а что такого?

Prima facie . И вообще, зачем с такими дружить, если они полный неадекват?

да не знала я , не видела в ней такого заскока. Честное слово

Аноним автор темы Говорю людям, закажите столик отдельный,

автор,позвоните этой Глаше и спросите:ну че мол,как дела,столик заказали?-естессно скажет нет .денег нет,ну Вы и скажите,а у меня тоже нет лишних или ты хотела,чтоб я за всю твою семейку заплатила?
скажет му-му -му,а Вы-ну тогда и ты с Васьком не приходи,раз по нормальному не понимаешь.
Лучше сейчас поссориться,чем испортить себе праздник и своему ребенку.Вряд ли Вы спокойно будете наблюдать,как посторонние лезут за Ваш счет поразвлечься,вспылите,будет скандал,там еще ее мамо подвяжется Зачем оно надо???

Люсюнделла у меня тоже нет лишних или ты хотела,чтоб я за всю твою семейку заплатила?

После этого дружба ( если таковая была) почти наверянка сойдет на нет.

Фима Собак дружба ( если таковая была) почти наверянка сойдет на нет.

она в любом случае сойдет на нет,даже если автор на своем празднике молча "проглотит" и муженька и мамо ее подружайки.

Фима Собак
После этого дружба ( если таковая была) почти наверянка сойдет на нет.

+++

Люсюнделла автор,позвоните этой Глаше и спросите:ну че мол,как дела,столик заказали?-

Вот ч этим согласилась бы.В очередной раз дать понять Мане,что Вы не намерены заказывать и тем более оплачивать допместа.

Люсюнделла автор,позвоните этой Глаше и спросите:ну че мол,как дела,столик заказали?-естессно скажет нет .денег нет,ну Вы и скажите,а у меня тоже нет лишних или ты хотела,чтоб я за всю твою семейку заплатила?
скажет му-му -му,а Вы-ну тогда и ты с Васьком не приходи,раз по нормальному не понимаешь.
Лучше сейчас поссориться,чем испортить себе праздник и своему ребенку

я просто в ауе от таких людей. Терпеть не могу.
Прям фуфуфуфу

CrazyMFLove я просто в ауе от таких людей. Терпеть не могу.
Прям фуфуфуфу

какое то быдлообщение. я все понимю но все тоже самое можно сказать культурно и без оскорблений и предъяв.

jane air какое то быдлообщение. я все понимю но все тоже самое можно сказать культурно и без оскорблений и предъяв.

вот да, не смогла сформулировать
и еще не поняла... людям так легко ссориться?! это так энергозатратно, нафига вообще

CrazyMFLove

Я так и не поняла, зачем автор лезет в бутылку и пытается поссориться. Детский день рождения - чего портить ребенку праздник разборками "ты приходи, а бабушка твоя - не приходи"? Ну придет отец с бабушкой, поснимают, как внучок пиццу собирает - чего в этом такого? Может, хотят посмотреть, что это за кулинарный мастер-класс... Сообщить им, что столик на взрослых заказан на конкретное число персон, и все.
Вежливо-то нельзя с людьми разговаривать, обязательно вот эти разборки и терки, простигосподи?
Тема - еще одно подтверждение известного факта, что взрослым на детском празднике делать нечего - все испортят, переругаются.

Аноним А про ребенка маленького, вы, конечно, загоняетесь - пописать-покакать - это их пробелмы, вас никто не заставляет с ним водиться. Хочет мама его на руках таскать весь праздник - ради бога.

Мамаша будет носиться с ним, а остальные скрипеть зубами, что нет возможности нормально в тишине посидеть и поговорить.

Лика-2 Еще раз убедилась, что вы замороченная. Мне было бы совершенно пофиг, кто там еще за столом.

Мне кажется, что автор должен отвечать за общий комфорт за столом, поскольку она всех приглашает. И не может ей быть безразлично.

а всех родителей так пробивает, что им жизненно необходимо идти смотреть как ребенок, что то там делает?

Каtюша

Ну, видимо, есть такие:)
Я искренне считаю, что родителям на детском празднике с определенного возраста делать уже нечего. 6 лет - можно уже и без мамы за ручку:) пришел, побесился и ушел.

Аноним автор темы Девочки, в чем я неправа?

правы

Каtюша а всех родителей так пробивает, что им жизненно необходимо идти смотреть как ребенок, что то там делает?

нет дочь приглашали на др без родителей,спокойно привезли,потом забрали.

Фима Собак Я искренне считаю, что родителям на детском празднике с определенного возраста делать уже нечего. 6 лет - можно уже и без мамы за ручку:) пришел, побесился и ушел.

+++
дочери 3 года с небольшим,с радостью осталась с детьми играть и уходить не хотела.А уж в 6 лет так и вообще

Автор , не расстраивайтесь, всё будет нормально- думайте сейчас о ребёнке. Мне эта вся ситуация напомнила свадьбу- там ещё больше конфликтов, кого приглашать и сколько... ужас. У вас ещё ситуация под контролем. Всё будет хорошо, ненужное отсеется!

Аноним автор темы Деревянная. я еще и плохо поступаю?

автор, непроизвольно напрашивает вывод, что каждый выбирает себе друзей подстать, имхо она одного не понимает, вы другого

ходили мы тут на днях на пляж. Я, дочка (почти 6), знакомая, ее дочки (% и 2 года).
Так младшая закапризничала, отказалась зайти в воду и через 15 минут начала кричать, что домой хочет. Мы туда, блин, шли дольше! В итоге проплавали мы полчаса, причем я одна за двумя следила, тк мама не могла малую на берегу оставить и пошли злые домой.
Я не против маленьких детей. Но не там, где дети постарше хотят отдохнуть, поиграть и расслабиться.

Как я вас понимаю, автор. Были приглашены дети без родителей, но не категорично конечно. В итоге пришли все родители и еще одна мама с мелким ребенком. Было неприятно. Каждого входящего оплачивали отдельно. И ребенка, которого не приглашали.
На следующий раз сразу озвучивала - один ребенок, один родитель. Если ребь нормально остается, то родители могут уйти.

Автор, если вы не в состоянии сказать четко - нет, то попросите деньги с Маши авансом. Ну типа, Маш, ну что вы не передумали, всей семьей идете? Тогда с Вас N сумма. И вообще, ДР мероприятие затратное, ты не могла бы мне за доп людей денежку сейчас отдать, а то дозаказать нужно, я ведь рассчитывала только на 6 взрослых.
На деньги Маши заказываете столик, и отсаживаете туда Машино семейство, вместе с Машей, ну чтоб свекровь ее не обижалась.
Но я злая, да. И себя люблю, и свой отдых стараюсь организовать для себя.

Девочки, спасибо за советы. Звоню еще раз, напоминаю про столик. Конечно, никто никуда не звонил. Предлагаю сама заказать им столик за их счет. Прошу перевести мне на счет денежку, а я завтра все равно в кафе поеду, заплачу, чтоб ей не мотаться. Пауза. Долгая пауза.

• У нас сейчас с денежками не очень
    -Я тебя понимаю, сами так потратились с др, что ужас. Маш, там же заказ бы еще хоть минимальный оплатить, не будут же бабушка с папой за голым столом сидеть. Ты тогда сразу денежку всю кидай, чтоб я сразу внесла. Можно и завтра часиков до 11.
  • Что ж делать? а ты не займешь?
  • Извини, но нет, сами впритык. Кафе это, конечно, дороговатое, может, бабуля в следующий раз сходит? Ладно, сейчас номер карточки скину.

подруга решила сэкономить)))
Автор все правильно, пусть экономят за свой счет, не за ваш.

в голосе Маши уже нотки сомнения, денег-то жалко своих. Блин, ну надо ж было так вляпаться! Я даже предположить не могла, что такое может быть в реальности. Все, это последнее др в таком составе, мне нервы свои дороже. К чертовой бабушке таких знакомых,которые не понимают элементарных вещей. Как бы мне пережить этот день ради дочки и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы