нужны советы:сильно разбаловала и теперь не могу справиться

Мне кажется стоит попробовать показать врачу, слишком уж гиперактивная она у вас

Не очень верю в манипулятивные вопли детей дошкольников. Это такой способ диалога с окружающими, которому ребенка научили. Один раз сработало, два раза сработало, поведение закрепилось. И это именно не манипуляция а непосредственный контакт. Хочу-ору-получу(желаемое или по шее))))

Shtormit Не очень верю в манипулятивные вопли детей дошкольников. Это такой способ диалога с окружающими, которому ребенка научили. Один раз сработало, два раза сработало, поведение закрепилось. И это именно не манипуляция а непосредственный контакт

так а почему не манипуляция? Манипулятивные вопли, как я понимаю - это когда я не просто проявляю своё желание (словами или жестами), а делаю вид, что мне капец как плохо. Причём вопли - это не средство выражения горя, а попытка добиться от других того, чего я хочу. Как только добиваюсь, вопли заканчиваются. Воспитанная окружающими реакция, да

Манипуляция это всё же осознанный процесс, а у детей всё же импульсивные реакции. Ребенок не умеет по другому добиться желаемого, потому, что его научили "орать и получать", именно научили. Потому сто есть дети, которые орут и не получают, и они научились по другому получать желаемое. Словами, например. По вашему это тоже можно назвать манипуляцией.

Shtormit Манипуляция это всё же осознанный процесс

не все взрослые даже манипулируют осознанно. Дама рыдает, пытаясь удержать мужчину, виноватит его вместо того, чтобы сказать: я хочу, чтобы ты остался. Манипуляция - это попытка добиться своего не прямым путём. Это попытка вынудить человека дать то, что я хочу. Для ребёнка это реакция, которой его научили, конечно.

Если дама рыдает именно пытаясь удержать мужчину(делает это осознанно), значит это прием манипуляции.

Shtormit делает это осознанно

осознано - это когда она рассчитывает: вот я сейчас порыдаю, и он останется. Некоторые об этом не думают, у них это на автомате уже

можно долго дискутировать над абстрактной ситуацией.

OlgaZagloo

Простите, что поздно отвечаю. Мы в отпуске и инет ограничен.
Спасибо большое за осознание, что часто сын орет, так как не может сказать что он хочет. Да, унего пока скудный словарный запас. Хотя понимает все хорошо. Яркий пример ора именно из-за непонимания. Сегодня просил за столом некую се... Я ему-хлеб?то? се? Тут он наконец заорал!!Дочка старшая подошла и объяснила-он конфетку просил..Фиг догадаешься...
И этот ор начался именно здесь, в гостях, много нового и мама видимо тупит сильно))
И по поводу вечерних успокаивающих занятий тоже поняла, спасибо))

Shtormit Манипуляция это всё же осознанный процесс, а у детей всё же импульсивные реакции.

Название сути не меняет.

ped-kopilka.ru/roditeljam/malenkie-manipuljatory.html
all-mama.com/rebyonok-manipuliruet-roditelyami-chto-delat/

Irishkinamama И по поводу вечерних успокаивающих занятий тоже поняла, спасибо

Да! и плюс - как варианты:

• вместе с ним купить маленький ночник, который ему понравится - пусть сам его включает, готовясь ко сну;
  • прилечь рядом и поглаживать, еле касаясь пальчиками по спинке, рассказать ему итоги вашего дня, что особенно понравилось из того, что увидели.
  • итд

Irishkinamama Спасибо большое за осознание, что часто сын орет, так как не может сказать что он хочет

Можно с ним играть в такую игру: вы показываете и проговариваете свое действие "мама зевает, складывает руки лодочкой возле головы - отгадай что мама хочет - спать!", т.е. показывать жест и обозначать его значение, начнете с малого - он перейдет с криков на жесты, а потом и на слова.
И обязательно хвалите , когда он спокоен

OlgaZagloo И обязательно хвалите , когда он спокоен

Мадам одна даже систему придумала, основанную на позитивном подкреплении и отсутствии наказания.

ЗЫ: В фильме Пианино очень тонко передали немые диалоги между мамой и дочкой. И это ни сколечко не мешает весьма требовательному воспитанию, что интересно. В них столько чувств, участия, эмоций.

СашA

Ссылки на неизвестного педагога-психолога из детского сада и на форум для мам? Вы считаете это является доказательствами того, что детская манипуляция существует ???

Shtormit детская манипуляция существует

мамы это и так знают Лет с 5-ти моя практикуется

Shtormit Вы считаете это является доказательствами того, что детская манипуляция существует ???

Это доказывает, что термин распространен и довольно закрепился. Подберите подобному поведению более подходящее определение и будет Вам счастье
www.youtube.com/watch
www.psychologos.ru/articles/view/tri_sposoba_manipulyacii_roditelyami
inga-dymova.ru/kopilka/dlya-roditel/poslushnye-roditeli-ili-detskih-manipulyaciy/

Тем, кто его использует, мне думается не нужно объяснять, что детская манипуляция по своей осознанности явно уступает "взрослой" и образует самостоятельный термин. По признакам, характерным для манипуляции, детское поведение очень похоже. Судите сами.
Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов управления большим количеством людей (коллективами, сообществами) путем создания иллюзий и условий для контролирования поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей установить контроль над поведением, лишить объект манипуляции свободы выбора посредством изменения представлений, мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе направлении. Манипуляция массовым сознанием служит ключевым элементом психологических операций и информационной войны.

Прочитала про "носочек хочет ", почувствовала себя как в дурдоме :)
Всё в бесконечных играх с ребенком, а потом следующий плаксивый топ, что ребенок себя занять не может, маму надо, или учиться не может, потому что привык к бирюлькам бесконечным)
А ещё у детей вот как бывает. Что -нибудь сломают или хотят чего-то, то говорят, что кукла сломала, кукла хочет. Так и у мамы "носочек хочет ")) и попробуй среди игрулек донести, что это мамины желания. Ребенок будет слушать НОСОК))

LookingGlass(W) Всё в бесконечных играх с ребенком, а потом следующий плаксивый топ, что ребенок себя занять не может, маму надо, или учиться не может, потому что привык к бирюлькам бесконечным)

Чужой костюмчик.
Если непонятен смысл бесконечных игр - ещё не значит, что его нет. Люди разные, воспитание разное, игры разные и судьбы разные)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы