а что такого?

Варварка нельзя. Бывает так, что нельзя. У моих детей 3 бабушки, так вот бывают ситуации. когда ни одна не может посидеть с младшей. И папа занят. Все бывает, но в этом случае могут. Я бабушку позавчера в магазине встретила, она -то мне и сказала, что подруга с двумя детьми будет. Бабушка адекватная и считает малыша избалованным,она предлагает его забрать и погулять, а мама хочет костюмчик новый показать Блажь и все.

а вы на папу и бабушку предупреждали что на родителей заказано только определенное количество человек?

Варварка Т с чего вы взяли. что ребенок будет плакать? Я со свей мелкой всюду моталась. Не могла в кафе успокоить/развлечь - выходила на улицу. И вообще развлечение малыша - никак не ваша забота, мамашка сама разберется

Моя тоже вела себя спокойно, понимала, что делать нельзя. Здесь случай другой, к сожалению. Ребенок постоянно кричат, если не выполняется его задумки. Игра, к которой мама приучила сознательно зачем-то. Из всей семьи только она одна умиляется этому. Бабушка уже вешается от этого ора, но понимает, что чужим людям оно вообще напряжно

jane air автор а вы с папой и бабушкой Васятки знакомы, общаетесь?

нет. Папу видела мельком пару раз, даже на улице не узнаю. Бабушку никогда не видела, это свекровь

я вообще проблемы не вижу. Бабушеа и папа за стол к мамочкам притендуют залезть что ли? Вроде сказали посмотреть на Васятку, не?
Ребенок мелкий-дело мамы бесплатное приложение. Все свое ношу с собой.

Neiron а вы на папу и бабушку предупреждали что на родителей заказано только определенное количество человек?

Конечно, сказала,что для мам отдельная программа. Сказала, что своего папу не берем

Аноним автор темы нет. Папу видела мельком пару раз, даже на улице не узнаю. Бабушку никогда не видела, это свекровь

пипец. накера весь табор то тащить????
прямо скажите я не хочу на своем празднике видеть посторонних и не знакомых мне людей.
я приглашаю тебя лично и ткоего ребенка. остальных мне не надо.

БлондинкаАня Ребенок мелкий-дело мамы бесплатное приложение. Все свое ношу с собой.

слушай ну вот смотря какой ребенок. к тому же это издевательство над самим младенцем будет.
хотя со своим с полугода таскалась по кафе. мой спокойный и не орущий.

автор, донесите до гостей еще раз, что заказан стол для взрослых на 5 человек. Спросите вежливо где будет папа и бабушка Васи в это время. Ну и подруг своих вы не первый день знаете, можно было предвидеть заскоки, особенно с годовалым. Как вариант - перенесите посиделки по времени, чтобы дети все приготовили и разошлись, а вы спокойно посидели девишником.

Аноним автор темы Девочки, в чем я неправа?

вы правы. еще раз озвучьте приглашенным формат мероприятия и количество приглашенных персон.

Марипусюнечка повторно выдать приглашения, на которых указать требования) что 1 ребенок и мама

ну это уже совсем хамство. Хотят папа и бабуля постоять посмотреть на чадо - их право. Сажать их автор не обязана за стол, но и ситуация для здравого человека тоже некомфортная.

Аноним автор темы Бабушка адекватная и считает малыша избалованным,она предлагает его забрать и погулять

может и предполагается что она будет "на подхвате"? разорался - забрала и гулять?

Марипусюнечка Или устроить на входе пропускной пункт только по приглашениям)

угу и выгнать папу с бабушкой с дракой, чудный вариант! Кафе общественное место, хотят и приходят. А за столом я так понимаю и так места не будет.

Аноним автор темы

автор - маме Васи озвучить, что бабушке и папе Васеньки придется заплатить за посиделки в кафе из своего кармана.

С годовасом тут сложнее.. С одной стороны - довольно часто на праздники к 6-леткам (моему 6, бываем на таких праздниках) приходят мамы с младшими детьми. Но эти дети НЕ истерят и НЕ отвлекают все свое внимание на себя.
Поэтому,если в случае с годовасом это упертость мамы этого годоваса, а не невозможность оставить этого ребенка с бабушкой - значит предупредить маму, что "извини, дорогая, я понимаю, что ты хочешь выгулять костюмчик, но учти, что я хочу пообщаться с подружками в кафе - поэтому если ТВОЙ годовас в очередной раз заскандалит - тебе придется приложить все усилия, чтобы он нам не мешал - те отойти в сторонку и успокоить ребенка"

Автор, как я вас понимаю. Сама была в такой ситуации, правда с выпускным. Все уже было готово к выпускному, оплатили все заранее по количеству человек(нашу семью) и тут дед с бабкой заявляют, что тоже хотят присутствовать на банкете. Им не понять, они же думают это так просто, кто захотел, тот и пошел. Пришлось все объяснить. Не знаю обиделись или нет,но я даже и не хотела их присутствия там. Скажите всем таким гостям о своих условиях и количестве оплаченных мест и все.

Всё внимание будет приковано к годовалому, это как пить дать)))

Аноним автор темы а мама хочет костюмчик новый показать Блажь и все.

мне иногда грустно бывает, что мы перестали общаться с подругой, у нее 3-е детей, младший годовас тоже..
и с другими мамами как-то не складывается, я интроверт . и у сына друзья только в садике
но как почитаю про такие разборки на ДР детей, да про шмотки б/у..
нафик-нафик такие дружбы..

lubimaleshy Всё внимание будет приковано к годовалому, это как пить дать)))

+1
он же в КОСТЮМЧИКЕ
мне сдается, подруга того и добивается

Аноним автор темы Neiron
а вы на папу и бабушку предупреждали что на родителей заказано только определенное количество человек?

Конечно, сказала,что для мам отдельная программа. Сказала, что своего папу не берем

прекрасно, значит можете папу и бабушку усадить за отдельный стол и не общаться.

jane air

а Вы часто так прямо людям все говорите? У Вас много друзей?
Все же в обществе живем, общаться как-то цивилизованно лучше, не?
Мало ли как жизнь сложится, вдруг ни жить ни быть помощь того папы понадобится?

вам выше правильно написали, вежливо спросить где будет папа и бабушка сидеть, во время просмотра и после, предупредить их что им стоит заказать столик т.к. мест может не быть или что то в этом роде. так и сказать что за вашим столом только приглашенные и места не будет, ничего в этом страшного нет

lubimaleshy Всё внимание будет приковано к годовалому, это как пить дать)) думаете у него костюмчик круче чем у авторши?

Neiron а Вы часто так прямо людям все говорите? У Вас много друзей?

друзей у меня много. бытовых идиотов в окружении нет.

Neiron Мало ли как жизнь сложится, вдруг ни жить ни быть помощь того папы понадобится?

я тут сразу анек вспоминаю - а пить то мне и не хочется....
очень печально что некоторые воспитаны плохо и недогоняют что весь табор тащить не надо.
я вам более того скажу - я у подружек уточняла всегда на сколько уместно со второй половиной появится в гостях. для меня это нормально. очень грустно что это сложные для понимания вещи.

Мы вчера были с дочкой в кино, там тоже пришли с лялем. Он почти весь сеанс стонал да ревел, что то ни один из родителей не вышел что бы успокоить ребенка. И я честно не поняла зачем его взяли с собой, он мешал всем. Так что, автор, я вас понимаю насчет мелкого и капризного ребенка.

БлондинкаАня думаете у него костюмчик круче чем у авторши

Ну к малышам всегда все взгляды прикованы, а если заплачет, то вообще все им займутся.
Я со своим ходила на ДР к родственникам много раз))) опытная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы