нужны советы:сильно разбаловала и теперь не могу справиться

У автора типичное поведение подмтеля, который никаких действий не предпринимает, чтоб донести до ребенка то, что нужно. Вместо действия используется угроза-лишение-наказание.
Не хотите, чтоб ребенок забегал на лавку-подойди , возьми за руку и поставь на пол.
Я думала ребенку лет 7-9, не меньше, по рассказу автора

Морозко Могу порекомендовать))) Из собственного опыт. Но будьте готовы поработать и сами над собой. Волшебной таблетки для ребенка она вам не даст

мне порекомендуйте! все почти то же самое, у меня сын 3 года. Сидит с бабушками и нянями, осенью пойдем в садик, надеюсь, что баловать будет некому. Со мной становится еще более адекватным, после того как бабушка насюсюкает мне иногда кажется, что у него с психикой бардак. А бывает так вполне умный мальчик. Надо сказать, что он очень развитый, хорошо говорит, но он ПОЧТИ ПОСТОЯННО ОРЕТ!
Он даже воду просит, забегает на кухню и ором и топая ногами-пииить хочууу, мама дай мне воду...аааа!!!
и все в таком духе...

Посоветуйте конкретно как себя вести.Как сделать так,чтобы ребенок понимал,что есть вещи,которые "нельзя".И родительское нет понимал и слышал.

Вот я пробовала ( не по день-два, а длительными периодами) разговаривать, потом шлепки, угроза сердитым голосом...ну вообще ничего не помогает, на все либо ржот , либо орет.

у нас орет.все время.Захотел пить-орет.Не получилось нарисовать домик-орет.Ударился-орет,что я виновата.Но в перерывах между истериками подходит поцеловать меня,или погладит,или скажет,что мама милая

Автор, у вашего ребенка активный темперамент с элементами гиперактивности, возможно (необходим невролог )+ непоследовательная, мягкая мама. Вы дома или без свидетелей многое позволяете ребенку, чтобы не капризничала или всегда последовательны? Сегодня вы все таки дали сладкое? Дома объясняете, что прыгать на диване и пинать обои нельзя?

У меня 2.6 дочери иногда балуеться!НО всегда помогает грозный голос, по попе и угол! Теперь иногда достаточно спросить- хочешь в угол? И ребенок перестает истерить!

Одуванchik НЕ нормально это, когда ребенок в 3 года не понимает НЕТ и НЕЛЬЗЯ.

моя вот прекрасно понимает всё. Но поведение контролировать может не всегда. Дети разные. А норма о-го-го какая широкая

Аноним позвать к себе обнять поцеловать, и сказать что не одобряю поведение

а логика где? Поцеловала=одобряю, а не наоборот. Какие выводы делает при этом ваш ребёнок, большой вопрос

Аноним автор темы я говорю ей вслед, что ухожу, и за ней вернется только папа,

Вот зачем ребенок будет слушаться тетку, которой он не нужен? А дети такие вот фразы воспринимают именно как ненужность. Это для нас они невинные шуточки. А дети начинают обороняться.
Попробуйте хотя бы ввести запрет в доме на подобные заявления. Ну и так вообще, поменьше команд и ограничений, побольше свободы выбора и позитива. И да, к специалисту я б сводила. Как то в ьегании по вешалкам не разбалованность проглядывает.....

Shtormit Не хотите, чтоб ребенок забегал на лавку-подойди , возьми за руку и поставь на пол.

Именно так. Побежала на улицу в носках, мать вышла следом, взяла под мышку, сандалии напялила и идем куда там надо было. Поменьше слов и акцентирования внимания на плохом.

котёнок™ побежала на улицу в носках

На такие выкрутасы отлично работает метод: не хочешь носки /варежки/валенки и тп вперед на улицу как есть (зимой дочь разок не хотела надевать сапоги и я разрешила ей идти так как хочет она, дошли до лифта. Потом сказала что у нее ножки замерзли и в лифте мокро а носки промокнут, вернулись домой и надели обувь. Вопрос больше не возникал. Хотя периодическ , когда дочь не хочет одеваться, я ей сообщаю, что она может идти в чем сейчас, мне не жалко, но почему то в пижаме ей идти не хочется.
Но это все варианты, где с ребенком можно вообще не напрягаясь, по доброму и без строгости разговаривать. Чтоб он не через маму, а сам прочувствовал, что ему этого на самом деле совсем не хочется)

Shtormit

Дык тут маме надо было, чтобы деть белые носки не запачкала. Ребенку то без обуви щас нгормально, не зима же.

Такое как у автора все же чаще бывает, когда ребенрк слишком много слышыт как нельзя делать, но практически никогда не слышит, как нужно.

всяко бывает, согласна.

Еще чаще бывает, что мама постоянно одергивает ребенка: ты зачем так делаешт, слезь, не трогай и тп. Но она не пытается изменить ситуацию никакими действиями, а когда штукатурка начинает сыпаться мама вдруг собирает все силы и за руку волочит извивающегося ребенка. Хотя можно было пошевелить мышцами тела намного раньше и начать решать проблему, а не просто говорить

Shtormit

А подскажите' если можете' что почитать на предмет поднятия авторитета родителей? У меня сложилось впечатление' что вы можете подсказать в этом направлении

С планшета цитировать не могу' а спросить хочу: а что мама еще должна селать кроме слов-одергиваний? Пообещать наказание и исполнить? Или еще что?

Тут тыщу раз писали книги, полезные для родителей. Просто дело не в авторитете. У каждого человека свое представление об авторитете . Некоторые считают, что авторитет это когда ты покупаешь своему ребенку все самое лучшее. Кто-то считает, что авторитет, это когда родителей боятся и поэтому подчиняются под грозным взглядом (утрирую, конечно). И совсем не много людей считают авторитет, это когда ребенок доверяет своим родителям, учится с возрастом договариваться без манипуляций и запугиваний

радиомама что еще должна мама

Это не предметный разговор, ситуации бывают разные. нужны конкретные примеры

Аноним автор темы прыгнула на вешалки, держась за них, пошла сапогами по стене

Аноним автор темы в белых носках, легинсах и футболке убегает на улицу

Задорная у вас девочка, малышка еще 3летка
Это не баловство, она не знает, что так нельзя. Ведь вешалки очень похожи на снаряд для висения и болтания ногами. И смотреть как белые носки меняют цвет на серый и как ножкам бежать по холодному полу - это тоже интересно.
Зато на вашу реакцию

Аноним автор темы плохо себя ведешь, сладкое сегодня не дам!
она шлепает меня по попе

Шлепает вас, потому что знает КАК это делать. Потому что и вы ее шлепаете.

Вот и вся связь. Учите , не только запрещая, покажите почему не надо этого делать.
Повисла на вешалке и прошлась сапогами по стенке - вот тебе салфетка, давай следы уберем, но в следующий раз , выйдя на улицу покажите где висеть надо, и что вы даже с ней повисите, она потом вас туда еще 300 раз повисеть отведет, и заодно научите слову "Можно?"
С носочками та же история - вернулись и дали мыло давай постираем теперь , носочкам нравится когда они белые. ИТД

Учите спрашивать дочу "Можно?", сами у нее спрашивайте разрешения на что-то , и она скопирует , также как и со шлепком вас по попе
И постарайтесь меньше этого НЕЛЬЗЯ, введите слова ОПАСНО.

И да, на это может уйти не 1 неделя. Но в итоге вы получите не просто послушную девочку, а думающую почему что то можно, а что то нет.

Еще вопрос задам по теме - что делать когда ребенок все понимает, но делает наоборот тому, что говоришь? Специально. Возраст ребенка как у автора.

По-моему, для 3-х летки это вариант нормы, тем более если это не каждый день, а иногда (перевозбудился, не выспался, голодный и тп).

Ленотик Еще вопрос задам по теме - что делать когда ребенок все понимает, но делает наоборот тому, что говоришь? Специально. Возраст ребенка как у автора.

почему Вы решили, что трехлетка "все понимает" и делает специально? Тут варианты: испытывает пределы дозволенного; знает, что так по маминому мнению нельзя, а как "можно" ему никто не показал; реально не понимает чего Вы от него хотите; пытается привлечь внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы