а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

Моzolk@

Поверьте, таких как Вы мало.
Ребенок должен усваивать соц нормы.

Аноним если вы свободно посещаете детский сад, значит вы не работаете...

я как раз не вожу в садик, когда из-за работы не успеваю
бывает, что с утра уже нужно что-то делать.. некогда до садика дойти
дочь остается дома
если часов до 10 не освобождаюсь, то уже нет смысла везти в садик - пока оденемся, пока доедем, у них прогулка пройдет - останется только поесть, да спать лечь.. я больше времени на дорогу потеряю - туда, да обратно.. работать будет некогда

Elfka пишу про те случаи, когда мама дома, и ей стало лень вести ребенка в сад, или ребёнок просто сказал "не хочу"

бывает, что и лень
хочу иногда выспаться и встаю в полдень.. или просто не работается совсем.. выдохлась.. или проработала всю ночь.. вообще днем нет желания работать или ехать куда-то
или ребенок сказал "не хочу".. если совсем не хочется, то можно и не ходить )) мне же можно.. значит и ей тоже ))

Tigrа

Моему ребенку меня мало. Мы успеваем и рисовать-лепить, читать, писать. Наблюдаем всегда. Играем, строим. Но ребенок скучает по детям, по играм с ними. Ему нужны дети. Если бы были еще дети дома близкие по возрасту, думаю, дефицита общения он не испытывал.
Ребенок в садике усваивает нормы общества, общения в игре. Конечно, я дополняю садик акробатикой, художкой.

mamatema Неужели с мамами так дома интересно?

у меня обоим детям интересно даже в одиночестве
полном
у них никак не завязана заинтересованность на наличии других детей/взрослых
они заняты всегда чем-то
старший ремонтирует и создает что-то - от моделей до работающих агрегатов
младшая рисует, лепит, красит, валяет, делает "подарки" всем, какие-то сумочки, браслеты, аппликации и т.д.
они очень любят свои занятия
и им никогда не бывает скучно

Мамзель

Ежеминутно? А моему общение нужно помимо поделок и конструктора с моделями.

mamatema

если есть дети - общаются, если нет - занимаются своими делами
я звоню им иногда домой, спрашиваю, как дела
а в ответ "мама не мешай, мы заняты" )))
еще и трубку перестают брать, вредины )))

Мамзель

Tigrа

В семье 2 ребенка, а у меня один. Поэтому ему жизненно необходимы дети. Выход -садик.

mamatema В семье 2 ребенка, а у меня один. Поэтому ему жизненно необходимы дети.

может просто у вас ребенок с талантом социальным ))
общение - главное увлечение..
будет потом политиком ))))))))) или психологом )))

mamatema Ребенок должен усваивать соц нормы.

Возможно, каждой маме, конечно виднее как и что там лучше для ее детей.
Дочь моя , так уж вышло, пошла в садик в 1,6 и непрерывно ходила до 3х лет, потом мы начали забирать ее на лето, затем ходила в ГКП, а теперь вот когда дали садик возле дома( это в 5 лет) мы ходим так как ходим и видимо ей общения хватило в раннем возрасте т.к. в садик она не рвется, ну вот вообще, хотя я считаю ее очень общительной. В группе разные ведь дети и не всегда это друзья. А вот общаться она любит, с друзьями, с приятелями, с случайными знакомыми, но без казенного здания и строя (опять же никого не хочу обидеть), где в воздухе витает какое-то отчаяние, что мама ушла, не кричи, не бегай, ешь до конца, что значит не хочешь, ну-ка есть и стены эти. В общем, в нашем саду ко мне часто подкатывает это чувство и видимо не только ко мне.
А по поводу норм и правил, то я вижу по своему ребенку, что у нее нет проблем с их пониманием и соблюдением. Вот сыну летом 3 года и там другой товарищ, своенравный и упертый, но ломать это не хочу, а вот подшлифовать можно вполне и опять же для этого достаточно сада будет на 4 часа в день, пару-тройку раз в неделю.

тоже, прогуливам)))) в силу того, что много работаю и выходные выпадают на будни ну какой там садик, с сыном весь выходной провожу.

в этом году ходит в садик по полдня. в прошлом году ходила три раза в неделю по полдня. у нас потом кружки-секции. еще погулять надо- и там, где интересно ребенку, а не на ограниченном участке в садике

мы 3 недели болеем, моя мне уже плешь проела: хочет играть с детишками, соскучилась по "Пентине Ивановне" и Николаевне, ходим в гкп на 5 часов
ей 1 и 10 вот-вот стукнет и в садике ей нравится
но я буду стараться выйти на неполный день/неделю, чтобы больше времени уделять

Моzolk@ в нашем саду ко мне часто подкатывает это чувство и видимо не только ко мне

++++ меня не покидает подобное чувство. Навязанный режим дня, коллектив в объеме 20 чел... так это всё как-то не знаю.. грустно мне от этого, короче. хочется более индивидуального подхода для своего сокровища)))))) хотя мой тоже с 1,10 ходил всегда, когда не болел. я прямо билась за этот садик.. а щас думаю, нафига.. есть в жизни дела и поинтереснее) и помилее)

Stasya еще погулять надо- и там, где интересно ребенку, а не на ограниченном участке в садике

точно) мой такой гулена.. как подумаю, что на этом крошечном участке земли гуляет, жалко его становится.

egcc в садике ей нравится

моему тоже нравится. может, это уже на фоне привычки. опять же грустно, что я это ему против воли всё навязала. короче, мучает совесть меня) исправляюсь

аноним детям нужна стабильность, она формирует доверие к миру и порядок в голове. Детям важны причинно-следственные связи.

+++++++++++++++++++++

Valentinchen автор темы ++++ меня не покидает подобное чувство. Навязанный режим дня, коллектив в объеме 20 чел... так это всё как-то не знаю..

Прямо какойто штрафбат а не садик)))) как же в 80-е все (ну 90роцентов) ходили в садик был режим дня стабильный и все вроде бы ничего выросли (почти)))) адекватными людьми . И сколько сейчас слышу и вижу что вот какие сейчас дети психованные с прямо пеленок и истеричные и на чужих и на своем примере. А может потому что ведь не зря врачи советуют с рождениия что ребенку нужен стаблиьный распорядок дня и это дает садик и организванность и умение ладить с коллективом) ну это мое мнение основанное все таки тоже на мнении специалистов. И чо уж все хотят инидивидуального подхода такого и против садов не знаю...

Marihka17 стаблиьный распорядок дня

а что-только садик может дать стабильный режим дня? у моего ребенка последние шесть лет режим дня стабильный- не зависимо от того, ходит ребенок в садик или нет, и не зависимо-рабочий день это или выходной, и даже в отпуске режим не меняется. что с нами не так?

Я тоже за режим дня и установленные нормы поведения в коллективе. А дома лябофь и уси-пуси, целовашки-обнимашки.

Stasya

А что с нами не так? У всех свое мнение.

mamatema у всех свое мнение

согласна. я не против вашего мнения. Вы привели аргумент своего мнения-режим дня. я ответила- что садик не единственное место, где есть режим дня.

mamatema Ребенок в садике усваивает нормы общества, общения в игре

А дома ложится в 1 час ночи и ест руками?:)

mamatema Я тоже за режим дня и установленные нормы поведения в коллективе. А дома лябофь и уси-пуси, целовашки-обнимашки.

А почему дома нет режима? Грош ему цена, режиму 5 дней в неделю)))
И какие правила поведения в садике есть, которых нет дома и на улице вне сада??????

Поржала про нормы общества. Это про стадо что-ли? И стадное чувство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы