а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

ребредингника

Ребенок успевать вздохнуть?
Мы тоже активно выходные семьей проводим. Бабушка наша любит с внуком в театр ходить. Я дома сама занимаюсь с сыном. Посещаем акробмтику и художку (рисовать любит).
Провела опрос среди близких о посещении сада - все за сад при условии хорошего воспитателя и заведующей.

Упалассеновала вы самореализуетесь через ребенка

у меня "полный набор" детско-юношеских достижений в виде грамот-призов-поездок за первые места и прочее.. то, чем занимается ребенок - в моем детстве (и сейчас) мне лично эти занятия не интересны. дзюдо с шахматами - не мои виды спорта
это его выбор.
ну кроме подготовки к школе :) но - для поступления в лицей занятия в доу - явно не вариант.

если б я не работала - он бы еще в бассейн ходил и пару раз в мсеяц - в седле.

Упалассеновала Какие мотивы у такой занятости? Что вы хотите получить в итоге?

в итоге - к наступлению периода подростковой буйности у ребенка должен быть такой набор интересных для него занятий, благодаря уровню достижений в которых и привычке заниматься - он сам предпочтет отдавать свое внешкольное время и силы именно этим занятиям. а не "тусовке" с сомнительными видами деятельности.

когда лет так 10-12 родители начинают думать "надо деточку занять, чтобы по улице не бегал" - уже поздняк метаться. деточка, пришедший в спорт / музыку и пр в 10 лет "чтобы занять время" - быстро стухнет. потому что есть множество более подготовленных детей, которые впереди него на порядок.
постигать азы лучше тогда, когда это менее напряжно и травматично, в тч для "тонкой душевной организации". проиграть турнир по шахматам в 6 лет - "еще 2 года впереди для неспешных тренировок". в 10 - это уже слезы ручьем "я не стану этим больше заниматься, меня 6-летки обыгрывают!".

ОляЖ это надо жизнь, как говорится, положить на алтарь...

про построение графика занятий не слышали?

ОляЖ зачем в 2 года

потому что научить своего ребенка тому, чему учат в обычных ШР (цвета, формы, элементарный счет, как курочка говорит, как коровка) - это и дома могу. учить рисовать - заниматься танцами даже на уровне "2 прихлопа - три притопа" - не. не мое. этим должен заниматься специально обученный человек. и желательно с высоким уровнем профессионализма.

ОляЖ Убей не понимаю, зачем в 2 года хореография, музыка, изо.

всерьез не знаете, зачем ребенка учить рисовать / лепить / зачем детям занятия музыкальные / хороводы "вокруг елки" ??

Valentinchen автор темы Девочки, апну немного темку. Сыночку интересно всё-всё, хотим разные секции попробовать. Пока только спорт - детская йога, карате и плюс игры в детском клубе фитнес-зала. Муж боится, что загрузим его сильно. Понятно, что надо по конкретному ребенку смотреть, чтобы не в напряг было, но "статистики" ради - сколько секций/кружков посещают ребятки ваши? И какие.. интересно, очень - сейчас так много всего, может, чего не знаю, что нам бы пригодилось (и не только нам )

сколько лет-то ребенку?
дочке 4 года - 1) секция: 2 раза в неделю лед (фигурное катание), 1 раз в неделю ОФП; 2) 2 раза в неделю логопед, 3) карта в фитнес клубе - дочь ходит туда вместе с нами по нашему расписанию, в итоге у нее получается: пн,ср,пт с 18.30 до 21.00, в это время у нее получается 2 раза в неделю хореография, 1 раз английский, 1 раз лепка,1 раз познание мира, 1 раз акробатика, в то время,когда занятий нет - просто игры в игровой с другими детьми; 4) ТЛК (годовая психологическая программа) - 1раз в неделю 3 ч

ребредингника про построение графика занятий не слышали? слышала. Но все мои знакомые мамы, которые водят своих детей в разнообразные школы/развивалки, живут в машине. Работать себе позволить не могут (ну, может, и не хотят).
ребредингника серьез не знаете, зачем ребенка учить рисовать / лепить / зачем детям занятия музыкальные / хороводы "вокруг елки" знаю, но в 2 года достаточный уровень рисования и лепки я могу дать сама. Это очень рано на мой взгляд, как и учить английскому с садика с 3-х лет.
ребредингника проиграть турнир по шахматам в 6 лет - "еще 2 года впереди для неспешных тренировок". в 10 - это уже слезы ручьем моя пошла играть в секцию в шахматы в 8 лет. Для души и развития. С равными себе соперниками. Без езды на соревнования. Ущербной себя не чувствовала.
ребредингника когда лет так 10-12 родители начинают думать "надо деточку занять, чтобы по улице не бегал" надо начинать, пока в подгузнике?
В общем, никого не учу, просто иногда надо оставлять детей в покое. А то как белки в колесе на износ. И мамам боятся сказать, что хватит - я не могу больше.

ОляЖ Это очень рано на мой взгляд, как и учить английскому с садика с 3-х лет.

в прочих прения участвовать не хочу, но вот тут не сдержусь. У нас сад при школе. А школа языковая и программа не из простых. Поэтому язык начинают преподавать с сада со средней группы. Преподают ненавязичво, в игровой форме, но при этом весьма активно. Сейчас ребенок в подготовительной группее и уже говорит что то. Словарный запас в определенных областях на удивление богат, грамматики канеш нет никакой, но простое предложение на заданную тему забацает с лету. И это при том что никто не ставит цели чтобы дети говорили на языке в садике. Это всего лишь подготовка к школе. Вот и думай после этого - надо ли

ОляЖ учить английскому с садика с 3-х лет.

:)

ОляЖ слышала. Но все мои знакомые мамы, которые водят своих детей в разнообразные школы/развивалки, живут в машине. Работать себе позволить не могут (ну, может, и не хотят).

и?
при чем здесь график занятий МОЕГО ребенка?

ОляЖ знаю, но в 2 года достаточный уровень рисования и лепки я могу дать сама

я НЕ хочу. точнее так - я сама хорошо рисую (училась). но я не хочу вспоминать различные техники рисования. мне просто лень. мне проще дать ребенку краски - и пусть рисует сам. я в это время могу спать/готовить/и т.д..
при этом рисунки на занятиях в школе - изначально на порядок выше, чем ребенок рисует сам дома.

дома я сама учила ребенка формам-линиям-цветам-коровкам и лошадкам. те многому тому, чему учат в ШР.

ОляЖ моя пошла играть в секцию в шахматы в 8 лет. Для души и развития. С равными себе соперниками. Без езды на соревнования. Ущербной себя не чувствовала.

это ВАШ ребенок. мой - другой. моему нужны победы для продолжения занятий. поэтому мой - при его первоначальном интересе к шашкам-нардам-шахматам - пошел на шахматы с 4,5. и на соревнования он ходит (пока только ходит) и в нарды он тоже играет.

ОляЖ Это очень рано на мой взгляд, как и учить английскому с садика с 3-х лет.

мой и без садика знает английский на уровне "обучения в садике". а еще и армянский.

дети все разные, не в курсе?
и то что одному - напряг. другому - легко и непринужденно.
кто-то в его возрасте только цифры изучать начал. в садике.
мой в уме считает арифметические действия в пределах 1000. потихоньку разбираемся с делением на 2. ему интересно.

Чипа™ Словарный запас в определенных областях на удивление богат, грамматики канеш нет никакой, но простое предложение на заданную тему забацает с лету.

я читала исследования, что если ребенка начинать учить английскому в 3 года, и в 7 лет, то к 10 годам их уровень будет одинаковым. Т. е. то, что у лялек растянуто во времени, школьник усвоит в более сжатые сроки и эффективнее. В любом случае, моя дочь и ребенок у подруги говорят сейчас на одном уровне, хотя моя занимается с 1 класса, а ее с 5 лет.

ребредингника рисунки на занятиях в школе - изначально на порядок выше не спорю. Но зачем этот уровень в 2 года?
ребредингника при чем здесь график занятий МОЕГО ребенка? мне неудобно спрашивать, но вы работаете? У вас один ребенок? Вы мне очень напоминаете одну знакомую маму с ее точно таким же максимализмом и погруженностью в ребенка. Это не плохо, просто удивительно.

Ребёнку 4,9.
Из секций:
Фигурное катание 2 льда + 1 ОФП
Бассейн 2 раза
Лего 1 раз
Плюс я с ним катаюсь от 1 до 3 раз в неделю плюсом ( благо мой уровень позволяет).
В садик ходим от 3 до 5 раз в неделю в зависимости от моей загруженности.
И ещё я работаю от 150 до 200 часов в месяц (график подстроен под расписание ребёнка). А ещё я отвожу всех ( мужа, ребенка ) утром по работам-садикам - секциями и в обычно забираю вечером. Правда очень часто работаю в выхи и поздно вечером, чтобы освободить день. Так что все возможно, было бы желание.
Со следующего года планируют добавить сыну английский, гимнастику и рисование.

ОляЖ не спорю. Но зачем этот уровень в 2 года?

зачем водить в ШР, где ребенка учат цветам-формам и прочему, что я объясняла ребенку дома. многие водят детей в ШР на развивающие занятия с года-полутора. я не видела смысла платить за то, что я могла объяснить сама.

шлепать ладошками в краску и потом на лист - это мы и дома делали.
в школе учителя учили тому, что мне дома было делать лень. или не хватало терпения. так понятно? например, правильно держать кисть. или выполнять определенные движения под музыку и в ритм.

ОляЖ мне неудобно спрашивать, но вы работаете

да. только что приехала с работы, и сейчас буду писать директору отчет по инвентаризациям, который должен быть готов к 10 утра. и еще у меня нет машины.
но после работы я каждый день еду забирать ребенка с занятий. а потом мы гуляем, приходим домой часам к 8 в лучшем случае, потом я готовлю, реашаем с ребенком домашние задания и под конец запускаю 1С - чтобы поработать ночью.

в полтора детских года я не работала.

еще раз.
мой ребенок не занимается тем видами доп.занятий, которые ему в напряг. все остальные занятия - ему интересны и он готов ими заниматься. в отличие от садика. в садике ему скучно, не сильно интересно (тк он обгоняет согрупников по уровню развития), его напрягает "мной там все время командуют". он готов разбирать по 5 шахматных задач и решать математику за 1-2 класс / полоскать горло по 10 раз в день - лишь бы в садик не идти

Анонимный ник вечный спор между мамами, поклонницами раннего развития и мамами, считающими, что всему свое время.

не, скорее между теми, кто считает, что у ребенка не должно быть свободного безконтрольного времени - и к этому надо приучать, и теми, кто считает, что "у ребенка должно быть детство"

ребенок просит еще бассейн. и школу робототехники :) и скалодром :)
1-2 скорее всего будет со след.уче. если впишется в расписание. скалодром - придется подождать до... 7 что ли (не помню со скольки берут).

ребредингника у ребенка не должно быть свободного безконтрольного времени это вы про свое видение?
ребредингника в садике ему скучно, не сильно интересно ему будет сложно и в школе. Но там необходимо посещение. И вам будет очень сложно объяснять, что ходить на математику и учиться складывать 1+0 необходимо. Моя первая дочь (в которую я вложила очень много в раннем возрасте) просто спала на уроках от скуки. Из интереса посмотрите программу по математике для 1 классов - вам станет грустно.
Я сейчас очень рада, что забрала у дочери лишнюю нагрузку, и она гуляет с одноклассниками и друзьями, катаются на велосипедах. Просто валяется с книжкой и айпадом. Спорта 4 раза в неделю хватает, чтобы потратить лишнюю энергию.
Кстати, столкнулись с проблемой - хочет погулять, часто крайне трудно найти компанию - у всех кружки-занятия-репетиторы. Детям просто некогда гулять, дружить, ходить друг к другу в гости, учиться общаться. Большая часть родителей загружает детей по максимуму "чтобы не болтался".

Анонимный ник как он в таком случае приучится самостоятельно занимать себя?

или приучится ходить на тренировки. сейчас - потому что мама водит. потом - потому что стремно будет уже бросать титулы и медали. и друзья будут в секциях, а не во дворе.
я про своего говорю - которого это мотивирует. другим детям может быть все равно на успехи или не успехи.

Анонимный ник как это соотносится с контролем времени?

хз. очень распространенная фраза, особенно в доу, когда сына забираем с сончаса "ах, у ребенка совсем не детства"...

ОляЖ это вы про свое видение?

и не только. и про себя. благодаря большой загрузке на доп.занятиях в подростковый период я.. эмм... избежала многих проблем, свойственным моим одноклассницам
пусть в 10-15 лет сын лучше пропадает на тренировках, чем в подъездах..

ОляЖ ему будет сложно и в школе. Но там необходимо посещение. И вам будет очень сложно объяснять, что ходить на математику и учиться складывать 1+0 необходимо. Моя первая дочь (в которую я вложила очень много в раннем возрасте) просто спала на уроках от скуки. Из интереса посмотрите программу по математике для 1 классов - вам станет грустно.

если он поступит в тот лицей, в который планируем - надеюсь, ему не будет скучно на математике .. а программу обычной школы смотрю - она дублирует те задания, которые сейчас решают 5-летки на подготовительных курсах.. но - повторюсь - он поступит в этот лицей.

ОляЖ Я сейчас очень рада, что забрала у дочери лишнюю нагрузку, и она гуляет с одноклассниками и друзьями, катаются на велосипедах. Просто валяется с книжкой и айпадом. Спорта 4 раза в неделю хватает, чтобы потратить лишнюю энергию.

ну вот и у нас: спорт от 2 до 4 раз в неделю (в зависимости от того, есть соревнования или нет) - обычная интенсивность тренировок для не первого года обучения. в любом виде спорта, куда берут с 5-6 лет не менее 2-х занятий в неделю
спорт для ума - 4 раза в неделю (с учетом воскресных турниров). ребенку нравится. ум развивает. усидчивость тоже. получит разряды - начнет ездить - я только рада буду. в конце концов - иметь к 7,5 разряд по шахматам - еще один "плюс" для поступления в нужную школу.
и 2 раза подготовка к школе.
а в садике.. в садике он изначально был одним из наиболее развитых, "солистом" и лидером в группе, когда мальчишечья часть группы ждет "Артур пришел!!". И остается им даже с периодическим посещением.

ребредингника

Со всеми вашими словами согласна

ОляЖ мне неудобно спрашивать, но вы работаете? У вас один ребенок? Вы мне очень напоминаете одну знакомую маму с ее точно таким же максимализмом и погруженностью в ребенка. Это не плохо, просто удивительно.

Таких как

ребредингника

Много. я, например:)
Два ребенка, работаю полдня. Никакого максимализма, дети должны иметь дополнительное образование для расширения кругозора, а не по дворам слоняться от скуки. Дружить и на секциях можно, к тому же все секции сейчас помимо тренировок и уроков предлагают доп времяпровождение или какие нибудь празднование вместе.

ОляЖ Я сейчас очень рада, что забрала у дочери лишнюю нагрузку, и она гуляет с одноклассниками и друзьями, катаются на велосипедах. Просто валяется с книжкой и айпадом.

У старшего куча всяких допов и активностей, на все времени остается, и на iPad, и на книги, и еще на всякие игры дома, которые бы следовало ограничить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы