а что такого?

Голова уже не соображает. Может, я неправа? Скоро др у дочери, 6 лет будет. Сам праздник хотим именно для детей, планируем кулинарный урок в кафе. Теперь о гостях. Всего будет 6 деток. Сегодня одна из мам в разговоре упомянула, что на праздник в кафе помимо нее и сына придет папа и бабушка, они очень хотят посмотреть, как Васенька будет сам пиццу готовить. Я дар речи потеряла, у меня планы были такими, что пока дети готовят, мы с мамами тоже немного отдохнем в кафе, все заказано. Зачем мне посторонние люди на моем празднике? Да, именно на моем. Вторая подружка тоже чудит, сказала, что возьмет с собой годовалого ребенка. Ну неужели нельзя оставить ребеночка дома с папой и двумя бабушками? Только не надо мне говорить, что я такая злая и не люблю детей. Ребенок еще не ходит, на руках не сидит, все время капризничает. Это ведь непрекращающиеся попить-пописать-погулять-ему не видно-давай покакаем. Да, у меня тоже в свое время был маленький ребенок, у всех он был, но зачем маленького тянуть в кафе, где ему просто тяжело находится и он капризничает? На море она может ехать без ребенка, а два часа выкроить никак. Девочки, в чем я неправа? Я просто как представлю себе эту картину с чужими людьми и плачущим ребенком ....

Полностью права. Еще раз озвучить гостям свои правила на своем празднике. Кого не устраивает, могут не приходить.

ZebRRa озвучить гостям свои правила на своем празднике

И быть готовой не к шести гостям дочери, а к четырем.

Враньё. Или автор русскую речь плохо понимает.

Вы имеете право диктовать условия своего праздника
Но Ваши требования к гостям мне не понятны Загоняетесь, в общем Будьте проще, и люди к Вам потянутся (с)

Ну, бабушка конечно лишняя и не причем. Папа вполне уместен, если это друзья ваши или родственники. Хотя, в 6 лет, наверное дети уже одни могут на др находиться.
А вот ребенок годовалый не причем, может действительно оставить не с кем. Если дома остается целая орда нянек, тогда конечно абсурд, но не думаю, что мама мазохистка такая и не хочет хоть немного отдохнуть одна без ребенка

Требования в принципе нормальные, НО если так загоняться, можно и совсем без гостей на празднике остаться. Просто могут не придти.

Аноним автор темы Сегодня одна из мам в разговоре упомянула, что на праздник в кафе помимо нее и сына придет папа и бабушка, они очень хотят посмотреть, как Васенька будет сам пиццу готовить.

cкажите, что праздник только для детей. Взрослых не предусмотрено. 6 лет вполне подходящий возраст, чтобы отметить самим. 2-3 года - другое дело. Требования нормальные. Про годовалого ребенка сразу бы спросила, есть ли возможность оставить кому-то, так как хотите отметить только взрослой отдельной компанией. Вообще свои требования нужно озвучивать. У всех разные понятия праздника.

ank79 НО если так загоняться, можно и совсем без гостей на празднике остаться. Просто могут не придти.

дело в том, что взрослых тоже нужно оплачивать, это автору придется за 2х родственников Васеньки заплатить.

Написала как есть, сама с этим столкнулась. У некоторых знакомых норма вдвоем приходить, тут хоть ладно заранее предупредили. А то что детей сейчас любого возраста с собой ведут, вообще промолчу. Все же матери.

Скажите что фотографии с дня рождения и папа и бабушка увидят, так что не надо приходить. хотя как бы это по тактичнее сказать...

у нас приходили с детьми и папами, без бабушек конечно, никто не уревелся и годовасы в том числе, если дело только в оплате лишних ртов, так и озвучьте, если деньги второстепенны, ничего криминального не вижу

Калина Малинова®

Калина Малинова® Враньё. Или автор русскую речь плохо понимает.

Простите, кто врет? Чего я не понимаю?

Готовьтесь у тому, что половина гостей не придет, вот и все.

это ваши знакомые? или ребенка?
вообще четко оговорите еще раз: один ребенок+один взрослый. всё. просто и спокойно. хотят посмотреть на васеньку с пицей - велком за свой счет и на своем празднике. хотят с годовасом и полным составом семьи в кафешку - велком за свой счет и на свой праздник.
делайте как удобно ВАМ. и на будущее: оговаривайте условия на берегу, прямо с приглашением: мы зовем деток, через 2 часа забирайте там-то. вот мой тел, на всякий слу. и ноу проблем. дети уже большие, мама ежеминутно не нужна.

Чудная делайте как удобно ВАМ. и на будущее: оговаривайте условия на берегу, прямо с приглашением: мы зовем деток, через 2 часа забирайте там-то. вот мой тел, на всякий слу. и ноу проблем. дети уже большие, мама ежеминутно не нужна.

а раз уж с мами таки дружат. то и детей мам можно потерпеть.

а что за просмотр как Васятко будет пиццу делать бубушке платить нужно? в чем проблема? Пришли, отдали вам своегго ребенка, веселить вашу доченьку, и на это действо даже посмотреть нельзя? Я не вижу, что бабушка сама рьяно жаждет платно пиццы лепить на уроке

Мой праздник- мои правила. Будет праздник Васеньки, пусть пиццу лепят хоть всем семейным древом.

Ой какая вас понимаю, у нас так де было пригласила 15 детей, а они все пришли и с мамами и с папами и получилось итого 45 человек ))) я конечно охренела но ладно поесть всем хватило, пироги заказывали и т. П . Вы когда приглашаете - ставьте строго ограничение - скажите что количество человек ограниченно и тп

Аноним автор темы придет папа и бабушка, они очень хотят посмотреть, как Васенька будет сам пиццу готовить.

ну тут, конечно, лишнее. Озвучить, что места на посомтреть не будет. мамам и только им предусмотрена иная программа

Аноним автор темы Вторая подружка тоже чудит, сказала, что возьмет с собой годовалого ребенка. Ну неужели нельзя оставить ребеночка дома с папой и двумя бабушками?

нельзя. Бывает так, что нельзя. У моих детей 3 бабушки, так вот бывают ситуации. когда ни одна не может посидеть с младшей. И папа занят.

Т с чего вы взяли. что ребенок будет плакать? Я со свей мелкой всюду моталась. Не могла в кафе успокоить/развлечь - выходила на улицу. И вообще развлечение малыша - никак не ваша забота, мамашка сама разберется

Возраст детей разный, от 4 до 7 лет. Я планировала , что пока детки будут заняты, мы с мамами посидим,отдохнем, поболтаем, заказаны блюда. Из всего состава 1 подруга-подруга, а с остальными отношения дружеские. Обговаривалось все с самого начала, что детки заняты, а мы отдельно за столиком. Вроде бы все ясно всем. Вчера случайно выясняется про бабушку и папу, просто случайно, как само собой разумеющееся. Мои доводы, что не будет даже нашего папы, вообще ни о чем. А что такого, им же интересно! Я не хочу платить за чужих людей, но еще больше я не хочу их компании. Вот просто не хочу. Все мамы знакомы между собой, нам есть, что вспомнить,о чем поговорить, но папа и бабушка вообще не в тему.Насчет малыша я почти смирилась, хотя неделю назад мама вернулась с моря, куда ездила только со старшим ребенком. Дома остаются папа и 2 бабушки в шаговой доступности, которые охотно берут малышка, пока мама ходит в магазин, в салон и т.д. Ребенок очень капризный, ему будет тяжело, устанет быстро, постоянные попить-пописать-посмотреть-давай покакаем-устал-у нас щас сон-он боится - тихо, он задремал по и т.д. А еще одно из любимых развлечений увидеть что-нибудь и орать, пока ему эту вещь не угадают и не принесут. Любимая забава, в которой я участвовать не желаю. Может захотеться все, что угодно: цепочка, телефон, тарелка, заколка, вилка. Надо достать и дать, иначе ор. Измотается ребенок, измотаемся мы. Спрашиваю:

• Может ребенка бабушке оставишь?
  • Нет, хочу с собой взять, пусть посмотрит.
  • Устанет от людей, плакать будет
    -Ну ничего, покачаю
    -Лена, там детки постарше будут и под настроение малыша никто не будет подстраиваться. Раскричится, дети расстроятся.
    -Нет, я с ним хочу, я ему такой костюмчик с моря привезла......и т.д.
    Я не против, если будет 4 человека, совсем не против. Я просто хочу хорошего отдыха для дочки, меня и гостей. Ну нельзя же ради чьих-то заскоков напрягать остальных

не ну толпа родственников в лице бабушки и папы - это на фик , конечно
но что вас так годовалый ребенок загнал - я не поняла %)

автор а вы с папой и бабушкой Васятки знакомы, общаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы