а что такого?

salevan вобщем все не читала

но осуждаю.

Биг Тэйсти они сами захотели пойти, посмотреть, как их приглашённое на ДР дитятко будет там резвиться

ни чего в этом криминального не вижу

Биг Тэйсти ну и заодно поесть нахаляву, за общим столом

это сказала сама Маня или автор додумала?
ну и на будущее автор, приглашать надо таких людей, что даже если они придут с кем - то, чтоб вас не омрачало присутствие тех людей. А то сложилось впечатление, что вы позвали из каких-то своих соображений, а тут раз и не стыковочка и сразу начинается.... просто знакомая и тд и тп, зато разговоров....

НЕШОКОЛАДКА

не осуждаю, а высказала свое мнение, что "просто знакомых" на такие мероприятия не зовут, когда мы приглашали на др к ребенку (она сама выбирала кто будет), оба родителя знакомы и общаются, ну и с некоторыми детьми приходили бабушки

salevan это сказала сама Маня или автор додумала?

А, может, стоит, все же, тему прочитать?

salevan ни чего в этом криминального не вижу

То есть, для Вас норма, идти на ЧУЖОЙ ДР, чтобы полюбоваться своим внуком?

Каtюша ребенок это фигня, на фоне чужой свекрови

Да уж, самое интересное своему мужу автор отказала, чтоб только девочками посидеть, а чужим людям втолковать этого не может.

salevan а высказала свое мнение, что "просто знакомых" на такие мероприятия не зовут

Да с чего? У моего ребенка могут быть друзья, с родителями которых я вообще не пересекаюсь. Но на ДР ребенка я зову ЕГО друзей, которых приведут ИХ мамы. И даже если я общаюсь с этими мамами, то уж их мужья и свекрови мне вообще ни за каким не нужны.

как бесят такие бестолковые люди!!! День рождения детский, мамам стол накрывают, чтоб не скучали, пока детки резвятся. Нафига папа и бабушка? Пусть приходят, посмотрят и УХОДЯТ!!! Праздник Ребенка на взрослых!
А насчет годоваса - мамашка сама помается и унесет его до дому.

НЕШОКОЛАДКА А, может, стоит, все же, тему прочитать?

не осилить 10 страниц уже))), ну так Маня сама видимо сказала)))

НЕШОКОЛАДКА То есть, для Вас норма, идти на ЧУЖОЙ ДР, чтобы полюбоваться своим внуком?

Это не я Пусть приходят, посмотрят и УХОДЯТ!!!

+++, тема не о обо мне, но если б бабуля пришла, точно не выгнала б, но у меня нет "случайных" людей и приглашая ребенка заведомо зная что у него есть малолетний брат/сестра предполагаю, что он может "прибыть" тоже.

НЕШОКОЛАДКА У моего ребенка могут быть друзья, с родителями которых я вообще не пересекаюсь

видимо мой ребенок мал еще, но я общаюсь с родителями детей(как собственно и они со мной) с которыми дружит мой ребенок

Рыжая-я-я А что там готовиться-то? Малыш закричал,встала и вышла.

А если не встала и не вышла?
Ребенок продолжает горланить, дети не слышат мастер-класс ...
В этом случае надо предупредить организатора пиццерии, чтобы не стеснялась попросить маму с младенцем покинуть зал (чтобы не мешал остальным детям слышать руководство шеф-повара) ...

Рыжая-я-я В одном.А что такого? Мамы за столом,дети чуть подальше пиццу лепят.Что не так?

вы автор темы?
Если бы в разных помещениях, то орущий младенец не мешал бы мастер-классу ...

salevan но я общаюсь с родителями детей(

Общаться - не значит быть друзьями. Но это может быть друг моего ребенка. И что теперь, не приглашать? Мой сын тоже не дружит со всеми детьми моих подруг.

что "просто знакомых" на такие мероприятия не зовут, когда мы приглашали на др к ребенку (она сама выбирала кто будет), оба родителя знакомы и общаются, ну и с некоторыми детьми приходили бабушки

В вашем окружении не зовут, а в нашем зовут, и все мамы- приятельницы приходят без мужей, мужья привозят и отвозят. Пару детей отправляли с бабушками, хотя оговаривался междусобой, и в след. раз не приглашали

анонимЧЕГ А если не встала и не вышла?
Ребенок продолжает горланить, дети не слышат мастер-класс ...

Да даже не в детях дело. Я согласна, есть младенцы, которые ведут себя обычно, их можно отвлечь, увлечь, переключить. И есть мамы, которые все это делают. А есть другая категория. Дитятко творит все, что хочет, мама умиляется любой выходке. У автора вторая ситуация. Я бы тоже не хотела отмечать ДР своего ребенка под визги чужого.

анонимно а в нашем зовут,

тогда будьте готовы к такой ситуации как у автора, все люди разные, один муж не пошел, а другой захотел пойти...

съездила в кафе, предупредила администратора. Парень так заулыбался, что видно, это ситуация довольно распространенная. Маша, естественно, денежку не перевела. Перезвонила ей, чтобы уточнить, может, проблема с банком. Предупредила, что администратор в курсе еще одного столика по возможности, но ничего не обещал, столик могут заказать и тогда мест может не быть совсем. Куда ж твоих родственников тогда? Вы ж все разом придете? Я сама у администратора спрошу тогда про столик и про счет предупрежу, чтоб отдельно им посчитали. А то как перепутают эти товарищи и объединят, потом время терять придется. Свекровь вчера посоветовала побыть и мне дурой деревянной. Мне прямо понравилось, ачетакого? Сама уже понимаю, что завтра будет наш последний день общения, пусть он будет более менее под меня. Почему я должна думать о людях, которым плевать на меня? С этим человеком меня не связывает ничего, кроме общих игр детей, ну я думаю, это не критично.

salevan складывается впечатление что приглашают чтоб что-то было подарено не из серии "альбом-карандаши", на моих праздниках всегда такие люди что даже если с ними придет кто-то еще это не будет огорчением века

о подарках я заранее предупредила, подарки детские. Пусть это и будет альбом-карандаши-шарики- мыльные пузыри-раскраска-пазлы-нарисованная картинка. На это мне все равно. Я имею возможность купить дочери необходимое. Не стоит целью окупаемость затрат. Даже в голову не приходило Это праздник дочки,ее товарищи. Среди них только один сын моей подруги, ровесник дочки, мой крестник, с ними у нас подарки особые, которые в кафе светиться не будут. Мальчик уже картинку нарисовал и цветочек выбрал. Предвижу новый виток разговора, опережаю: мой круг общения невелик, детей немного этого возраста, бывали только на праздниках в рамках семьи и некоторых друзей. Подарки, соответственно, уточненные заранее с семьей именинника.

salevan на моих праздниках всегда такие люди что даже если с ними придет кто-то еще это не будет огорчением века А можно я к Вам приду? и двоюродная сестра третьего мужа племянницы соседки моей свекрови придет? ей так хочется, можно? Напишите адрес, выезжаем, только у нас на билеты нет, займите, а?

НЕШОКОЛАДКА

автор изначально была в курсе того, что там такая ситуация с дитем и тд? зачем было нарочито создавать эту ситуацию, изначально не надо было звать

Каtюша младенца никто и не звал

ну как бы если он есть, то его дома одного сидеть не оставишь, чтоб старшего на мероприятие сводить. это если вцелом смотреть.
свекрови и мужья - это другое. тут просто автор странно ведет себя.

ОСА своему мужу автор отказала, чтоб только девочками посидеть,

видели бы Вы его радость по этому поводу, на рыбалку поедет

Аноним автор темы А можно я к Вам приду?

нет, вы мне даже не знакомая и даже совместные игры наших детей нас не объединяют))), в ином другом случае рассмотрела б как вариант ну и бабушка/муж, меня б не напрягли, больше народу веселее праздник ( как правило, в таких компаниях мамочки начинают обсуждать успехи /промахи и тд своих детей, скукота, мужчины разные в моем окружении - зануд тоскливых нет, с ними веселее, они не только на детях/танцах/изо зациклены, я люблю мужчин и всегда за их присутствие и очень много папочек тусят на наших мероприятиях, а с мамами я и так потрещу).

Тогда будьте готовы к такой ситуации как у автора, все люди разные, один муж не пошел, а другой захотел пойти...

salevan

За 8 лет никто не приходил всем колхозомсемейством. Пару раз приходили бабушки вместо мам, хотя оговаривался междусобой, поэтому в след.раз этих детей не приглашала, мне дети и мамы не для массовки нужны, а для общения, если не хотят, зачем напрягать бабушек? Став старше, дочь приглашает друзей, а я созваниваюсь только с теми мамами дочкиных подруг, с которыми подружились и которых хочу видеть на празднике, остальные оставляют детей и забирают через пару часов.

анонимно если не хотят, зачем напрягать бабушек

а вы не думали, что просто некогда(изменились планы, не портить же ребенку праздник), занятость и тд, а не от просто не желания

Банкирша тут просто автор странно ведет себя.

согласна

Автор, я бы не парилась. Папа с бабушкой пусть за василием своим наблюдают и за другими детьми, пока вы за столом. Уверена, увидев заказанный столик они не ломануться за вами.

Малыш - проблема мамы. Считайте, его с вами не будет, как и её, вероятно. Ну если конечно вы всем составом не кинетесь его ублажать, чтоб маман не расслаблялась. Разорется - выйдет.

Elenaaaa Уверена, увидев заказанный столик они не ломануться за вами.

Нет уверенности. Маня явно сказала, что те собираются присесть за столик. Накрытый. А то у них с деньгами напряг.

Банкирша тут просто автор странно ведет себя.

в чем моя странность? В том, что хочу видеть определенных людей? В том, что хочу общаться в комфортной для меня обстановке без чужой бабушки и мужа, которых я знать не знаю? В том, что сказала Маше, что доп. банкет, уж извини, за их счет? В том, что даже в страшном сне не представляла, что такое может быть на самом деле? Помните историю с бабулькой, которая дом продала, а потом отдайте обратно без денег? Как такое предусмотреть? У каждого приглашенного вами есть свой комплект родственников, вы зовете на д.р. подругу в сауну. Хоп, а с ней приходит попариться ее тетка и соседка этой тетки с мужем, чудесные, душевные люди, столько песен знают, дедушка на баяне играет и случайно захватил его с собой. Вот просто представьте этот бред и еще раз скажите о том, что на ваших праздниках рады всем, ничего страшного, что лишние придут, не объедят ведь. Ачетакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы