а что такого?

Всю жизнь приглашения всем делали в России. Ничего необычного.
Только разослали всем приглашения - половине распечатали и отдали в конверте, половине онлайн отправили. Никаких неудобств!

Рыжая-я-я

Если Маша такая бесцеремонная особа, особенно нужно было позаботиться о приглашении для нее специально. Ну, или автор- мазахист, нравится из себя жертву строить. И вообще, зачем с такими дружить, если они полный неадекват? Нет, я не понимаю, автора. Можно было все решить на берегу и не выносить этот геморрой в свет.
В люб случае, хорошо попраздновать вам, автор!

автор в вашем случае собрала бы только детей, даже без мам.

\~ПуШок\~ Мне не разорваться и посидеть с младшим не напросишься..

Это у Вас.А у той мадам мама сама предложила,но та отказалась....надо костюмчик всем показать))

\~ПуШок\~ не красиво не пригласить сестренку или братика, я

Когда детям 6 лет и год,то....вполне нормально малявку дома оставить.

а мне не жалко автора. Маша молодец, прет как танк, ей свои интересы важны, а автору нет. отличный был ведь момент про деньги, дак и ответили бы - у нас тоже не очень с деньгами, я могу оплатить только 6 взрослых. остальные - за свой счет. так и будут на ней ехать всю жизнь.
а по поводу детей: если вы зовете тех, у кого есть маленькие дети, то будьте готовы, что детей возьмут с собой. по разным причинам. если мне вопрос принципиален, то я в момент приглашения говорю: мероприятие планируется без детей и если сможете оставить у бабушки, то оставьте. если нет, то я за детьми бегать не буду - следите сами - я буду отдыхать. все всегда понимают. и если уж пришли на мой ДР, например, с ребенком, то сами его развлекают, бегают за водичкой и тп. но я зову только близких друзей.

Prima facie Ну так и спрашивать, а как? Сможешь ты прийти без малыша? Ответ: нет, наверно не приду.

Но в данном случае было так: нет,приду с малышом....она не сказала,что не придёт,потому что у неё малыш.Она посчитала обязательным брать его с собой

Prima facie Ну, или автор- мазахист, нравится из себя жертву строить.

При чем тут жертва? Я так понимаю,автор не раз намекнула Маше,что праздник только для мам и детей

Бусинкa автор в вашем случае собрала бы только детей, даже без мам

Как это?? Подруги,вы детей приалдите и идите восвояси,через пару часов придете.Так что ли?? Если автору ещё и с подругами хочется пообщаться...
Только не гоаорите-пусть идут отдельно в кафе,без детей

Банкирша с ребенком, то сами его развлекают, бегают за водичкой и тп.

Дак это понятно.Автора никто и не просит с лялькой бегать.Просто малыш крикливый,автор боится,что застолье будет испорчено

автор, вы не умеете "нет" говорить?
пора учиться, вот и разрулите для начала. не те люди, которых стоит "бояться обидеть"

Странное желание у этой Маши. Ведь день рождения то не у Машиного ребенка, зачем вообще звать родственников на день рождения к чужим людям? Устройте свой праздник и зовите хоть троюродную бабушку , никто слова не скажет.
Я б еще раз озвучила Маше формат мероприятия: 6 детей и 6 мам. Посидим-поделемся новостями о наших детках, тесным кружком. Выпьем чаю пока детки развлекаются.

Рыжая-я-я Просто малыш крикливый,автор боится,что застолье будет испорчено

не звать таких в принципе. ну реально - у нее младший ребенок, ей его куда? и автора по сути не касается, что и как там с бабушками. про костюмчик - версия бабушки, как на самом деле - мы не знаем.
не думаю, что мама будет продолжать сидеть за одним столом с плачущим ребенком.

Рыжая-я-я Как это?? Подруги,вы детей приалдите и идите восвояси,через пару часов придете.Так что ли??

именно

Вчера на площадке дочка нашла приглашение на детский праздник. Кусок красивого картона (как для скрапбукинга), сложен книжечкой. На одной стороне вклеена бумажка с распечаткой: где когда, что, тел Мамы ребенка, и тп. Вторая сторона украшена будущим именинником наклейками. Сверху корявыми буквами написано "КОЛЕ"
Нормальное приглашение

Банкирша не думаю, что мама будет продолжать сидеть за одним столом с плачущим ребенком.

а я думаю что там такая мама, что будет и еще всех припишет развлекать мелкого чтоб он не орал
"Лен, покажи ему свою тарелочку, ему интересно..."

Рыжая-я-я

Жертва - потому что не в состоянии, во-первых , условия свой игры озвучить четко , во-вторых, научиться сказать прямо, а не намеками, особенно если, как вы пишите, эта Маша неадекват. Четко говорить, не грубо , а четко, что вы хотите от других, а не сопли жевать. Что непонятного здесь?

Бусинкa а я думаю что там такая мама, что будет и еще всех припишет развлекать мелкого чтоб он не орал
"Лен, покажи ему свою тарелочку, ему интересно..."

значит оговорить заранее правила поведения: мы планируем мило пообщаться, если ребенок будет капризничать, то погуляй, пожалуйста, с ним.
если автор не может сама отстоять свои интересы, то всяким \ленам и машам вообще на них наплевать.

Банкирша ей его куда?

Дома муж и две бабушки.Дама просто сама не хочет его дома оставлять

Банкирша про костюмчик - версия бабушки,

Автор сказала,что подруга сказала:ой,я такой костюмчик ему купила....те.это не версия бабушки))

Prima facie Что непонятного здесь?

Нам-то все понятно.и автору тоже,но сказать об этом она не может))

Автор,как дела?))

Прочитала только первую страницу.
Автор, полностью Вас поддерживаю!
Что не нужны на вашем празднике ни левый папа с бабушкой, ни верещащий годовас.
У самой младший двухлетка - знаю, что это такое, на праздники к старшему не таскаю никогда.
Оставили с папой или с бабушкой - и пошли, в чем проблема-то?

Рыжая-я-я

Ну, вот мне и не понятна сама автор. Объяснить нормальным языком никому ничего не может, сопли жует, а за спиной со всем форум обсудила нетактичность данных особ и подруги Имхо, я б такую подругу после этого удалила из своей жизни и даже б в приятельских отношениях не оставила

\~ПуШок\~ по поводу годовастика это просто не красиво не пригласить сестренку или братика, я бы поняла садик или школа, там отмечают, но в остальных случаях я бы не повела старшего без младшего

Извините, но ерунду пишете .
Когда старшему 10, а младшему 2 - что мелкому делать на празднике для взрослых?
Например, на ДР старшего брата, где такие же лоси скачут?
Ни ребенку это не надо, ни маме, ни старшему

Дочитала все. По поводу нахальной Маши и ее свекрови в шоке.
Слать их лесом - только Васеньку жалко, который из-за такой родни без праздника останется.

Анонимно только Васеньку жалко, который из-за такой родни без праздника останется.

Рыжая-я-я Как это?? Подруги,вы детей приалдите и идите восвояси,через пару часов придете.Так что ли??

Да, я так и говорю: дайте нам ваших детей поиграть. Дают без проблем, никто не пасет, а только привели-забрали.

ОСА Дают без проблем, никто не пасет, а только привели-забрали.

Ну,это смотря какую цель преследовать.Если конкретно детей развлечь,без лишних бабских посиделок,то да.А если приятное с полезным совместить...))

Prima facie всю грязь про них сливает. Неприятно!

Где грязь-то? Говорю людям, закажите столик отдельный, чтоб не стоять в случае чего, они не хотят его оплачивать. Говорю, что у нас детский праздник и мамы посидят, отдохнут своей компанией без чужих людей, опять не слышат.
Говорю, что не берем даже своего папу и уж тем более надобности вашего не вижу, опять мимо. Деревянная. я еще и плохо поступаю? Уже ничего не хочу, а дочь готовится, все разговоры только о др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы