а что такого?

Мда, сыну делали др в том году, у одной пары маленький ребенок, я знала что они придут, даже мысли не было про мелкого что то говорить, потом они позвонили и тактично спросили, можно ли старшего ребенка взять с собой (сын от первого брака мужа, на выходные берут к себе) Конечно я не отказала. Это дети. Им только веселее.
А вот бабушка это наверное лишнее.
Пришла бы Маша на д.р., все посмотрела, а потом с семьей в полном составе сами самостоятельно посетили это заведение, если так хочется

и, да, еще я пришла к выводу, что приглашать надо того, кого хочет видеть мой сын, а не своих подружек, с детьми примерного того же возраста, кого он видит раз в год.
4 года было сыну

Prima facie Имхо, С таким отношением вообще ничего не стоит проводить. организуйте себе семейный банкет и наслаждайтесь тишиной.

Это дело автора так-то, проводить или нет, каким форматом и каким составом! И какое такое ненормальное, по- вашему, отношение к постороннем людям на ДР её ребёнка ?

salevan сколько раз мы были и у нас были никто никого на бешеные суммы не объел

Вы чего к деньгам прицепились?! Т.е., если денег много, простите, можно на ДР своего ребёнка накормить всех, кто захочет заявиться? Друзей, родственников друзей, хороших приятелей и соседей?! Зачем автору посторонние люди на своём празднике?!

Александра_9 Празднуем на даче как раз, если что

На даче - это на даче, там заведомо никто никому не мешает. ДР организован в кафе, и это надо учитывать.
Автор, я бы тоже не хотела видеть на ДР своего ребёнка чужих мне людей и орущего годоваса. Это праздник наш с дочкой, почему мне должно быть некомфортно?!
Дайте мне телефон Маши, что ли, я попробую донести до неё эту мысль.
А, и ещё. Вообще не представляю, как взрослые люди выявили желание переться на ДР незнакомого ребёнка в кафе!

Биг Тэйсти А, и ещё. Вообще не представляю, как взрослые люди выявили желание переться на ДР незнакомого ребёнка в кафе!

++++ очень нетактично
Но там же их Ваааасюта!! О,Боги,пиииццу будет делать!!! Надо смотреть всей семьёй,охать,ахать и умиляться

А как по вашему должна была мама с годовалым ребенком спросить разрешения что ли на, то что бы прийти в кафе с ним?

• Оль, можно я с собой своего малыша возьму?
  • Нет, он мне нафиг не нужен, он будет только мешать

Мне вобще очень сложно представить ситуацию,при которой бы мой муж рьяно пер на детский др,ещё и мамо свою привлек! А я бы такая: подруга,ну они ж обидятся....жесть,вся семья твердолобая
Одно дело пришли пофоткали,поснимади и ушли,дак нет,им за общий стол надо....очень странно...

Александра_9 вряд ли мама малыша такая глупая, что если малыш будет плакать, то она будет нормально на это смотреть

автор уже писала, что ребенок хочет запрещенные вещи и орет по малейшему поводу. Я искренне считаю, что на своем празднике и за свои деньги имею право видеть тех, кого хочу, а не незнакомых совершенно людей, которым приспичило пожрать за мой счет. Это не жадность а мой психологический комфорт.

Аноним А как по вашему должна была мама с годовалым ребенком спросить разрешения что ли на, то что бы прийти в кафе с ним?

• Оль, можно я с собой своего малыша возьму?
  • Нет, он мне нафиг не нужен, он будет только мешать

а собственно какая проблема? я считаю уместным вопросом при любом приглашении уточнить формат мероприятия: с детьми/мужьями или нет. Считаю это правильным.

salevan чем помешал этот ребенок?

Ну, не все в восторге от маленьких детей, поэтому я имея малыша, но не имея возможности его ни с кем оставить, спрашиваю, нельзя ли приглашённую дочь оставить на празднике без мамы или мама будет присутствовать с маленьким бонусом.

А тут у девушки есть возможность оставить малыша с бабушкой и ей автор намекнул, что нежелательно приводить ляльку с собой, фига настаивать на своём?

Ой, автор, я вам сочувствую, нарисовали себе в голове идеальный праздник, а не получается, а даже, если всё будет так как вы задумали, вы всё равно не расслабитесь будете думать, что свой комфорт на празднике заработали испортив отношения с подругами, осадочек неприятный у вас останется.
В следующий раз будьте категоричны сразу, без намёков и рассусоливаний на несколько дней.

Le_Soleil ребенок хочет запрещенные вещи и орет по малейшему поводу

Во-вот, этот малыш захочет со старшими в пиццу залезть, помазать, положить чего-нибудь сверху, и, будьте уверены, мамаша туда попрётся, потащит ребёнка к кулинарному столу! Ачётакова, ему же интересно! Там он запачкает свой новый костюмчик и автору по окончании праздника выставят счёт за порчу личных вещей Утрирую, конечно, но с такими знакомыми всего можно ожидать.

Le_Soleil автор уже писала, что ребенок хочет запрещенные вещи и орет по малейшему поводу.

зачем тогда звать? бабушки и папа могут быть реально заняты. автор была не в курсе этого в момент, когда приглашала. на что она расчитывала?
я вот тоже иногда не хочу ребенка оставлять у бабушек и что? имею право не озвучивать всем реальные причины. другое дело, что я всегда уйду, если ребенок своим поведением будет мешать.

ОСА В следующий раз будьте категоричны сразу, без намёков и рассусоливаний на несколько дней.

и готовьтесь к тому, что часть гостей не придет.
просто не надо рисовать идеальные картинки, меньше разочарований будет. а принципы - они у всех есть...

ой, автор, как знакомо... Считаю, что нужно все обговорить как-то заранее все-таки, тут уже советовали, сказать, что 1 ребенок + 1 взрослый
У нас в прошлом году, правда, не с Днем Рождения было, а с крещением ребенка.
ребенок маленький, хотелось камерности и только самых близких, коих и позвали на индивидуальное крещение (плюс квартира небольшая, после крещения посидеть большой компанией не очень получится), так нам накануне крещения свекры стали претензии предъявлять, почему мы не позвали сестру мужа с ее тремя детьми (младшему было 8 месяцев, среднему - 3, старший первоклаш) и говорить, что они очень хотят приехать посмотреть. Я как представила, какой балаган у меня с ними будет вместо крещения... В итоге так и сказала, что хочется спокойствия и умиротворения в этот день, а не балагана, и что в квартире нашей за небольшим столом банально не поместимся все.
Не понимаю, что за радость была бы тащиться с тремя детьми на другой конец города "посмотреть крещение", да еще без приглашения.

Аноним автор темы Я планировала , что пока детки будут заняты, мы с мамами посидим,отдохнем, поболтаем, заказаны блюда

это в одно и том же помещении??
или стол для взрослых в соседнем помещении?

Аноним автор темы Насчет малыша я почти смирилась, хотя неделю назад мама вернулась с моря, куда ездила только со старшим ребенком. Дома остаются папа и 2 бабушки в шаговой доступности, которые охотно берут малышка, пока мама ходит в магазин, в салон и т.д. Ребенок очень капризный, ему будет тяжело, устанет быстро, постоянные попить-пописать-посмотреть-давай покакаем-устал-у нас щас сон-он боится - тихо, он задремал по и т.д. А еще одно из любимых развлечений увидеть что-нибудь и орать, пока ему эту вещь не угадают и не принесут. Любимая забава, в которой я участвовать не желаю. Может захотеться все, что угодно: цепочка, телефон, тарелка, заколка, вилка. Надо достать и дать, иначе ор. Измотается ребенок, измотаемся мы. Спрашиваю:

• Может ребенка бабушке оставишь?
  • Нет, хочу с собой взять, пусть посмотрит.
  • Устанет от людей, плакать будет
    -Ну ничего, покачаю
    -Лена, там детки постарше будут и под настроение малыша никто не будет подстраиваться. Раскричится, дети расстроятся.
    -Нет, я с ним хочу, я ему такой костюмчик с моря привезла......и т.д.

шеф-повару мастер-класса это все озвучьте ... пусть она подготовится попросить выйти ее с малышом, чтоб не орал и не мешал ...

Аноним автор темы в кафе помимо нее и сына придет папа и бабушка, они очень хотят посмотреть, как Васенька будет сам пиццу готовить

открытым текстом даме сообщаете "Я заказала и оплатила угощение только для тебя одной. Дальше сами выкручивайтесь" ...

Аноним автор темы Зачем мне посторонние люди на моем празднике? Да, именно на моем

ну теперь Вы предупреждены на будущее

анонимЧЕГ пусть она подготовится попросить выйти ее с малышом

А что там готовиться-то? Малыш закричал,встала и вышла.

анонимЧЕГ это в одно и том же помещении??
или стол для взрослых в соседнем помещении?

В одном.А что такого? Мамы за столом,дети чуть подальше пиццу лепят.Что не так?

Банкирша зачем тогда звать?

младенца никто и не звал.

Каtюша

Странная дружба тогда. С младенцем ты нафиг не нужна, без него приходи с радостью.
А если она придет с ребенком, на праздник не пускать?....

Наконец, Автор все сказала в лоб! Если намёков не понимают, только прямо нужно говорить!
Больше не связывайтесь с такими наглыми и твердолобыми людьми!!!

Александра_9 Странная дружба тогда. С младенцем ты нафиг не нужна, без него приходи с радостью.

И так бывает и ничего странного. С чего я должна любить всех родственников друга?
А тут вообще просто знакомая.

Александра_9 А если она придет с ребенком

ну я бы пустила, но на этом общение прекратила. Я не понимаю непрошенных гостей.

Биг Тэйсти Вы чего к деньгам прицепились?! Т.е., если денег доуя, простите, можно на ДР своего ребёнка накормить всех, кто захочет заявиться? Друзей, родственников друзей, хороших приятелей и соседей?! Зачем автору посторонние люди на своём празднике?!

вобщем все не читала, но и четкой формулировки что муж с бабушкой придут именно поесть не увидела, а я не знаю зачем автору посторонние люди,я на такие праздники кого попало не зову, знакомых и чтоб эти знакомые привели с собой еще знакомых и тд и тп, ну во всяком случае не для массовки точно и не для подарка, а то иногда складывается впечатление что приглашают чтоб что-то было подарено не из серии "альбом-карандаши", на моих праздниках всегда такие люди что даже если с ними придет кто-то еще это не будет огорчением века

Биг Тэйсти Вообще не представляю, как взрослые люди выявили желание переться на ДР незнакомого ребёнка в кафе!

зачем их вобще было звать? какие то мимо проходящие люди получаются, для чего они там?

Le_Soleil автор уже писала, что ребенок хочет запрещенные вещи и орет по малейшему поводу

автор так в курсе всех событий и пристрастий той семьи( и про мужа, и про ребенка, и про бабушку), даже удивляет, один ребенок в разных ситуациях может вести себя по-разному, ох как по - разному

Каtюша А тут вообще просто знакомая.

что делают просто знакомые на таких мероприятиях?

Каtюша С чего я должна любить всех родственников друга?

так вроде про любовь речи и нет, они ж не на постоянной основе к ней

salevan что делают просто знакомые на таких мероприятиях?

salevan вобщем все не читала

автор объясняла.

salevan так вроде про любовь речи и нет, они ж не на постоянной основе к ней

ну вот зачем на своем празднике левые люди/дети? Бывает, что ради человека будешь и ребенка терпеть, но вот тут не такой вариант. Не так сильно эта гостья нужна.

salevan вобщем все не читала

Вот, а надо было, чтобы мнение высказывать.

salevan зачем их вобще было звать? какие то мимо проходящие люди получаются, для чего они там?

А их никто и не звал, они сами захотели пойти, посмотреть, как их приглашённое на ДР дитятко будет там резвиться. А, ну и заодно поесть нахаляву, за общим столом, который автор планировала накрыть всего на 6 более-менее близких подруг и знакомых.
А, ну да, Вы же не читали, Вы же сразу своё фэ высказали автору
Автор, как ситуация, рассосалась?

но вообще то, ребенок это фигня, на фоне чужой свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы