а что такого?

Все правильно, автор.С такими, как Маня, надо действовать их же методами.Иначе не поймут.Ну и веселого Вам праздника))

salevan нет, вы мне даже не знакомая

Так и я этих бабушку и папу в глаза не видела. Моя дочка играет с мальчиком Васей, зовем его на др, в комплект мама, общение с которой на уровне скучающих мамаш на площадке. Зовем Васю на детский др, дружеских отношений с мамой нет. Бабушка и папа вообще мне не знакомы, так же как и они не знают моих.
В чем разница-то? Мы с Вами поболтаем, мы же уже практически знакомы, на форуме общаемся, практически лучшие подруги. Шлите адрес, бабушка спрашивает, полотенце свое везти или дадите? Бред

Банкирша ну как бы если он есть, то его дома одного сидеть не оставишь, чтоб старшего на мероприятие сводить. это если вцелом смотреть.

априори? приглашают без него, не с кем оставить, не идти.

Каtюша априори? приглашают без него, не с кем оставить, не идти.

да не вопрос. я говорю о том, что с такими принципами автор может ребенка без гостей оставить.
обычно зовут друзей и друзья знают, что у меня ребенок. тут выбор за мной: или я решаю, что мероприятие подходящее и беру с собой, или решаю, что ей там не место и либо отдаю бабушке, либо сижу с ней дома.
но звать подругу при наличии младенца с принципиальным условием, что его не будет там.... а потом обижаться, что младенца не сбагрили - неумно как-то

Автор, позвоните "деревянной" и скажите, чтоб она Васю привезла к ... и забрала в ... . Это ж надо быть такой глупой: их в окно, они в дверь.
зачем предлагать столик заказывать для них? Это не ваша забота, прямо скажите уже "Маша я вас с Васей жду, больше никого"

Аноним автор темы в чем моя странность?

В том, что вместо того, чтобы четко сказать "нет" и все, точка, вы накручиваете про деньги, карту, заказ столиков, идете в кафе и предупреждаете администратора. То есть уже прогибаетесь под ситуацию, которая вам навязана и изначально неприятна. Четко сказать, заказан столик на 6 определенных персон. Дальше на все доводы вашей подруги должен быть ответ "нет" без объяснений и реверансов.

Аноним автор темы в чем моя странность?

в том, что вы не можете о своих желаниях заявить. зачем придумывать все эти истории и отговорки?
почему не сказать, что мероприятие не предполагает присутствие родственников, что вы хотите посидеть девочками и у вас нет возможности и желания поить-кормить еще кого-либо? кафе общее, если им приспичило, пусть приходят за отдельный стол, едят-пьют за свой счет. ну реально, это нормально - говорить о своих желаниях.

Банкирша почему не сказать, что мероприятие не предполагает присутствие родственников, что вы хотите посидеть девочками и у вас нет возможности и желания поить-кормить еще кого-либо

Так говорила автор. А Маня в ответ, что мамО обидится. Что они не помешают. Что свекровь общительная и за столиком повеселит всех.
Прекрасно Маня все понимает. Просто наглый танк. Не удивлюсь, что придут, все одно, семейством. И будут искреннее недоумение выражать, что их не ждали.

Банкирша

Она сказала, там или природная тугоухоумость или сверхнаглость. Автору бы у Мани поучиться борзоте и послать их.

Банкирша но звать подругу при наличии младенца с принципиальным условием, что его не будет там.... а потом обижаться, что младенца не сбагрили - неумно как-то

Да нет тут принципов никаких. Просто удивляет, что при возможности оставить ребенка с мамой и пользовавшись этим 2 недели для поездки на море, зная поведение ребенка, она берет его с собой. Логику не понимаю, но и не особо загоняюсь по этому поводу. Я предупредила, что в планах всей компании отдохнуть, а не слушать вопли. Главное, чтоб без троюродной тетки пришли. Сама была в такой ситуации, когда отказалась от приглашения на др, т.к. начались зубы и дочка все время ныла, требовала грудь. Зачем омрачать людям праздник своим проблемным ребенком? Посмеялись с подругой над моей ролью "прорезывателя" и все. Обид нет никаких

Александра_9 С младенцем ты нафиг не нужна, без него приходи с радостью.
А если она придет с ребенком, на праздник не пускать?

Ну вот знаете - у нас мелкий до двух лет был вообще неуправляем и скандален, дак вот даже когда мне предлагали с ним остаться на ДР дочкиного одноклассника я отказалась, ибо прекрасно знаю, что он запросто может испортить весь праздник.
Если там у подруги такой же ребенок и есть с кем оставить, то вариантов вообще не вижу: я бы либо оставила бы с бабушкой-папой, либо бы вообще привела старшего/шую и ушла бы гулять с младшим, но никак не осталась бы с ним за столом. Это не отдых, ни для меня, ни для окружающих.

Каtюша ребенок это фигня, на фоне чужой свекрови

это-то да - это вообще вне всяческих норм...

RENIRENE

я же не выкупаю все места в кафе, как я могу запретить другим людям приходить в общественное место? Там будут и другие компании сидеть. Дети в одной части кафе, народ в другой.

Банкирша бабушки и папа могут быть реально заняты. автор была не в курсе этого в момент, когда приглашала. на что она расчитывала?

вы через строчку читаете? автор писала об этом. Нет такой проблемы

Банкирша я вот тоже иногда не хочу ребенка оставлять у бабушек и что? имею право не озвучивать всем реальные причины

да, остальные имеют право посидеть исключительно взрослой компанией, заранее это оговорив. И "хочу и все" притащить в нее младенца понравится не всем, стоит это учитывать

Банкирша

так говорю же! Прямым текстом говорю, что оплатила за 6 человек, что бабушка и муж мне не нужны, платить не буду, думайте сами. Отвечают, что денег нет на столик и тем более на заказ, но есть огромное желание присутствовать у бабушки и мужа, чужих и незнакомых людей. Прихожу в магазин , говорю, что хочу разнеможную шубу, а денег нет, но очень хочу. Что должен сделать продавец? Выбираем правильный ответ а) оплатить и подарить мне шубу, я же очень хочу б) послать ко всем чертям со всеми моими желаниями

Аноним автор темы росто удивляет, что при возможности оставить ребенка с мамой и пользовавшись этим 2 недели для поездки на море, зная поведение ребенка, она берет его с собой.

ну то как раз все объяснимо. По ребенку соскучилась, ребенок тоже. Воссоединение. Все счастливы!
Будет ребенок плакать, уйдет, не печальтесь!

Аноним автор темы Прямым текстом говорю, что оплатила за 6 человек, что бабушка и муж мне не нужны, платить не буду, думайте сами. Отвечают, что денег нет на столик и тем более на заказ, но есть огромное желание присутствовать у бабушки и мужа, чужих и незнакомых людей

в данном конкретном случае выхода только два:

• терпеть ( ну не будете же Вы драться , не станете же отбирать бутерброд у папы из рук, не станете же за взрослым столом кричать на старушку "не трожь! за тебя не платили!"... да 4 другие мамочки всех вот этих перепетий не знают, они не поймут что за "война" развернется за взрослым столом. Кстати, еще неизвестно с кем эти 4 подруги придут :) )
  • забрать деньги из кафе и не организовывать столик для взрослых вообще

А на будущее будете знать: либо этих не звать, либо взрослый стол не накрывать :)

Банкирша я говорю о том, что с такими принципами автор может ребенка без гостей оставить.

речь о одном друге. И да, у автора такие права на праздник, как и у ребенка.

Банкирша но звать подругу при наличии младенца с принципиальным условием, что его не будет там.... а потом обижаться, что младенца не сбагрили - неумно как-то

пять раз повторили, что не подруга и зовут вообще то ее старшего ребенка. Не с кем оставить младшего, зачем вообще идти, если мероприятие без младших?

Бегущая_Нати Будет ребенок плакать, уйдет, не печальтесь!

вы правда не понимает, что посиделки с подругами и посиделки с подругами и ребенком, это совсем разные вещи? Все равно внимание будет переключатся на него, он ж не будет сидеть в углу, молча.

Бегущая_Нати ну то как раз все объяснимо. По ребенку соскучилась, ребенок тоже. Воссоединение. Все счастливы!

так и наслаждаться общением с ним, вдвоем. А тащить его туда, где его видеть не хотят.

НЕШОКОЛАДКА Так говорила автор. А Маня в ответ, что мамО обидится. Что они не помешают. Что свекровь общительная и за столиком повеселит всех.

Pippit™ Она сказала, там или природная тугоухоумость или сверхнаглость.

лично у меня сложилось ощущение, что автор просто что-то промямлила невнятно с улыбкой. а таким людям надо говорить жестко

Аноним автор темы Просто удивляет, что при возможности оставить ребенка с мамой и пользовавшись этим 2 недели для поездки на море, зная поведение ребенка, она берет его с собой. Логику не понимаю, но и не особо загоняюсь по этому поводу.

может, она соскучилась по ребенку и не хочет его оставлять? может, конфликт с бабушками случился или еще что-то. я бы тогда на берегу оговорила: пожалуйста, оставь ребенка дома, хочу расслабиться. если не получится, то приводите только старшего, мы за ним присмотрим. нельзя ставить жесткие рамки в таких ситуациях. либо вообще не звать

Аноним автор темы Отвечают, что денег нет на столик и тем более на заказ, но есть огромное желание присутствовать у бабушки и мужа

что мешает ответить, что у вас тоже нет денег. а уж желания тем более.

Банкирша что мешает ответить, что у вас тоже нет денег. а уж желания тем более.

не все могут

Банкирша говорить жестко

тем более в таких вопросах. Нормальный человек просто афигеет от такой наглости и логично растеряется.

salevan просто знакомая

так это Маня просто знакомая,а дети дружат.Что в этом странного?

salevan приглашая ребенка заведомо зная что у него есть малолетний брат/сестра предполагаю, что он может "прибыть" тоже.

странная логика..

Банкирша что мешает ответить, что у вас тоже нет денег. а уж желания тем более.

Прямо сказала, что у самих впритык, когда она ей одолжить попросила. Нет у меня денег и нет желания
Вы просто такое не можете представить? Да? Я тоже не могла до этого момента! Правда что, их в двери, а они в окно.
Что в в Вашем понятии жестко? Нет, не надо посторонних для меня людей, хочу отдохнуть девчачьей компанией. Слова те же,только с топором и криком? Я никогда не думала, что такое может быть. Буду книгу писать, наверное

Каtюша И да, у автора такие права на праздник, как и у ребенка.

дак не вопрос. я сама когда отмечала свой ДР - всем сообщила, что не хочу детей. прям попросила прямым текстом оставить у бабушек. мне хотелось отдохнуть, не беспокоиться о том, чтоб их занять, не готовить на них отдельно. одни сразу сказали - не вариант, бабушки не смогут. вторые привели без предупреждения, бабушки тоже не смогли. не вопрос. бегали за детьми сами и принесли им детское питание. все живы)

Каtюша Нормальный человек просто афигеет от такой наглости и логично растеряется.

нормальный человек не будет настаивать на куче родственников на чужом дне рождения. я так-то вежливая и тоже не люблю конфликты, но откровенно садиться мне на шею не позволю. вышла уже из того возраста. если Маша не стесняется, то и мне нечего.

Аноним автор темы Что в в Вашем понятии жестко?

настоять на своем до конца. отвечают - у нас нет денег. вы им: у меня тоже их нет. за столом 6 человек. не обязательно орать при этом с топором

Банкирша настоять на своем до конца. отвечают - у нас нет денег. вы им: у меня тоже их нет. за столом 6 человек. не обязательно орать при этом с топором Я раньше тоже не до конца понимала значение слова деревянная

Аноним автор темы Я раньше тоже не до конца понимала значение слова деревянная

с другой стороны - теперь у вас есть опыт)) разный))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы