно? Серьёзно? В этом возрасте уже давно пора говорить про то, что нужно быть аккуратным, чтобы одежда была чистая. Т.к. на неряху неприятно смотреть и самому быть в грязном неприятно. А на досуге можно придумать сказку про чувствительные носки, это само собой. Нет, правда, я целиком и полностью за развитие магического мышления и его значение знаю прекрасно, но перебарщивать в этом направлении не стоит

OlgaZagloo Вы в праве выбрать такую позицию по воспитанию

большое человеческое спасибо

Vikulizm

Согласна про "живые носочки", на мою дочь такие фокусы не подействуют. Скажет что "носок не живой, и не понимает что он грязный". Отнесет в стиралку и на этом все.

Shtormit Скажет что "носок не живой, и не понимает что он грязный". Отнесет в стиралку и на этом все.

да, дети часто понимают гораздо больше, чем взрослым кажется. Тем более мы уже про дошкольников говорим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы