нужны советы:сильно разбаловала и теперь не могу справиться

анонимка Отвезда в ДД и оставила на 2 часа. Через 2 часа вернулась, забрала - ребёнок в слезах и соплях. Зато понял, что мама слов на ветер не бросает.

вам слово "жестокость" знакомо? Поздравляю, теперь ваш ребёнок знает, что мать может его кинуть. Послушания вы, может, и добились. А невроз ребёнку потом вылечите. Уж лучше попусту пугать, чем делать то, что сделали вы Кстати, а кто это у вас ребёнка принял на 2 часа в ДД? На каком основани? Вы или совсем..., или прикалываетесь

анонимка психиатру показать

рано психиатру. Психолог + невролог максимум. Да и то вопрос: стоит ли ребёнка таблетками кормить при таком поведении. Сначала надо менять тактику воспитания и смотреть помогает, или нет. Таблы - это уже край

Так у автора вроде ребенок адекватен, но избалован, да. У меня младший такой и на него разговоры далеко не всегда действуют, но он правда мелкий еще, но все же понимает кже многое, и нифига не слушается, бывает послушания приходится добиваться через слезы, иногда истерики.
Автор в вашем случае либо забить либо начать воспитывать уде, но мне почему то кажется что для вас первый вариант более комфортен и гармоничен. Так к чему эта тема то?

Vikulizm Для чего наделять мир мистическими сущностями там, где есть нормальное рациональное объяснение?

Мы говорим о детях 2-3 лет. Заметьте, уровень психологического развития рационализма даже у 4-5 леток уже значительно выше.

Vikulizm Поэтому использование магического объяснения - это не "спуститься на уровень ребёнка", это переход в совершенно другую форму.

Не магического . И да, эта форма называется "спуститься на уровень ребёнка". В детских развивающих передачах разговаривают карты "Даша - путешественница", разговаривают кухонная утварь из "Красавицы и Чудовище" Диснея.

И это как раз

Vikulizm на досуге можно придумать сказку про чувствительные носки, это само собой. Нет, правда, я целиком и полностью за развитие магического мышления и его значение знаю прекрасно

Вы сами это понимаете даже.

Vikulizm но перебарщивать в этом направлении не стоит

Сказок много не бывает! Не отменять же Деда Мороза?
Кто, если не вы, сделает мир добрее и сказочнее вашему малышу? МАлышу - 2 3 4 лет. Мы ведь с вами про этот возраст говорим

Shtormit Скажет что "носок не живой, и не понимает что он грязный". Отнесет в стиралку и на этом все.

Умница, ваша дочка уже психологически развита , чтобы это понять. И даже знает как сделать их чистыми .

Vikulizm да, дети часто понимают гораздо больше, чем взрослым кажется

Вы знаете, очень часто бывает наоборот - многим кажется, что малыш понимает, а он продолжает делать то, что нельзя. А взрослым кажется , что он балуется, не слушается. Поэтому нужно подбирать форму "как донести максимально понятно" для таких малышей. Пробовать разные подходы.
К сожалению, уровень психологического развития многих малышей сейчас ниже, НО ведь они сейчас растут в более "информативно насыщенной" среде.

fly_mama Так у автора вроде ребенок адекватен, но избалован, да

В разборе конкретно этой ситуации автора, вылезли ошибки автора, а не ребенка.

fly_mama бывает послушания приходится добиваться через слезы, иногда истерики.

Сколько лет малышу?

СашA Вы мой кумир в вопросах детского воспитания)))

Спасибо !
Давайте вместе воспитывать счастливых малышей

OlgaZagloo Мы говорим о детях 2-3 лет

ребёнку автора уже 3 года. Раздел 3-7. 2-х леток мы всё-таки не обсуждаем.

OlgaZagloo В детских развивающих передачах разговаривают карты "Даша - путешественница", разговаривают кухонная утварь из "Красавицы и Чудовище" Диснея

во-первых, это не авторитет абсолютно А во-вторых, дети прекрасно понимают, что по телеку сказки показывают. Вы вспоминали сказку про Мойдодыра. Но, согласитесь, чистить зубы ради того, чтобы меня умывальник собственный не пнул - это не совсем нормально))) Или пожар в квартире, а ребёнок кидается носок спасать, ибо он живой И, кстати, когда вы планируете ребёнку объяснять, что носку без разницы, чистый он или грязный? В каком возрасте по вашему мнению такие объяснения уже не подходит?

OlgaZagloo Сказок много не бывает!

Ещё как бывает. Я хочу чтобы мой ребёнок чётко отличал реальный мир от вымышленного. И понимал, что если он свалится с 9-го этажа, никакие феи его не спасут. Этот мир живёт по рациональным законам, которые можно узнать, понять, и использовать. Вот в их изучении и должен помочь родитель. Понятие "опасно" весьма объективно (ну, должно быть, по крайней мере). Есть ситуации в которых "сказочный компонент" абсолютно лишний. Как в ситуации с носком, например

OlgaZagloo Кто, если не вы, сделает мир добрее и сказочнее вашему малышу?

а зачем? Делать ЭТОТ мир добрее, если он не такой? Как говорят в садике? "Сейчас мы пойдём в гости к сказке!". Да на здоровье))) А этот мир очень разный, и хорошее в нём есть, и плохое. И люди в этом мире разные (подробности тут совсем не обязательны, "злых" людей вполне достаточно). Только вот мама всегда любит и в ДД точно не отдаст (это по следам безумного поста выше). Но это факт, а не сказка.

OlgaZagloo ваша дочка уже психологически развита , чтобы это понять

я вас, наверное, удивлю, но таких детей много. Только родители это не всегда замечают и продолжают детей инфантилизировать под девизом "Он маленький, не поймёт!". Когда родитель не заморачивается, как объяснить так, чтобы ребёнок понял, а разгоняет о сказочных сущностях, он не фиксирует внимание ребёнка на объективных обстоятельствах, на причинно-следсвенных связях, тогда ребёнок и понимает эти вещи позже. Это другая крайность (первая - полное отсутствие сказочности и волшебства), а крайности, как извесно, весьма не хороши.

автор,можно тоже спрошу?
Сыну 2,5. Вообще не слушается,делает наоборот все!
Доходит до смешного:ночью выключаю свет, говорю-закрывай глазки, ротик,давай спать!
Он демонстративно открывает рот пошите-посмотри, я тебя не слышу!
И ор!!!Орет с визгом если что не так,как он хочет((
Я конечно понимаю, что он ищет границы, утверждает себя и свое я, но как реагировать на ор?
Ситуация: Идем гуляем, мне надо зайти в сбербанк. Дочку с тетей отправляю в магазин, сыну тоже и с ними хочется, но и от меня он не может уйти. Он от мамы никуда. Тогда Он начинает орать!
Я пытаюсь отвлечь-пойдем посмотрит может там есть машинка?В это время набираю электронную очередь-возмешь сам чек?Он ни в какую-орет!!!!
В итоге-отошла в уголок,дала грудь((Заткнулся, потом спокойно все сделали...Но это же не вариант((
Конечно в банк я бы сходила без него-но мы в гостях, и я везде с ним...
И потом-не могу понять как справиться с этим криком((

Irishkinamama

Только не орать в ответ. Хотя это первое что хочется сделать. Опуститься на уровень ребенка, присесть и глядя в глаза строгим голосом скачать что кричать не надо. Можно добавить что у вас уши болят или птички испугаться, и тд.
И повторить так 158 раз :))))

Irishkinamama Сыну 2,5

Irishkinamama В итоге-отошла в уголок,дала грудь((Заткнулся, потом спокойно все сделали...Но это же не вариант((

ну да, уже давно не вариант. Я так то за долгое кормление, но такое поведение, по-моему, говорит о том, что надо завязывать. Пусть меня поправят, если я не права. В этой ситуации получается, что ребёнок вас полностью контролирует, а не вы его. Я бы вообще никуда не шла, пока орёт. Ор прекратил - пошли, поели, поиграли и т.д. А пока орёт, вобще никакого общения. За шкварник от людей подальше и пусть голосит. Проорался - объяснила:

Лампа повторить так 158 раз

Да. Можно кричать в лесу и на площадке. А в помещениях орать нельзя. Я свою в парк увозила и говорила: вот тут орать можно. Пару визгов, и всё. Там, где можно, орать не интересно

Vikulizm а зачем? Делать ЭТОТ мир добрее, если он не такой?

Для своих малышей ! Своих
я с вами в корне не согласна.
А засорять тему не хочется Тема получилась интересная. А то это превратится в нашу переписку, по уже понятным двум противоположным мнениям, которые мы с вами высказали. Все вопросы по поводу моего малыша, моего мнения - вы мне можете задать в личке.

Irishkinamama ночью выключаю свет, говорю-закрывай глазки, ротик,давай спать!

Расскажите, а что вы перед сном делаете, часа за 3, чтобы увидеть полную картину.

Irishkinamama Ситуация: Идем гуляем, мне надо зайти в сбербанк. Дочку с тетей отправляю в магазин, сыну тоже и с ними хочется, но и от меня он не может уйти. Он от мамы никуда. Тогда Он начинает орать!

Ваш сын как говорит? Словарный запас его сможете описать?

OlgaZagloo

наша переписка вполне по теме. Но если не хотите больше дискутировать - ваше право)

Учить ребенка не орать и не верещать можно отличным способом, просто попросите его сказать то же самое спокойно, "Вася, я ничего не понимаю, скажи спокойно"" и тп. Желательно чтоб Вася повторил это раз 5, с каждым разом все спокойнее и с паузами, а мама недоуменно и по доброму повторяет, "ничего не поняла, скажи еще раз спокойно и медленно". В это время ребенок получает необходимую мамину поддержку и внимание, и успокаивается САМ пытаясь сказать нужные слова
Потом маме можно еще раз хорошенько подумать над предметом запрета, иногда родители запрещают что-то просто на каком то автомате. Например, ребенок желает походить по лавке, а мама не разрешает, рыдания и тп. Можно попытаться понять, а почему нет? Можно снять обувь, чтоб не пачкать лавочку, можно пройти рядом с ребенком и подстраховать его, можно вспомнить где есть бревна, где можно ходить и пообещать сходить туда. Варианты бывают часто и достаточно простые

Shtormit просто попросите его сказать то же самое спокойно, "Вася, я ничего не понимаю, скажи спокойно"" и тп. Желательно чтоб Вася повторил это раз 5, с каждым разом все спокойнее и с паузами, а мама недоуменно и по доброму повторяет, "ничего не поняла, скажи еще раз спокойно и медленно"

при этом главное самой маме не срываться и не орать, а говорить всегда

Shtormit спокойно и медленно

Shtormit

Это если он что то просит ,то можно м так. А Младший у меня просто любит орать, не реветь а очень громко кричит. С ним только птички

Vikulizm Но если не хотите больше дискутировать - ваше право

Здесь мамы совета спрашивают, а не доказательств почему чья-то точка зрения лучше. Вы выбрали свою , а другие свою. И если я отвечаю на вопрос, я отвечаю с примерами, максимально доступным языком.

Vikulizm За шкварник от людей подальше и пусть голосит. Проорался - объяснила

Не согласна, это неуважение к ребенку, чтобы так его при всех унизить - за "шкварник" оттаскивать от людей. Вы же не оттаскиваете за "шкварник" взрослого? Наверное , потому что не справитесь. А с малышом, да справитесь - подавите... Конечно, кричит. От непонимания, а потом плюсом еще и от обиды.
Взять на руки, обнять кричащего и да, выйти, извинившись.

OlgaZagloo совета спрашивают, а не доказательств почему чья-то точка зрения лучше

какой совет лучше, тоже нужо понять. Опять же: хотите закончить, закончим Уж сама с собой по поводу чувствительных носков я точно дискутировать не стану

OlgaZagloo Вы же не оттаскиваете за "шкварник" взрослого?

голосящего в общественом месте?

OlgaZagloo Взять на руки, обнять кричащего и да, выйти, извинившись.

если получится, то конечно. Но моя вырывалась. Приходилось тащить, как придётся

Vikulizm маме не впасть в истерику

На самом деле мне сложнее делать тупое лицо Ии не заражать)))))
Потому, что я и так знаю чего дочка хочет)
Еще у меня есть классификация причин воплей:

• не умеет говорить, хочет сказать многое, но пока не может. Тут срочно учить вести диалог не вербальными средствами и тп, перетерпеть, научится в итоге.
    -устал, не выспался, погода, зубы и тп- уложить, у покоить, увести в тихое место, дать нурофен, избегать встрясок, перетерпеть.
    -верещит потому что привык верещанием и получать свое, тут вариант только понять, что дальше будет только хуже и учиться говорить нет и быть последовательным;
  • верещит, чтоб привлечь внимание, тут принять тот факт, что ребенку нужно внимание и методично давать внимание на желаемое поведение.
    -просто верещит с утра до ночи... Психиатр-невролог????
    Может кто дополнит еще мой список?

Shtormit Может кто дополнит еще мой список?

из-за чего-то расстроился\обиделся. В порыве чувств не может объяснить, остановиться тоже не может

Vikulizm Уж сама с собой по поводу чувствительных носков я точно дискутировать не стану

Уже остановились на том, что это носочки детей 2-3 лет .

Vikulizm голосящего в общественом месте?

Оттаскиваете?

Vikulizm Но моя вырывалась. Приходилось тащить, как придётся

Конечно, вырываются, но тащить как придется - это за "шкварник"?

OlgaZagloo Оттаскиваете?

охрану зову - она оттаскавает

OlgaZagloo Конечно, вырываются, но тащить как придется - это за "шкварник"?

а вы как себе это представили? Мть тащит ребёнка за шиворот, он едет на спине по полу и орёт? Не надо воспринимать так буквально

OlgaZagloo Уже остановились на том

что вы хотите закончить, вроде Или таки нет?

Vikulizm расстроился

Хороший вариант, ага. Тут только успокоить, попытаться понять причины расстройств. Потому что этот вариант вполне может быть вариантом: верещит, чтоб добиться желаемого (качели во дворе заняты, а ему хочется качаться, ребенок испытывает некоторые эмоции и верещит и потом таки получает желаемое)

Vikulizm охрану зову - она оттаскавает

видите, значит , точно знаете , что сами не справитесь, а с ребенком то да - легко .

Vikulizm Не надо воспринимать так буквально

Как вы написали , так и поняла:

Vikulizm За шкварник от людей подальше и пусть голосит. Проорался - объяснила:

Вы в следующий раз советы , когда даете, так и пишите - буквально не воспринимать

Shtormit

Я отделяю манипулятивные вопли от действительно расстроеных по реакции ребёнка на изменение ситуации. Если он пытается добиться того, чтобы его на кочели покачали, он периодически прерывается и смотрит, что там с качелью. Освободилась или нет. Если ему качель эту освобождают, то он бежит на неё, иногда даже забывая продолжить реветь. Т.е. эмоции заканчиваются на счёт раз. Ели ребёнок действительно сильно расстроен, то обычно так быстро эмоции не проходят, т.к. механизмы торможения гораздо слабее развиты, чем возбуждения. Иногда уже дали, что просил, но ребёнок какое-то вемя продолжает переживать. Хотя понятно, что не всё так однозначно. Дети очень по-разному могут себя вести

OlgaZagloo значит , точно знаете , что сами не справитесь, а с ребенком то да - легко

конечно. Это объективная реальность опять же. Не хочу, чтобы моего ребёнка выводили друие люди, включая охрану. Могу вывести\вынести сама - делаю это

OlgaZagloo буквально не воспринимать

хорошо. Специально для вас буду писать: мама берёт левой рукой ребёнка за...... а правой в это время.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы