а что такого?

nelis16 Мы вчера были с дочкой в кино, там тоже пришли с лялем.

Для меня это вообще что-то за гранью фантастики. В кино с лялем

nelis16 И я честно не поняла зачем его взяли с собой, он мешал всем

да тут пол-юмамы орут, что везде и всюду с мелкими, и никому они не мешают. а если орут, дак не слушайте, экие цаци
просто эгоизм яжематерей, и на...рать им на остальных

Вообще зачем все эти левые люди на ДР. Я бы огласила строго тех, кого хотела бы видеть я и дочка

Про папу и бабушку, это конечно жесть.... Неужели люди не понимают, что их никто не приглашал и нефига переться?
С другой стороны, если вы отмечаете в каком-то большом заведении, где будет куча народа кроме вас, то пусть стоят и смотрят на Васятку, вам что жалко что ли?
А про ребенка маленького, вы, конечно, загоняетесь - пописать-покакать - это их пробелмы, вас никто не заставляет с ним водиться. Хочет мама его на руках таскать весь праздник - ради бога.
А вообще, с такими претензиями, как у вас, надо прямо на приглашении прописывать - правила поведения такие-то, папам/бабушкам/годовалым детям вход воспрещен!

совет про то,чтобы порекомендовать для бабушки с папой забронировать стол,самый здравый,прозвучит тактично и нетупому человеку понятно,прислушайтесь. про годоваса может еще раз позвонить,сказать,что,вот я уточнила,в кафе нет няни,боюсь,твой раскричится,давай договоришься с бабушкой оставить?

еще раз позвонить этой одаренной тете с васяткой. и сказать: маша, тут и даша хочет с мужем и его пятью внебрачными детьми прийти, и глаша с семьей в трех поколениях.. а мне оно не надо, у меня праздник у ребенка, хочу отдохнуть так, как хочу! так что давай только ты и ребенок, и для всех будет такое условие справедливо. мы подружками посидим, дети пиццу полепят. а на васятку твои на фото посмотрят или сами сходите туда потом своей семьей;) думаю, если человек не совсем в неадеквате, то поймет вас. а не поймет - значит придется сказать жестко: даша, извини, то приглашаетесь только ты и васятка, БЕЗ родтсвенников.
тоже самое сказать мамаше с годовасом. хочу посидеть только девочками, пока все дети заняты с аниматором! твой годовас не вписывается ни в ту группу, ни в другую. так что извини, оставь его бабушкам, пожалуйста. если не сможешь оставить, мне будет очень жаль( но свою дочку/сына на праздник все равно приведи, дети славно поиграют)

Аноним Неужели люди не понимают, что их никто не приглашал

Аноним с такими претензиями, как у вас, надо прямо на приглашении прописывать - правила поведения

Что-то у вас в одном посте противоречие, вы уж определитесь - так или эдак.

lubimaleshy Что-то у вас в одном посте противоречие, вы уж определитесь - так или эдак.

В чем?
то, что люди идут без приглашения - это плохо, не спорю...
Но и автор загоняется.... И то ей не так, и это, и ребенок-то маленький помешал... Если все так сложно, занчит, надо четко оговаривать правила.

Аноним Если все так сложно, занчит, надо четко оговаривать правила.

Ну уж не знаю как оговаривать - я вот когда приглашаю подругу с ребенком, совсем не ожидаю увидеть ее мужа и свекровь.
Может вход только по билетам придумать))))

Аноним Если все так сложно, занчит, надо четко оговаривать правила.

есть люди, которые слышат и понимают это так, как им удобней с девизом "ачотакова". Печально, что автор выяснила это как раз накануне дня рождения.

olga_olga82 совет про то,чтобы порекомендовать для бабушки с папой забронировать стол,самый здравый,прозвучит тактично и нетупому человеку понятно,прислушайтесь

вот очень согласна. И тактично и понятно что МЫ СИДИМ ОТДЕЛЬНО

Le_Soleil есть люди, которые слышат и понимают это так, как им удобней с девизом "ачотакова". Печально, что автор выяснила это как раз накануне дня рождения.

А интересно, что автор подруге-то сказала? Промолчала и побежала на юмаму жаловаться?
Если такая тупая подруга, то надо было так прямо и сказать - маня, на твоего мужа и свекровь не расчитано. Столик заказан на 6 мам. Поэтому будь готова, что они будут жаться по углам или пусть закажут себе отдельный стол...

lubimaleshy Для меня это вообще что-то за гранью фантастики. В кино с лялем

Я вам больше скажу - у нас одна мамаша на родит. собрания ходит с грудным ребенком. Первый раз пришла - ему месяца 3 было, а собрания у нас часа по 3... И каждый раз теперь с ним приходит...АЧЕТАКОВА?

Лика-2 Я вам больше скажу - у нас одна мамаша на родит. собрания ходит с грудным ребенком.

Не, как раз на собрание могу понять - туда ходить надо! больше может некому.
А кино-то это уже прихоть несуразная

Le_Soleil И тактично и понятно что МЫ СИДИМ ОТДЕЛЬНО

бяда таких людей что сказанное тактично будет не услышано.

Лика-2 Я вам больше скажу - у нас одна мамаша на родит. собрания ходит с грудным ребенком. Первый раз пришла - ему месяца 3 было, а собрания у нас часа по 3... И каждый раз теперь с ним приходит...АЧЕТАКОВА?

ну род собрание это не веселуха и реально ничо такого нет. у нас в саду тоже ходят с ллями и наши тут же в группе скачут.

jane air так все разные, кому то просто понять, а кому то сложно, но обидать ближнего все же не стоит, мне каца, вдруг пить захочется.
По сабжу: раз бабушка и папа предупрежлены что на них не заказано, нехай садятся за любой свободный столик и расслабляются за свой счет и всех делов. Не надо экстремизма.

Я на стороне автора полностью.Не понимаю таких беспардонных,как подруга автора со своей родней.Если их никто не звал,зачем переться?? Пусть мама снимет Васюту на видео и покажет потом всем.
Про столик: согласна с теми, кто пишет,что столик заказан на 6 человек,более оплачивать не намерена.Как можно не понять,что автор собирает лишь знакомых мам и нефиг туда родню тащить!! Фу блин,очень нетактично!
Про ребёнка: мне бы тоже не очень хотелось,чтобы на моём празднике мелкий был.Рев,ор будет однозначно,а это прерывание бесед,раздражение ну и вобще....все внимание будет ему,это факт,проходили.К тому же автор пишет,что ребёнок крайне криклив.
Нашла место,где тряпками хвастаться! Собрала семью и пошла в кафе,пусть там все глазеют на его костюмчики! Хотя ежу понятно,что нафиг они никому не нужны.

Чудная еще раз позвонить этой одаренной тете с васяткой. и сказать: маша, тут и даша хочет с мужем и его пятью внебрачными детьми прийти, и глаша с семьей в трех поколениях.. а мне оно не надо

+++
Так и сказать: подруга,давай ты и ребёнок.Мол у Ленуи тоже муж хотел прийти,я отказала,значит и тебе откажу,чтобы по справедливости.Если ты приведешь,тогда все пусть ведут,а я на такое сборище не рассчитывала,к тому же ни мужа,ни свекру я знать не знаю.
Как-то так
Подругу с ребёнком ещё раз попросите по-хорошему оставить ребёнка,тем более есть с кем

jane air ну род собрание это не веселуха и реально ничо такого нет.

совсем ничего... ребенок плачет, учитель вынуждена отвлекаться, ждать пока мама успокоит ребенка...
Это нормально? Для меня - нет. Мы не 11 класс заканчиваем, чтобы прямо позарез надо на собрании быть. Многие не ходят годами - и ничего... А вообще, каждый раз выходим с сборания и папа сидит в машине ждет - нельзя ему оставить хотя бы?

аноним меня не хотели

аноним К нам ни разк никто не подошел, мы были лишними

ну вот нафига было уговариваться? да еще и дарить ползарплаты чтобы потом претензии предъявлять? их праздник, как хотят так и отмечают. Потом пришли в гости с тортиком и посидели, никто не в обиде.
А так получается в чужой монастырь со своим уставом и еще обиделась что не сплясали перед ней, фу. Я своего мнение своего брата поддержу в любом случае. Хочет с друзьями, так лишь бы ему хорошо было.

аноним Выскажусь с позиции "непрошенного гостя"

Это разные вещи. Это родной брат! А там сын подруги невестки, которого, может и не видели ни разу в жизни. Почувствуйте разницу!
А на вашем бы месте тоже не пошла - что занчит "мама уговорила"? Маму-то пригласили, а вас специально нет. Как можно идти при таком раскладе? Вообщем-то и получили то, что должны были

аноним К нам ни разк никто не подошел, мы были лишними

Позвонила еще раз, напомнила, что столик бы папе и бабушке заказать не забыли.
-А что, за одним не поместимся? а сколько по деньгам выходит там столик ? У нас с денежкой не очень сейчас
-Маша, нет, точно не поместимся, я на 6 человек оплачивала, может, лучше бабуля с папой фотки посмотрят? Там может мест не хватить рядом с детским столом, а из глубины и не видно ничего. Может, вы потом, если тебе понравится, всей семьей сходите?

• Нет, свекровь обидится
    -Маш, ну сама понимаешь, у нас свои разговоры, а то наговорим, а потом стыдно перед бабушкой будет
    -Да она замечательная женщина, никого стеснять не будет
    -Маша, но столик бы надо сегодня заказать, ты мне перезвони потом, хорошо?

аноним

А зачем Вы пошли без приглашения? Назло что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы