а что такого?

Аноним автор темы Извини, но нет, сами впритык. Кафе это, конечно, дороговатое, может, бабуля в следующий раз сходит? Ладно, сейчас номер карточки скину.

а что она после этого сказала?

Фима Собак

в том-то и дело, что бабушка с папой хотят за общий стол. Маша ясно говорила, что , если подвинемся, то места всем хватит. За отдельный столик не хотят, он же за их счет будет+минимальный заказ. Я оплачивать не буду 100%

Лика-2
Еще раз убедилась, что вы замороченная. Мне было бы совершенно пофиг, кто там еще за столом.

нет уж, я на своем празднике.К Вам на др абсолютно чужие люди приходят? И Вам пофиг?

Аноним автор темы Что ж делать? а ты не займешь?

• Извини, но нет, сами впритык. Кафе это, конечно, дороговатое, может, бабуля в следующий раз сходит? Ладно, сейчас номер карточки скину.

Автор, если вдруг денег не будет от Маши, то я бы на вашем месте забронила столик на двоих, но без заказа.
Сказав в кафе, может будут, может нет. Если что, найдете место посадить, но нужно отдельно от вас, потому что вы девочками хотите поболтать, а там могут бабушки,дедушки,тетушки прийти, вроде и не выгонишь, но лучше НЕ рядом.
Если вдруг Маша непробиваема, и семейство будет в полном составе, у вас есть план Б. Улыбаетесь Маше, зовете менеджера зала, и просите разместить доп гостей, о которых вы ранее предупреждали, не забыв уточнить, что счет по отдельному столику - отдельно, воон тому мужчине.
Если заведение уровня выше среднего, они все отлично разрулят. У них работа такая.

CrazyMFLove а что она после этого сказала?

попрощались, я еще раз напомнила, что денежку жду до завтра. Завтра, конечно, ничего не будет. Перезвоню из кафе, скажу, что деньги не пришли, может, ошибка какая? Ты во сколько перевела? Скажет, что не переводила, т.к. денег лишних нет. Отвечу, что оно может и к лучшему, что бабуля дома посидит, тут народу много, кондиционеры сильные. Мы с тобой и сами дома сделаем подобное для бабушек, обязательно сделаем и т.д. Кстати, а ты не знаешь, где можно купить ведро(клеенку, терку, лопату, чашку с зайчиком,замок) в этом районе?

Аноним автор темы Маша ясно говорила, что , если подвинемся, то места всем хватит.

ну вот как можно болтать о своем о девичьем в присутствии женщины совсем другой возрастной категории и мужика Про деньги я ваще молчу и про младенца тоже У меня бы наглости не хватило тащить свою малышку на женские посиделки, если хозяйка против
Автор пора учиться говорить нет хотя это бывает оооочень трудно

Аноним автор темы Звоню еще раз, напоминаю про столик.

ну вот, начало положено Это ваш праздник и все должно быть так, как вы ** хотите и без всяких оправданий и объяснений

Аноним автор темы Все, это последнее др в таком составе, мне нервы свои дороже

Автор, все только начинается. Ситуация этого года. Сыну 9 лет, и друзей он приглашает в том числе из школы, и мам этих друзей я вижу 4 раза в год от силы. И вот одна из мам мне говорит, а я с вами, мне тоже интересно. Я не могу запретить взрослому человеку идти в общественное место с собственным ребенком. Но донести до нее я смогла, что ее никто не ждет, не пошла она в итоге ))
Причем детям еще учиться вместе, они дружат, открытый конфликт с этой мамой мне тоже не нужен.

дааа Маша конечно жучка еще та)))

гретта именно так и надо сделать, столик без еды и счет тем кто за ним сидит)))

именно так и надо сделать, столик без еды и счет тем кто за ним сидит)))

Заодно и Маша отсядет, не оставит ведь семью. А насчет малыша я бы так не заморачивалась, но в другой раз в дружелюбной форме оговаривала бы "взрослый" девичник. С именинницей вас

Автор, вы хоть потом расскажите как все пройдет, любопытно )))))

Зачем эти танцы с бубнами?

Аноним автор темы - Что ж делать? а ты не займешь?

непробиваемые люди!!! это жесть!

Аноним автор темы что бабуля дома посидит, тут народу много, кондиционеры сильные. Мы с тобой и сами дома сделаем подобное для бабушек, обязательно сделаем

автор, а вы реально будете что-то устраивать? зачем эти оправдания и попытки замять тему? получается что вроде вы в чем-то виноваты. ИМХО не стоит этого делать.

ага решили сэкономить, подарок один, а развлечься и покушать на "халяву" все хотят: и мамашка с годовастом и бабуля с дедом, я считаю раз они идут пусть платят за себя, а нет денег пусть дома сидят, автор а бабуля с дедом с вами вообще знакомы?

Вomik1122

А что такого в маме с маленьким ребенком?На нее стол тоже рассчитан, вряд ли ребенок будет кушать тортик или что нибудь дорогое.
И не бабуля с дедом, а с отцом.

Вomik1122 автор а бабуля с дедом с вами вообще знакомы?

Там не дедуля)) там муж Мани и его мать(свекровь) Автор её ри разу не видела,а мужа один раз мельком.Считай совершенно левые люди,почти с улицы.

а я рохля...я бы не стала выяснять отношения накануне ДР. пришли и пришли. а потом общение свела бы на "нет"

По поводу подруги, мне кажется, это личное дело подруги брать ребенка с собой или нет. Она может по своим личным причинам его берет, если начнет капризничать, то попросите вывести на улицу. Либо бабушка будет на подхвате, что бы смогла забрать малыша, в случае чего.
Мы знаем эту историю только со слов автора, но мы не знаем мыслей той мамы этого малыша.
А ставить перед фактом, либо ты приходишь одна, либо вообще не приходишь, как то странно..
Я считаю что это все нужно было обговорить заранее, когда приглашали.

oper

Я бы также поступила, не стала бы мотать нервы себе и ребенку. Но у меня совершенно по другому были многие ДР детей, часто на даче, и там одним больше, одним меньше не будет заметно.
Потому что много друзей было. А сейчас дети взрослые достаточно.

аноним Зачем эти танцы с бубнами?

+++, тоже не поняла, из-за др столько разговоров, при таком раскладе вобще б не пошла на месте Мани, сколько раз мы были и у нас были никто никого на бешеные суммы не объел

Аноним А что такого в маме с маленьким ребенком?

+++, чем помешал этот ребенок?

Александра_9 мне кажется, это личное дело подруги брать ребенка с собой или нет.

+++

Александра_9 если начнет капризничать

Александра_9 то попросите вывести на улицу.

так поди Мани сама не глупая и выйдет, во всяком случае из моего опыта мамочки с детками ни кого не напрягали и сами видели и решали ситуацию

Александра_9 А ставить перед фактом, либо ты приходишь одна, либо вообще не приходишь, как то странно..

+++, очень странно, обычный день рождения а столько условий и претензий к гостям

salevan

Могу по своему опыту еще добавить, 8 июля празднуем ДР дочки, 10 лет юбилей. У подруги родился ребенок, ему сейчас 8 месяцев и она хочет брать его с собой, и ни я, ни дочка не против. Дочка наоборот любит маленьких детей.
Празднуем на даче как раз, если что - выйдет погуляет с ним. Ничего критичного я тут не вижу.

salevan

Согласна полностью, обычное ДР, а столько условий. У меня похожая ситуация, как у автора с подругой и маленьким ребенком, и то ребенок даже поменьше. Я сразу же сказала, что я не против. Подруга всегда с ним и везде, и я сразу же понимала когда ей говорила про ДР, что она придет с малышом.
Тем более, тут вопрос даже не в деньгах, а в том что ребенок будет мешать...Этого я не понимаю...

Александра_9

мы праздновали не на даче, ну чтоб ситуация была ближе к авторской, проблем не было вобще, так же выходили гуляли и тд и тп, тупо никто не сидел к стулу/столу приклееным, движуха, дети/ родители/ аниматоры всем понравилось все наелись напились к доп затратам это не привело.

salevan

Я просто не понимаю, вряд ли мама малыша такая глупая, что если малыш будет плакать, то она будет нормально на это смотреть. Мне кажется, что она выйдет на улицу или еще куда-то, что бы успокоить малыша.
Тем более не очень понятно ДР автора, дети на мастер-классе, а мамы приклеились за стол...Не знаю..Я наоборот всегда участвовала в ДР детей, движуха именно была. Все ходили туда сюда.
А просто посидеть и пообщаться можно и в любой другой день.

Аноним автор темы попрощались, я еще раз напомнила, что денежку жду до завтра

так и надо, тактично и настойчиво

Аноним автор темы Мы с тобой и сами дома сделаем подобное для бабушек, обязательно сделаем и т.д. Кстати, а ты не знаешь, где можно купить ведро(клеенку, терку, лопату, чашку с зайчиком,замок) в этом районе?

а вот это лишнее, не надо сглаживать перед таким людьми. не оценят. и за спиной об...рут точно

Александра_9

вот ту Машеньку надо с вами познакомить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы