а что такого?

Была на разных детских др.

Иногда говорили - для родителей отдельный стол, приглашаются все.
Иногда говорили - мероприятие со стольки до стольки, ребенка забирать тогда-то, но когда пришла забирать, пригласили за общий стол.
А был день рождения, когда говорили сбор детей там-то (в фойе), вернем детей там же во столько-то и тут уже никаких проникновений родителей на праздник не могло быть - в закрытое помещение уводили детей организованно и без родителей.

Если еще не поздно, то можно сформулировать, что у вас третий вариант. Когда детей собираете, а потом выдаете.

Если мастер-класс по пицце, то там по идее чистота и санитария должна быть, а посему лишние люди не допускаются. Может так и объяснить напросившимся гостям. А про стол для родителей я бы вообще никому, кроме самых близких, не сказала на вашем месте.

Cкрылась дело в том, что взрослых тоже нужно оплачивать, это автору придется за 2х родственников Васеньки заплатить.

с чего беда-то? Они и не рассчитывают. Я всегда говорю своей дочери - не бери чужие проблемы на себя и тогда ты будешь получать удовольствие от процесса. Здесь тоже никаких проблем у автора не будет, если она не будет загонятся. Всем озвучено про мероприятие. Интерсно посмотреть родственникам - да пожалуйста, они придут и просто посмотрят, как сыночка лепит пофоткают и уйдут себе. Кто сказал, что их надо кормить? Никто. И они не рассчитывают на это. С чего тогда автору переживать, что кто-то вокруг мастер класса ходит и фоткает действо? Пусть себе - по крайней мере меня б не напрягло, но я б и не дернулась звать за стол к себе. Подруга с годовалым ребенком? Ну и что, собственно говоря - может его некому оставить. Опят таки это она будет за ним бегать, успокаивать, отвлекать. Не автор. ТОгда что нервничать? Это проблемы подруги, как она сможет и за столом посидеть, и за ребенком последить своим. Не автор же будет бегать. Если конечно автор не относится к тем, кто все на себя сдуру берет. Ну и не знаю - мои годовалые дети особо не орали и не мешались. Если что отойду и все, никто не в курсе даже проблем. Автор загоняется сильно -по ерунде

svetlonic

Вы читали? Автор намекнула на заказ столика для папы и бабушки, а Маша говорит "а что за общим не поместимся?" это так они не рассчитывают? Или они будут просто сидеть?)))

svetlonic

Да даже если и расчитывают... Кто просит их кормить? "А, так это вы пришли на Васеньку посмотреть? Он воооон там, видите? И пофооткать можно, здорово, правда?" И нехай пусть идут фоткают...
А если все-таки после мастеркласса притащатся к столу "Ну что, пофоткали? Ну молодцы, молодцы! А больше развлекух не придвидится, все. А Маша скоро придет, вот только допьет кофеек! До свидания!!"

V's m До свидания!

ну дурацкая ситуация, подходит к Вам женщина, которая в матери годится, и поздравляет с именинницей, улыбается "Танечка сегодня такая красавица", а вы ей "спасибо Мариванна, до свидания". Я вот злая, но воспитание бы не позволило. А в душе испсиховалась бы, потому что Мариванну не звала никоим образом.

Автор, какая вы нуууудная К нам на детские ДР каким только составом не приходили.... И бабушки в том числе, и дети разновозрастные. Никто никогда не мешал. "Лишние" 2-3... пиццы/пирога/нарезки всегда в запасе были... У вас из приглашенных мамаш наверняка кто-то просто сдаст ребенка и не останется, кто-то совсем не придет... с таким отношением вообще без гостей останетесь...
Такой кастинг на дряблый банальный мастер-класс устроили))

Le_Soleil

а я ей "Ой, спасибо, Мариванна! Мы уже заканчиваем, Васеньку сфоткали, а Маня сейчас придет!" В крайнем случае, тут же отправила бы Маню разбираться с родственниками...
А если к Вам просто тетенька подойдет, посторонная, никак не связанная ни с одним из гостей, и скажет то же самое "ой, какая красавица, с именинницей" с намеком на угоститься за Вашим столом... Вы тоже не сможете попрощаться?

R@D Автор, какая вы нуууудная

ну почему же автор нудная, уже сто раз написали заказ на 6 человек только, ну с какого же... автор должна покормить еще каких то левых людей? если для Вас это не проблема, оплатите чек этих левых людей из своего кармана! Ведь для Вас они такие же посторонние люди, как и для автора, но Вам никто не мешает, и никто не лишний, автору наоборот!
Верно пишут, это праздник автора и ее дочери, эти люди не имеют никакого отношения не к автору, не к ее ребенку!
И уж лучше без гостей, чем с такими наглыми Машами

Пффф....На 16 страниц....

R@D

Вы, наверно, были не против присутствия на детсвих др посторонних бабушек и разновозрастных детей.
А автор имеет право не хотеть видеть на своем празднике чужую свекровь, вне зависимости от того, есть ли у нее (автора) лишние пиццы\нарегки\пироги и все остальное.

К нам на детские ДР каким только составом не приходили.... И бабушки в том числе, и дети разновозрастные

Ну у вас так, а автор хочет душевной компанией посидеть с мамами из песочницы без бабушек, имеет право. Кто-то детский день рождения как балаган воспринимает, там, действительно, не принципиально бабушки пришли или двоюродные братья подростки

V's m

Тогда зачем вообще приглашать кого то?Я понимаю еще папа и бабушка, но ребенок то в чем виноват маленький.
Вообще, проблему с папой и бабушкой решили уже судя по всему. А проблему с малышом мама решит его сама.

анонимно

Без детей, без пап и бабушек, без своих интересов.
Автор свой уют хочет, но у других тоже есть свое мнение. Если автору что-то не нравится, то пусть не приглашает или перенесет праздник для мам.

ждем отчет с праздника

Александра_9

я вроде про ребенка ни слова не написала... Я посторонних взрослых людей имею ввиду сейчас.
Ребенка пригласили с мамой..

Александра_9 Если автору что-то не нравится, то пусть не приглашает или перенесет праздник для мам.

Если автору что-то не нравится, то пусть делает как ей хочется, вне зависимости нравится это окружающим или нет. Это ее праздник и ее правило - гости могут либо принять условия, либо нет. Все просто.

Автор свой уют хочет, но у других тоже есть свое мнение. Если автору что-то не нравится, то пусть не приглашает

Автор имеет право на своем празднике хотеть "свой уют", а мнение других будет учитывать на их праздниках. Уверена, что автор уже сделала выводы и больше не пригласит тех, кто ее напрягает.

V's m

А автор не довольна что будет ребенок, я не имела в виду именно Вас, я имею в виду то чего хочет автор.
Что бы все было только как она хочет, без уюта для других. Приходите одни и без детей.
А вот интересно, если ребенка мама не хочет оставлять по каким то своим причинам, о которых не хочет говорить, значит пусть сидит дома?
Я еще понимаю по поводу папы и бабушки в случае с кафе, а вот про ребенка - нет.
Это желание мамы взять его с собой или нет, но когда приглашают маму у которой есть маленький малыш, то вероятно что она возьмет его с собой.

анонимно

Ну, выходит что автор Королева, а остальные прислуги...Папа и бабушка - понятно, а ребенок чем автора не устроил, тоже самое наверное было бы если бы подруга была допустим беременна на 9 месяце. - А вдруг рожать начнет, а вдруг...

Александра_9 Ну, выходит что автор Королева, а остальные прислуги...

Да при чем тут это? Это личный праздник автора и она вправе диктовать свои условия. Это элементарно. Другие мамы будут хотеть на своих праздниках - не стоит автора "прогибать" потому что лично ВЫ считаете, что она не права. Она права. Это ее праздник и она решает каким ему быть. Точка.

но когда приглашают маму у которой есть маленький малыш, то вероятно что она возьмет его с собой.

Культурные люди, знакомые с этикетом, предварительно уточнят, уместен ли будет годовалый ребенок на конкретном мероприятии. Даже близкие подружки обычно звонят и спрашивают.

La_bruja гости могут либо принять условия, либо нет

La_bruja и она вправе диктовать свои условия.

да пусть тогда будет готова к тому, что может не прийти вобще никто, вот уютно то будет, зато со своими условиями. ну вовсе не поняла раздули на 16 страниц. Если вас обсуждают за вашей спиной, значит вы впереди(это к Мане относится, молодец отличилась )

salevan да пусть тогда будет готова к тому, что может не прийти вобще никто, вот уютно то будет, зато со своими условиями

Ноу проблем, так отсеиваются ненужные в ее жизни люди. Те, кто ее знают и ценят примут ее правила, по крайней мере в данной ситуации. Да, для меня было бы дико, если бы кто-то в какой-либо из моих праздников стал диктовать что и как делать и кто придет.

La_bruja так отсеиваются ненужные в ее жизни люди.

изначально было ясно понятно, что этот "левый" человек из песочницы, был приглашен только за ради того что с ним общается ребенок автора и не более, ну и автор, как ребенок почему она решила, что учитывается только ее мнение? другие люди то что совсем никакие? Маня спросила ей ответили, ну вот прямо не верю, что ей отказали, а она с пеной у рта рвалась

R@D на дряблый банальный мастер-класс

проблема высосана из пальца, эту Маню какой то идиоткой выставили не верю что она настолько глупа/наглая и тд, нужное подчеркнуть

salevan у вовсе не поняла раздули на 16 страниц. Если вас обсуждают за вашей спиной, значит вы впереди(это к Мане относится, молодец

Вас хорошо эта тема зацепила, учитывая сколько вы тут боретесь за "Маню" - вы случаем не она? Видимо понятия приличий ни вам, ни ей не знакомы в таких ситуациях - есть ваше "хочу". а остальные пусть вокруг пляшут подстраиваясь под вас.

salevan ну и автор, как ребенок почему она решила, что учитывается только ее мнение?

А чье должно учитываться то? Как говорится - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Еще раз доступными простыми словами попробую объяснить - день рождения ребенка автора, соответственно ей решать в каком формате оно будет проходить. Если кому-то из приглашенных данный формат не подходит, то просто не приходят и все, а не выдвигают свои условия или, тем паче, не ставят автора перед фактом. Надеюсь все слова понятны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы