нужны советы:сильно разбаловала и теперь не могу справиться

просто все последствия на лицо. сегодня в больницу вбежала: прыгнула на вешалки, держась за них, пошла сапогами по стене.
я:-плохо себя ведешь, сладкое сегодня не дам!
она шлепает меня по попе и убегает в неизвестном направлении, через какое- то время возвращается, бегает кругами- ладно. нужно одевать босоножки: дочка сбрасывает их и в белых носках, легинсах и футболке убегает на улицу. я говорю ей вслед, что ухожу, и за ней вернется только папа, когда-нибудь. она орет, падает на пол, я с трудом ее одеваю, она валяется и на земле. естественно к врачу на проф.осмотр не пошли, ушли домой, да и ладно: сегодня нашего врача не было, взяла талон к своему в другой день.
избаловала. не знаю, как все изменить

А лет то сколько?!

Ремня не пробовали

а консультация психиатра не лишняя..однако..

Аноним автор темы она орет, падает на пол, я с трудом ее одеваю, она валяется и на земле.

нууууу.... Лет ей сколько, что вы ее одеваете?

Аноним автор темы прыгнула на вешалки, держась за них, пошла сапогами по стене.
я:-плохо себя ведешь, сладкое сегодня не дам!

по-моему, неадекватное поведению "наказание". Ребенку глубоко пофиг на подобные угрозы.

sweetcream три года

срочно показывать , кто у вас главный. Пока она, к сожалению...

Аноним автор темы я:-плохо себя ведешь, сладкое сегодня не дам!
она шлепает меня по попе и убегает в неизвестном направлении,

Аноним автор темы ухожу, и за ней вернется только папа, когда-нибудь

угрожаю только тем, что реально могу сделать и сделаю

А вообще на мою дочку частично похоже. Только она в истерике не каталась после баловства. А вот полазать-побегать-повизжать... это всё про неё Ну, с возрастом по-адекватнее, конечно, стала. Раньше вообще ахтунг был

тата тта консультация психиатра не лишняя..однако..

+1
если ребенок здоров, то это уже не просто баловство. Забаловать каждый может, но у вас явно перебор.

Морозко срочно показывать , кто у вас главный

Методично, последовательно, игнорируя любые истерики.

Ну и пусть прочувствует где-то последствия своих поступков. Я бы босяком повела, если бы от меня так ребенок убежал. Долго бы точно не прошел, зато понял, почему надо обуваться.
Но я, да, "злая" мама....

неврологу хорошему покажитесь. Если всё нормально - пересматривайте стратегию воспитания

Я не одеваю, если истерии. В полтора года пошел гулять в том в чем дома ходил, потом проблем с одеванием не было.
Недавно дала вещи, сказала одеваться, в итоге я оделась, а ребенок пошел в одних трусах.
Теперь вопросов с одеванием не возникает.
С убеганием тоже, мой ребенок четко знает, что могу уйти, поэтому никуда не убегает.
Но я работаю и ребенок ездит везде со мной. На людях ведет себя идеально, правда потом дома отрывается. Ребенку 3,6

В 3 года это точно не норма. Сходите к психологу. Вам расскажут какой лучше подход....

Vikulizm неврологу хорошему покажитесь

потом

Vikulizm Если всё нормально - пересматривайте стратегию воспитания

Огонек Методично, последовательно, игнорируя любые истерики. Все правильно. И уже выполняйте то, чем угрожаете ребенку! Иначе он четко зафиксирует, что мамины слова - пустой звон!
Alena85 В 3 года это точно не норма. Сходите к психологу

Могу порекомендовать))) Из собственного опыт. Но будьте готовы поработать и сами над собой. Волшебной таблетки для ребенка она вам не даст

sweetcream избаловала. не знаю, как все изменить

Зато знаете, как соседок и их детей изменять.

я тоже где-то допустила ошибку в воспитании ребенка.Не слушается абсолютно!Делает,что хочет.Только гворю,что не хочешь жить по нашим правилам-уходи и ищи себе другую семью или в детский дом,там нет правил и порядка и все делают,что хотят.Здесь начинается истерика.Вообще для него это трагедия.Ну и действует еще ,когда я с ним не разговариваю-он истерит.Понимаю,что это травма дл яребенка,но по-другому не понимает вообще!

мама не хочешь жить по нашим правилам-уходи и ищи себе другую семью или в детский дом

вы этого не допустите. Ребёнок это скоро поймёт. И веры маминым словам не будет. Будет всё пропускать мимо ушей, как шум

мама Только гворю,что не хочешь жить по нашим правилам-уходи и ищи себе другую семью или в детский дом,там нет правил и порядка и все делают,что хотят.

такой бред. зачем говорить ребенку то, что вы не в силах реализовать?

мама олько гворю,что не хочешь жить по нашим правилам-уходи и ищи себе другую семью или в детский дом,там нет правил и порядка и все делают,что хотят.

ахтунг.
это же капец ребенку такое слышать, потом комплексы начнутся. Ищите подходы, у меня тоже разбалованный, но до такого не додумалась

в 3 года такое поведение вполне нормальное. Есть конечно спокойные дети....
А во сколько вы ходили в поликлинику, что она успела так разбеситься? Может время обеда и сна как раз наступило???

мама я тоже где-то допустила ошибку в воспитании ребенка.

мама .Только гворю,что не хочешь жить по нашим правилам-уходи и ищи себе другую семью или в детский дом,

Слушайте, ну слов нет.
Сначала в попы дуем по каждому капризу, а потом иди ищи другую семью.

Аноним автор темы сладкое сегодня не дам!

на мою такая фраза действует противоположным образом, лучше помогает если позвать к себе обнять поцеловать, и сказать что не одобряю поведение

причем ребенок очень привязан ко мне,и, когда все хорошо,мы проговариваем все конфликтные ситуации. Но через пару часов все начинается заново.

Аноним в 3 года такое поведение вполне нормальное

да НЕ нормально это, когда ребенок в 3 года не понимает НЕТ и НЕЛЬЗЯ.
У меня такой ребенок, понимает только папу, я же ему не авторитет, "женщина которая кормит и жалеет".
автор почитайте что ли Гиппенрейтер Ю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы