а что такого?

salevan и приглашая ребенка заведомо зная что у него есть малолетний брат/сестра предполагаю, что он может "прибыть" тоже.

Вспомнилось, как дочка тусила на дне рождении подруги из садика и торт там почти никто не съел, и мама девочки решила по кусочку раздать тем, кого ещё не разобрали, подходит к нашей с кусочком и спрашивает: Тася у тебя есть братик или сестричка?

• Да, три брата!

• Неожиданно так.

Да все проще простого. Маша просто брякнула мужу-свекрови, что они приглашены на день рождения. Те согласились идти. Она им сказала и не подумала, что они-то и не приглашены. А теперь получается, ей надо объяснять мужу и свекрови, что они не пойдут. Понятно, что она боится их обидеть. В этой ситуации ей проще и выгоднее вас продавить, чем обидеть свекровь и мужа. Ищите компромисс. Ей он тоже нужен. Ей с родней ссориться не хочется, поэтому она и строит из себя деревянную.

По своему опыту могу сказать, что на детских днях рождения угощала только детей. Пришли - привели - забрали. Все. Больше никакого родительского участия не требовалось. Это день рождения ребенка, и он угощает детей. Он в центре внимания.

ОСА Тася у тебя есть братик или сестричка?

• Да, три брата!

Натали (Nataly) Маша просто брякнула мужу-свекрови, что они приглашены на день рождения. Те согласились идти.

вот тут я отказываюсь понимать. Как согласились, если я не звала? Кто такие "они"? Я не могу понять тридцатилетнего мужика, который прется в женскую компанию с мамой. Приглашение было примерно такое. Маша, у Ани моей день рождения такого-то числа. Приглашаем Васю на праздник. Отмечать будем в кафе, кулинарный мастер-класс будет. Пока детишки пиццы лепить будут, мы с мамами деток отдельно посидим. Нас всего 6 человек мам будет: ты,я, Валя,Катя, Надя, Оля. Чисто женская компания, поболтаем, отдохнем. Пусть мужчины наши от нас отдохнут дома. Все уже заказано, такого-то числа во столько-то. Вы сможете ?

ну что можно тут сказать-я так понимаю позвонить и спросить-ты денежку перевела?
Маша-нет.
автор-ну, извини, у меня нет средств оплачивать заказ твоих мужа и свекрови.
прямо в лоб, нагло,но тактично.

ОСА - Да, три брата!

так надо было всей семьей, они же братья

Натали (Nataly)

Какой компромисс? Почему автор должна за Машины ошибки платить?
эка невидаль миццу слепить с ребенком дома и посмотрят и вместе поучаствуют.
Автор, купите Машиной свекрови тесто для пиццы в ашане, начинку ссми нехай покупают-вот и компромисс)))

LyaLyaka А вот ребенок годовалый не причем, может действительно оставить не с кем

он автору так помешает? автор, не вы же будете с ним нянькаться. и он вас не объест. бабушки-папы лишние, а вот с годовалым вы не правы

Ну брякнула, не подумала. А теперь изворачивается, чтоб родню не обидеть.
Те то, наверное, и не знают, что их не приглашали. Им Маша сказала - Васю пригласили на день рождения. Пойдем? И муж со свекровью - да, пойдем. Вот и собираются, не подозревая, что их не ждут. Маша давит на вас, чтоб все прошло так, чтоб перед родней не опозориться.

Аноним автор темы вот тут я отказываюсь понимать. Как согласились, если я не звала? Кто такие "они"? Я не могу понять тридцатилетнего мужика, который прется в женскую компанию с мамой. Приглашение было примерно такое. Маша, у Ани моей день рождения такого-то числа. Приглашаем Васю на праздник. Отмечать будем в кафе, кулинарный мастер-класс будет. Пока детишки пиццы лепить будут, мы с мамами деток отдельно посидим. Нас всего 6 человек мам будет: ты,я, Валя,Катя, Надя, Оля. Чисто женская компания, поболтаем, отдохнем. Пусть мужчины наши от нас отдохнут дома. Все уже заказано, такого-то числа во столько-то. Вы сможете ?

Автор, мне вас уже жалко. Хотите я Машу вашу тактично пошлю. Я это, умею. У меня работа такая. Я всяко посылать умею, обычно все уходят.

баба Фима, не объест. Но внимание на себя переключит. а это день рождения ДРУГОГО ребенка. Он должен быть в центре.

Натали (Nataly) Ну брякнула, не подумала. А теперь изворачивается, чтоб родню не обидеть.

Ну, это ваши предположения, да и с чего Маша должна решать свои проблемы за счёт других?

Аноним автор темы так надо было всей семьей, они же братья

Да, да, нам сразу половину тортика заверните на всех.

Натали (Nataly) Но внимание на себя переключит. а это день рождения ДРУГОГО ребенка. Он должен быть в центре.

так дети ж отдельно будут. ну может правда не с кем оставить. бабушек нет. няне левой не доверить. у нас вот нет бабушек, т.е. есть, но с ними не оставить. если бы мать годоваса сказала мы не придем Васю оставить не с кем, автор бы тоже обиделась

Маша по глупости себе проблем создала. И перевешивает их на автора топика. Вот и весь расклад. Не верю я, что муж с со свекровью прям рвутся на день рождения через все заградотряды. Они думают, их пригласили. Маша не знает, как сказать родне, вот и включает дурочку.

Банкирша вторые привели без предупреждения, бабушки тоже не смогли. не вопрос. бегали за детьми сами и принесли им детское питание. все живы)

вам не вопрос, а кому то вопрос принципиальный.

Банкирша нормальный человек не будет настаивать на куче родственников на чужом дне рождения.

а автор настаивает?

Натали (Nataly)

Ну брякнула не подумавши, теперь есть повод задуматься и извернуться послать).зато в следующий раз будет думать вначале, а пойдет автор на компромисс таа и будет головняки знакомым придумывать.

Натали (Nataly) Маша не знает, как сказать родне, вот и включает дурочку.

Маше пофиг на автора, она делает как ей удобно/приспичило...

баба Фима

Так есть с кем оставить. Там бабушка в недоумении зачем тащит внучка на др, если есть она.

баба Фима, тут не тот случай. Мама годовасика пидет в бой под флагом ачотакова. Для нее ее малыш центр вселенной, и она искренне не понимает, почему не все разделяют ее убежденность

Pippit™ Так есть с кем оставить. Там бабушка в недоумении зачем тащит внучка на др, если есть она.

тогда гон. да

Маше муж и свекровь дороже дружбы автора. Она до последнего будет их тащить на день рождения. Ей все равно на все доводы, главное - не сказать родне, что их не ждут.

Натали (Nataly) в бой под флагом ачотакова

смешно

Натали (Nataly)

Там походу и не малыш главная тема, а новый костюм ему, купленый в отпуске

Натали (Nataly) Вот и собираются, не подозревая, что их не ждут.

ну ладно папа, но свекровь реально думает, что ее могут пригласить на др внука? с какого то вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы