а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

Могу не водить, проспали, или стонет что по мне скучает. Ну и летом мы не ходим.... и забираю рано иногда....

undefined

Elfka Девочки, я с вами не согласна), я себя настраиваю и своего ребенка, что в сад нужно ходить каждый день (если не болеет), тем более, когда 3-4 года, сад - это работа, ответственность, надо через не хочу водить, а то получается ребёнок регулирует: сегодня хочу, завтра не хочу, никого не осуждаю, но я так делать не буду.

ну. не делайте.

мне удобнее не вести ребенка в садик, когда я дома. вопросы начала заболевания даже не обсуждаются.
есть у МЕНЯ возможность/ желание / потребность оставить ребенка дома - он останется. Нет - пойдет в садик.
Мне банально иногда проще оставить ребенка дома на папу-бабушку, чтобы не пытаться успеть к 18-00 в садик забрать его.
Хотя иногда в воспитательных целях он идет в садик потому-что-мама-так-сказала. С соплями и в слезах. А нефиг утром выделываться

пысы.
я в свои д/с годы "трубила" в садике. потому что мама с 9 до 6 и папа посменно. Но когда мама была дома - я в садик ходила через пень/колоду. Потому что моей маме было так удобно.

Elfka сад - это работа, ответственность, надо через не хочу водить

и это не гарантия того, что ваш ребенок вырастет ответственным и сознательным членом общества.
я в сад ходила в детстве "через не хочу", моим родителям было фиолетово на мои желания, потому что надо делать как все, это они к внуку дозрели, что детей надо слышать, кстати, я тот еще социопат

ой, я б с удовольствием попрогуливала с сыном)))но увы... я хоть и работаю на 5-ти дневке, но бывают отгулы, и все равно в садик веду, мне как-то стыдно что ли приучать его к тому, что сегодня можно не ходить, просто так. Сегодня вот решили поспать подольше и прийти к 11, так я извелась вся, мне так неудобно было перед воспитателем, позвонила, предупредила... но это вот мои тараканы такие. тем, кто со спокойной душой прогуливают, я завидую

ой, девочкиииии... какая темка позитивная получилась))))))))) двоечно-прогулочная как нас много, оказывается, и какие мы молодцы
а про то, что сад - это ответственность или стыдно НЕ водить.. по моему, сугубо суъективному мнению - всё фигня я тоже считаю, что не на что это не влияет. А если во время прогулов есть возможность сгонять на кружки, в интересные места какие-то, да просто дома побыть с мамой/сестрой/братом/бабулей и тп или любимыми игрухами - так это ж красота неописуемая!!!!! чё уж там в садике в толпе 20 детей ТАКОГО ценного, не знааааююю.. один раз живем, детишки ну таааак быстро растут.. я прямо каждый ценю, когда малыши еще малыши))))))))) эх, эмоциональная стала с годами то.. хотя в начале билась за каждый день посещения садика.. щас как отрезало) старею

AbyssusK стыдно

совесть - плохое чувство
пофигизм рулит

AbyssusK кто со спокойной душой прогуливают, я завидую

мой в чистом виде прогуливает редко, в основном по необходимости: доп.занятия, врачи и т.п.
сейчас вот на дневном стационаре, можно было бы к прогулке утренней возвращаться, но меня это обламывает
с понедельника собирается в сад, надоело дома тусоваться

Elfka

Вот так дети и привыкают, что есть только надо, надо, надо... Почему садик работа? Дети не должны работать, работают взрослые, а детство-для игр и ребенок должен это понимать. Должен быть баланс надо и хочу. У нас в семье и муж и я на свободном графике- есть дела, которые не переносятся, но есть дела, которые хочу сейчас делаю-хочу потом. И дети усваивают с детства, что работа -это не только надо, но и удовольствие
У дочки тренировки в спортшколе -это надо, и тут уже вопрос либо ты хочешь заниматься и тогда никаких пропусков занятий, посещение всех доп занятий, назначенных тренером либо забираем документы, а садик -из раздела можем пойти (нет спорта, доп занятий других) и хочет пойти -идет, нет-ну и нет.
Единственная договоренность -"сообщать на берегу", когда пошли в садик- было поначалу -с вечера и утром-хочу, приезжаем -не хочу. Вот это пресекала, до садика минут 15 на машине при умеренных пробках

ребредингника Хотя иногда в воспитательных целях он идет в садик потому-что-мама-так-сказала. С соплями и в слезах. А нефиг утром выделываться

Вам пофиг на мое понимание, но оно такое: дети любят стабильность, детям нужна стабильность, она формирует доверие к миру и порядок в голове. Детям важны причинно-следственные связи. Если ребенок знает, что он ходит в садик пн, ср, пт, а вт и чет - не ходит, т.к. посещает секции, или что-то еще, это нормально. Стабильное расписание - это правильно. А когда сегодня ребенок в садик не идет просто потому, а завтра идет тоже просто потому. А после завтра ребенок не знает, что его маме в голову ударит, то это бессистемная каша, а не жизнь получается.

аноним дети любят стабильность, детям нужна стабильность, она формирует доверие к миру и порядок в голове. Детям важны причинно-следственные связи.

у него прекрасные причинно-следственные связи.
мама дома - он не идет в садик
соревнования - он не идет в садик
кашель - он не идет в садик. но если "кашель" и он не лечится (сам не лечится) - значит он идет в садик с кашлем.
если сказал, что у тебя болит горло - значит это горло полощешь и панавиром брызгаешь.

объем доп.занятий ребенка обеспечивает ему полноценное развитие вне стен доу. доу позиционируется исключительно как "присмотр и уход на время, пока родители на работе".
и я не вижу необходимости объяснять всякий раз ребенку - почему я не повела его в садик. "ты сегодня дома" - все. не обсуждается. и воспитателю я также могу сказать "я не водила, потому что У МЕНЯ утром болела спина и я ни-ку-да вообще не имела желание идти".

на "школу" у него совсем другая мотивация. и она совсем не "ты должен идти потому что все-дети-ходят-в-школу".
там все завязано на личный успех. в будущем. и на примерах из известного ему окружения о жизни тех, кто ходил в школу-занимался-учился. и о тех, кто не ходил-не занимался.

аноним то это бессистемная каша, а не жизнь получается.

порой умение использовать нестабильность ситуации оказывается более эффективным привычки к монотонности происходящего.

ребредингника умение использовать нестабильность ситуации оказывается более эффективным привычки к монотонности происходящего

+1000000000
вот подпишусь полностью!! мой сын - человек - привычка. человек - правило. и это меня пугает. ему важен порядок и правильность во всём и всегда. и это доходит до абсурда. я даже с психологом уже консультировалась. и они говорят, надо это в ребенке менять. если не сказать жестче - ломать эти правила и порядки бездумные. ведь жизнь такая непредсказуемая, надо уметь адаптироваться, меняться, ориентироваться в текущем моменте в зависимости от целей и желаний, а не тупо следовать правилам.

Аноним ы, а садик -из раздела можем пойти (нет спорта, доп занятий других) и хочет пойти -идет, нет-ну и нет.

очень интерсная установка....

Valentinchen автор темы а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

Есть такие, у кого там дети ни дня не были. Это я.

мама львят Помощников в виде бабушек,нянь,тетушек и прочих нет у нас,всё сама лукавите. Муж-то содержит? Или прям сама-сама. Забавно вас читать.

мама львят у нас так то бабушки -дедушки есть,н

у всех есть))
только одни у нас в челябе,другие-в новосибе)) и у нас ваще не порлучается

мама львят . Я их напрягать этим

ничем)))
Поэтому дочке приходится ходить в садик,если мне это надо...

мама львят в дневное время деток редко мамы приводят может, работают?

мама львят

Мне тут такую шикарную работу предложили, еле отказалась чуть не ревела, реально, и по деньгам супер, и что касается коллектива и местоположение и ваще... но блииин, это ж детей видеть 2ч вечером в замученном состоянии... и еще игры, купание, какие там уж кружки...я поняла, что не потяну ни морально, ни физически. Работающим на полную и все успевающим при этом мамам памятник, реально! ( если такие есть)))))

Неужели с мамами так дома интересно? Не, я понимаю-развивашки-занимашки. Но это малая часть дня. Моему в садике интересно, домой идти не хочет, со всеми играет.

mamatema Неужели с мамами так дома интересно?

Да, представляете бывает и так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы