а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

Калина Малинова®

Ну да,ну да. Поржала тоже.

mamatema

А что ну да?
Это ж катастрофа, чо Вы понаписали.
Опыт общения с гастриками еще забыли упомянуть

Я спорить не собираюсь. Кто хочет,тот ходит в детский сад. У нас хороший сад и воспитатель. Я делаю так, как считаю нужным. Жалко свою энергию на обсуждение этой темы.

Калина Малинова®

Серая масса, массово пошли на прогулку, строем с прогулки и т.д. из серой массы нельзя выделяться, нужно быть как все, собственное мнение иметь плохо, отбиваться от коллектива хуже нет. Индивидуальные потребности не признаются и не рассматриваются, нужно КАК ВСЕ. В садиках ничего хорошего нет, да и не было, рвутся туда от безысходности, надо же куда то дите пристроить.

mamatema Ребенок должен усваивать соц нормы.

а правила поведения в обществе может дать только посещение доу с понядельника по пятницу с 9 до 18?

причем, заметьте - ведь возмущают то Вас не те, которые в садик вообще не ходят (хотя следуя Вашей логике эти дети по своему поведению могли бы конкурировать разве что с бабуинами). а те, чьи родители "получили путевку", а детей своих, в доу водят исходя из своих личных возможностей и предпочтений, а не повинуясь "правилам посещения доу".

дети, не посещающие доу ежедневно по причине такой возможности у их родителей , что

Аноним ложится в 1 час ночи и ест руками?

Marihka17 ребенку нужен стаблиьный распорядок дня и организванность и умение ладить с коллективом

те Вы не можете дома добиться от своего ребенка соблюдения распорядка дня, организованности и умения ладить с другими людьми.
те по Вашему - воспитывает и прививает нормы социального сосуществования именно садик / школа и т.д. по списку... конечно - это очень удобно - сбагрить ребенка в садик, а дома забить на все "садик же воспитУет.."

пысы.
у меня в школе был пример одного классного руководителя, которая требовала безусловного исполнения установленных норм и правил. установленных школой. так вот - в этом классе не то что не допускались разноцветные резиночки на волосах и стрижки у девочек. родители учеников этого класса согласовывали свои отпуска в соответствии с графиком "отработки" ребенком в школе во время летних каникул...

я не училась в этом классе. моим родителям вообще было фиолетово на график отработки, в случае если они решали ехать в отпуск. и как ни странно - "летних отработок" у нас в классе как-то тоже особо не было...

ребредингника

Извините. Вот правда, жалко свое время на спор. Но большей чепухи я не читала. И про серость массы тоже смешно. Работая в этой сфере, знаю особенности и возможности каждого из детей. Про хождение строем: отпустить всех вразбег и пусть с ними произойдет беда - травма? Или разрешить болтать за столом и тогда обед станет ужином? Это не инд подход, а несоблюдение правил поведения за столом.

а что все прогульщики от путевок отказались? люди на последнее до 4 лет летних детей в миники водит, а тут народ в сады не водит детей - лень им.

Аноним Серая масса, массово пошли на прогулку, строем с прогулки и т.д. из серой массы нельзя выделяться, нужно быть как все, собственное мнение иметь плохо, отбиваться от коллектива хуже нет. Индивидуальные потребности не признаются и не рассматриваются, нужно КАК ВСЕ.

ничего не мешает ребенку быть индивидуальностью, но жить по режиму.
у вас социопатия и полное не умение вписываться в контекст.

Tigrа Да, моим интересно. и мне с ними, что главное :)

память такая штука - плохое быстро забывается

Tigrа их кто-то заставляет что ли?

да, жизнь и необходимость работать полный день.

Меня смущает воспетая родителями индивидуальность. Что это?
Обозначу свою позицию. Я в целом не против хаотичного посещения детского сада, но, если ребенок слышит и слушает педагога.
Бывают родители, которые непослушание ребенка в коллективе прикрывают его индивидуальностью. Такие дети не социализированы в больших коллективах, не умеют принимать правила, слушать других и подобное.

mamatema Такие дети не социализированы в больших коллективах, не умеют принимать правила, слушать других и подобное.

опять же не дабы поспорить, но скажу, что таких детей про которых вы говорите и в детских садах навалом. У дочери в группе парочка, абсолютно (да простят меня родители) расторможенных детей,которые как бы "сами по себе" , не слышат никого ( ни родителей,ни воспитателей ), а ведь дети ходят в сад с 1,6 лет. Что это? Где ошибка?
Я все же уповаю на то, что родители всегда знают как его ребенку лучше и надеюсь на родительскую сознательность, вырастить адекватного человека, который чувствует себя хорошо и в обществе и наедине с собой это все же задача родителя,а не детских садов. Это значит надо чувствовать ребенка, слушать его, смотреть на него с разных сторон. Вставая только лишь на одну позицию ("ребенок должен ходить в сад" или " в садике одно стадо") родитель лишает себя возможности увидеть какие-то преимущества и пробелы в своей позиции. Опять же лишь мое скромное мнение, что баланс в жизни важен, у каждого он разный. Все написанное чисто ИМХО

mamatema большей чепухи я не читала. И про серость массы тоже смешно. Работая в этой сфере, знаю особенности и возможности каждого из детей. Про хождение строем: отпустить всех вразбег и пусть с ними произойдет беда - травма? Или разрешить болтать за столом и тогда обед станет ужином? Это не инд подход, а несоблюдение правил поведения за столом.

ну то есть Вам тоже смешны утверждения, что ребенок, не посещающий доу / посещающий его по различным причинам периодически - лишен возможности социализации-привития социальных норм поведения и т.д...

mamatema Бывают родители, которые непослушание ребенка в коллективе прикрывают его индивидуальностью. Такие дети не социализированы в больших коллективах, не умеют принимать правила, слушать других и подобное.

ну а что ж вы всех "периодически ходящих" под одну гребенку?
если у Вас в группе есть родители, которые спихивают ребенка в доу, полагая, что именно доу/ воспитатель должен/обязан воспитывать-прививать-социалицизировать , а дома "сплошные обнимашки и уси-пуси, обед в час ночи и еда руками" - то даже если этот ребенок будет ходить в доу с года - при таком отношении родителей (а еще, не дай Бог, медицинские проблемы, которые должна решать поликлиника/врачи, а опять, никак не родители..) - ну как бы варианты не очень

адекватные родители - они

Моzolk@ всегда знают как его ребенку лучше и надеюсь на родительскую сознательность, вырастить адекватного человека, который чувствует себя хорошо и в обществе и наедине с собой это все же задача родителя,а не детских садов.

mamatema Я в целом не против хаотичного посещения детского сада, но, если ребенок слышит и слушает педагога.

вот давайте так. посещение ребенком ДОУ - не есть его обязанность, как и не является обязанностью со стороны родителей водить своего ребенка в ДОУ. тем более, что в данный момент функции доу сведены к присмотру и уходу. обучение-подготовка к школе в основном исключительно на совести кадрового состава. могут обучать, а могут и согласно новым правилам - лишь присматривать.

поэтому - ставить условия родителям, при каких вариантах развития их ребенка ребенок ОБЯЗАН посещать, а при каких - садик может согласиться с тем, что ребенок "прогульщик" - это по-моему не в компетенции доу. родители получили возможность / подписали договор на предоставление доу услуг присмотра и ухода. все - доу обязан принять ребенка. родители обязаны оплатить услуги доу. родители оплачивают услуги - значит исполняют свои обязанности. а уж как они водят - это вариант ИХ выбора.

услышьте - водить или нет ежедневно и на целый день ребенка в доу - личное дело и право выбора родителей. родители выбирают и решают - идет их ребенок сегодня в доу или нет.

воспитатель может попросить - по тем или иным причинам приводить ребенка. родители могут согласиться с просьбой или нет. но не обязаны.
когда меня воспитатель просил приводить ребенка постоянно, тк у них "концерт - сын солист", "лечение" и прочее - ребенок ходил регулярно. когда нет каких-то таких более существенных причин - я ориентируюсь исключительно на свою потребность пребывания ребенка сегодня в доу.

аноним да, жизнь и необходимость работать полный день.

а у кого необходимость работать полдня- ребенка куда на это время?

mamatema

Это все понятно. Но совершенно не значит, что у ВСЕХ так. такой процент детей есть и у посещающих с утра до вечера детский сад, и частично посещающих ,и вообще не посещающих.

Stasya такой процент детей есть и у посещающих с утра до вечера детский сад, и частично посещающих ,и вообще не посещающих.

+ с садиком такие вещи не связаны

mamatema Меня смущает воспетая родителями индивидуальность. Что это?

От физиологии до психологии:
я НЕ могу есть то, что дают в обычном садике, мне это невкусно,
если я встаю и ложусь по тому режиму, который в саду, я чувствую себя плохо - режим, это же равномерность и регулярность, а не абсолютные цифры - подъем в 7, завтрак в 9, сон в 13.
мне нужно больше времени, чтобы научиться рисовать, чем остальным, и меньше, чтобы выучить песню
и чтобы мое ЗДОРОВЬЕ было крепче, мне нужен НЕ садиковый режим, а мой физиологичный для меня
не садиковая еда, а та, которая рекомендована МНЕ
не садиковое кол-во часов музыки и пения, а другое их соотношение
я плохо чувствую себя среди 25 человек в довольно небольшом помещении
я не хочу, чтобы к моему ребенку обращались "одеваем чешки" - во-первых, у него есть имя, во-вторых, чешки обувают.
Садик нужен, тем, кто НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ДАЖЕ САДИКОВЫЙ МИНИМУМ.
Если мама не готовит, не рисует, не гуляет, садик - благо и оздоровление/обучение для ребенка.
Если мама лучше готовит, больше гуляет, подбирает более интересные занятия с учетом особенностей и интересов ребенка, справляется с режимом, не держит ребенка в чулане, спрятав от других детей))), и имеет возможности все это делать, то садик не нужен.
А если вы не можете дома поддерживать режим и научить ребенка культурно общаться - вам в садик))))
И поясните это "слушать педагога")))) Что это? Ребенок должен слушать только теть с педобразом? А остальных слать?:)
Или воспитать культурного человека может только дама со средним специальным, "одевающая чешки", а родители с высшим априори нет?:))))))

Tigrа давайте дружить

))) Давайте)

Девочки, апну немного темку. Сыночку интересно всё-всё, хотим разные секции попробовать. Пока только спорт - детская йога, карате и плюс игры в детском клубе фитнес-зала. Муж боится, что загрузим его сильно. Понятно, что надо по конкретному ребенку смотреть, чтобы не в напряг было, но "статистики" ради - сколько секций/кружков посещают ребятки ваши? И какие.. интересно, очень - сейчас так много всего, может, чего не знаю, что нам бы пригодилось (и не только нам :))

Valentinchen автор темы . Сыночку интересно всё-всё, хотим разные секции попробовать.

сколько лет то?
в 1,2 мой ходил в худ.школу (обычную). 15 детей, хореография, музыка, изо.
в 2 - щелкунчик (хореография, музыка, изо) - 2р/нед + офп в спорт.центре на визе 2р/нед
в 3 - щелкунчик (было еще что-то, но не помню что).. лего вроде, 1р/нед
в 4 - щелкунчик - 2р/нед + офп 2 р/нед + шахматы 2р/нед
в 5 - подготовка к школе (хор, сольфеджио, математика, обучение чтению, изо) - 2 р/нед по 4ак.часа + дзюдо - 2 -4 тренировки в неделю + шахматы 3 занятия/неделю + воскресный турнир. фактически у ребенка ежедневно есть какие-либо занятия. 7 дней в неделю.

Valentinchen автор темы Муж боится, что загрузим его сильно.

Я вот тоже с вашим мужем солидарна. Дети,конечно наше счастье и будущее, но я как-то не готова целыми днями развозить ребенка по секциям-кружкам)))Дочери 5 лет. Наша константа с рождения детей это бассейн. Он находится в шаговой доступности, а потому 1-2-3 раза в неделю. Занимаемся вне секций, потому график не четкий,к дням недели не привязан. Танцы 2 раза в неделю и 1 раз в неделю математические занятия. Все. Больше ничего нет.
Но раз в неделю мы планируем что-то общесемейное, это могут быть походы выходного дня, музеи, кино, театр,выставки и т.п.

ребредингника в 5 - подготовка к школе (хор, сольфеджио, математика, обучение чтению, изо) - 2 р/нед по 4ак.часа + дзюдо - 2 -4 тренировки в неделю + шахматы 3 занятия/неделю + воскресный турнир. фактически у ребенка ежедневно есть какие-либо занятия. 7 дней в неделю. вы самореализуетесь через ребенка? Какие мотивы у такой занятости? Что вы хотите получить в итоге?

ребредингника в 5 - подготовка к школе (хор, сольфеджио, математика, обучение чтению, изо) - 2 р/нед по 4ак.часа + дзюдо - 2 -4 тренировки в неделю + шахматы 3 занятия/неделю + воскресный турнир. фактически у ребенка ежедневно есть какие-либо занятия. 7 дней в неделю. это надо жизнь, как говорится, положить на алтарь... Отвез, сидишь ждешь, опять отвез, опять сидишь ждешь - или пока домой приехал - уже обратно ехать забирать.
Убей не понимаю, зачем в 2 года хореография, музыка, изо.
Упалассеновала вы самореализуетесь через ребенка? мне тоже так показалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы