а что такого?

ZebRRa Кого не устраивает, могут не приходить.

Le_Soleil так понимаешь, есть знакомые, весь говнохарактер и беспардонность вылазит в каких-то неожиданных случаях. Живут себе соседи, дети во дворе играют. все здрасте-здрасте, за жизнь и ничего не предвещает. Ну или дети вместе в секции. Я так понимаю авто подбирала детей еще и рассчетом кого имениннику приятно будет видеть, т.е знакомые с общими интересами и детьми.

Понимаю. мда... встряла автор, че тут скажешь. Я бы тоже не смогла открыто послать, бесилась бы молча.

Мирка -А что, за одним не поместимся? а сколько по деньгам выходит там столик ? У нас с денежкой не очень сейчас
фигасе, простота хуже воровства

да охренеть вообще

Аноним забейте, будь как будет!

думаю автору тяжело забить, она хотела определенного праздника, а не будь как будет ...

не надо забивать,нужно просто позвонить и сказать как есть,и пусть обижаются сколько хотят

Аноним автор темы Представьте, вас пригласили на др к ребенку. Вы приходите, а там за столом чужая для вас женщина среди молодежи и чужой папа, который прыгает и фотографирует своего Васеньку со всех ракурсов и машет ему ручкой, еще постоянно орущий ребенок. Это был бы для Вас отдых? Я бы с ума сошла. Мне неудобно перед другими гостями.

Ничего не поняла. Автор, у вас шесть детей, пусть скачут и фотографируют, как они помешают др?
У меня два др предстоит в июле по 30 детей на каждом + родители все стандартно по два + их мл сиблинги, у друзей и старшие братья и сестра придут. К тому же всегда все фотографируют всех, и я также на других др и никто еще никому ничего не испортил. За стол родственников не обязательно садить, там одни дети сидят, как правило. Можно родителям отдельный стол с напитками организовать, если накладно и без не пропадут.
А уж ребенок подруги вообще не понимаю чем помешать мог.
Имхо, С таким отношением вообще ничего не стоит проводить. организуйте себе семейный банкет и наслаждайтесь тишиной.

Prima facie

Еще желательно, что бы дети не мешались на празднике мам.

Prima facie За стол родственников не обязательно садить

Это как? Нафоткались они,насмотрелись на Васютко,подходят к столу и? Автору надо их выгнать? Если там такая подруга твердолобая,дак она сама же первым делом "мамо" с милочком своим и посадит рядом.

Автор, Вас просто разводят, и за счёт ВАШЕГО праздника хотят "нацедить" на свой. Вас и не хотели предупреждать ни очём, чтобы поставить вас перед фактом- ПЛАТИ! Это нехорошие люди, откажите им в приглашении- ВСЕЙ их семье. Они не просто не хотят понимать, им это не нужно. Позвоните, и всё скажите прямо, что если бы у Вас была финансовая возможность, то закатили бы банкет, а её нет. (точка)
Девушке с дитём, ещё можно дать шанс, но - выговоритесь наконец, дайте возможность Вас услышать (когда мать смотрит на своё дитя, она конечно ничего не видет, кроме своего ангела). Скажите, МАША (ЛАРИСА, ДАША...)- Я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ! С ТВОИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОСТАВЬ У БАБУШКИ, ИЛИ НЕ ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ!

Рыжая-я-я

Как они сядут если стол только будет только для детей накрыт?
У нас никогда родители не садятся за детский стол, дети сами по себе отдыхают, родители сами по себе. Это ж детский др. У родителей свой социум.

Марипусюнечка А если мама еще и с ляликом придет, то разговоры пойдут не в ту сторону, разговоры пойдут о ляликах...потому что полюбому каждая мать вспомнит какой был ее малыш в этом возрасте.

зависит от контингента приглашенного. на прошлой неделе была на дне рождении сына подруги. одна из гостей была с годовалым ребенком. никому он не мешал, мама занималась своим дитем сама, в разговоры не встревала, какого-то особенного внимания к своей персоне не требовала.

Prima facie

Так у вас отношение к д.р. другое, только детский праздник, отстреляться и все, а автор хочет еще междусобой с приятельницами. Мы с подругами всегда на детский день рождения отдельный стол заказываем себе, а мамы детей, которые с нами не близки просто привозят и забирают детей. Я и сама на такие дни рождения отводила ребенка, поздоровалась и ушла, а всех малознакомых взрослых мама именинницы угощать не должна, не смотря на то, что в школе или детском саду мы премило беседуем

jane air я странная, ваще причем сильно)))
Давно живу и понимаю, всякое в жизни бывает и чего там пригодится потом хз.
Но! Почитав дальше, я на вашей стороне. Приятельнице надо еще раз позвонить и четко сказать: Маша извини, я напоминаю. Твои свекровь и муж сидят за отдельным столиком, это твои родственники и сама думай куда их посадить и как оплатить их обед.
Эти люди реально не понимают нифига.

Neiron

++++
Автор, очень Вас понимаю. На своем празднике хочется радоваться, а не терпеть. Про СМс Классно Вам посоветовали, можно и так свои мысли озвучить. В любом случае, идите уже до конца. А то, если после всего этого Вам все-равно придется всю Васину семью кормить.... Это уже и не смешно будет.
Отпишитесь хоть потом как пройдет.

анонимно

И мы отдельный делаем, в зависимости от ситуации, или еда -шведский стол, или напитки и тд. Пишу, что если накладно, можно и без этого обойтись.
Вообще, прежде чем др устраивать нужно все обдумать, что можно ожидать и если какие то ограничения стоит указывать в приглашении. Например, один взрослый с ребенком только. Подругу можно было заранее спросить если она не против прийти на др без малыша, а уж потом приглашать если она соглашается. Ну, а приглашать всех и надеяться, что все думают одинаково -глупо, имхо шанс попасть в такую неприятную для себя ситуацию. У нас вот вообще обижаются когда муж или я появляемся одиночно с детьми на др.
Ну и вообще не поняла с какими людьми автор дружит, что самостоятельно решит вопрос не может, а на форум всю грязь про них сливает. Неприятно!

Аноним

Ну вот у нас, в Европе, как раз всей семьей принято ходить и подарочки больше 20 евро не дарят, неприлично. Частная школа -сад родители. Др устраивают родители ребенка сделать праздник изменнику, а остальные все гости для компании, а не для подарков.

svetax1 Я ХОЧУ ОТДОХНУТЬ! С ТВОИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОСТАВЬ У БАБУШКИ, ИЛИ НЕ ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ!

+++++

Prima facie Как они сядут если стол только будет только для детей накрыт?

Там и взрослый стол будет(для 6-ти мам),туда и будут щемиться))

Марипусюнечка сказать, мне неудобно, я пишу смс конкретным текстом. и могу не одно написать, так проще чем сказать неудобное человеку.

+++

Рыжая-я-я

Написала выше, в этом случае нужно было указывать в приглашении, а не надеяться наобум.

Prima facie подарочки больше 20 евро не дарят, не прилично.

Почему? У нас наоборот,меньше 20 евро если подаришь,то ты лох))

Prima facie остальные все гости для компании, а не для подарков.

Одно дело желанные гости,а другое два незнакомых человека.
Муж-то этой Мани нормально будет себя ощущать в компании шести женщин и своей маминьки??

Prima facie Подругу можно было заранее спросить если она не против прийти на др без малыша, а уж потом приглашать если она соглашается.

Это как? "Маня,придёшь без малыша,ок?" - нет не приду.Ну тогда вобще не приходи...)))

по поводу бабушек конечно лишнее.... а по поводу годовастика это просто не красиво не пригласить сестренку или братика, я бы поняла садик или школа, там отмечают, но в остальных случаях я бы не повела старшего без младшего. Мне не разорваться и посидеть с младшим не напросишься... у всех свои дела есть.
Кстати мой 9тимесячник отлично себя вел на празднике с аниматорами, не вам же его кормить, переодевать и т.п.

Рыжая-я-я

Практичная европа, считаю правильным. Имхо, некоторые не могут позволить себе проводить дорогие парти, дети не виноваты. И нет никаких склок по поводу, что подарили недостаточно. Мне нравится.
Лучшим друзьям детей и детям друзей родителей можно подарить, конечно, поприличней. Также когда двоих моих детей приглашают, мы покупаем один подарок за двойную сумму.

Рыжая-я-я

Ну так и спрашивать, а как? Сможешь ты прийти без малыша? Ответ: нет, наверно не приду. Жаль. Что еще мудрить. Зато все сказано и за спиной не обсуждают.

Prima facie всю грязь про них сливает. Неприятно!

Никакой грязи не увидела.
Но осадок в сторону приятельницы останется,думаю

Prima facie Написала выше, в этом случае нужно было указывать в приглашении, а не надеяться наобум.

Какие приглашения?? Не свадьба же.Позвонила и по тел сообщила:Маша,жду тебя с Васей тогда-то и там-то,будет узкий круг и дети.Кому нужны эти приглашения? Или у Вас по-любому поводу приглашения пишутся?))
Даааже если бы были приглашения и в них было чётко написано "мама+ребёнок", такая,как дубовая Маша все равно позвонила бы и начала ныть,что надо муженькв с мамО взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы