а есть здесь те, кто не каждый день водит ребенка в садик ?

Аноним Я вот всё понимаю,но кому то нужнее эти места в детских садах,чем вам девочки......

а кто это решил, что одному нужнее, чем другому? какая-то специальная комиссия?

Скажите пожалуйста- а так можно?
Просто нам тоже осенью дают муник, а сейчас ходим в частный садик - ходим когда удобно мне. ( не всегда). т.е дня 3-4 в неделю ходим, и в разное время отвожу и забираю. ( могу и к обеду привести)
Такое возможно в муниках?

Аноним но кому то нужнее эти места в детских садах,чем вам девочки......

а нам какое дело???

Аноним а нам какое дело???

Да никакого....

Аноним Я вот всё понимаю,но кому то нужнее эти места в детских садах,чем вам девочки......

а с чего вы решили, что нам, у кого дети на свободном посещении доу, не нужны места в садиках?
зы, мой тоже прогульщик

maltseva а с чего вы решили, что нам, у кого дети на свободном посещении доу, не нужны места в садиках?

Я думаю,если вы свободно посещаете детский сад, значит вы не работаете....,а кому то приходится работать и отдавать часть зарплаты за частный сад, так как в муниципальном саду нет мест.

Аноним Я думаю,если вы свободно посещаете детский сад, значит вы не работаете....,а кому то приходится работать и отдавать часть зарплаты за частный сад, так как в муниципальном саду нет мест.

с чего бы это вдруг? может у нас свободный график работы.
ну и что что другим приходится отдавать часть зарплаты? я счас тоже плачу за два миника- хоть и ходим неполный день.
и почему я должна отказываться от путевки? если хочу ходить в муник не полный день?
Дождутся своей очереди и тоже пойдут в сад другие.

моя любимая фраза в подобных темах

Аноним Я думаю,если вы свободно посещаете детский сад, значит вы не работаете...

ошибаетесь, работы разные бывают. дети тоже разные

Аноним значит вы не работаете....,а кому то приходится работать и отдавать часть зарплаты за частный сад, так как в муниципальном саду нет мест.

с чего бы это? я с 1,5 лет сына работаю, а посещение доу ему показано врачом.
зы, я вообще была всегда противником садиков, даже в очередь не вставала, но увы ребенку сад нужен.

Lёnik ошибаетесь, работы разные бывают. дети тоже разные

++++

Tigrа моя любимая фраза в подобных темах

Оля, погоди сейчас еще напишут, что у таких как мы надо путевки отбирать

maltseva посещение доу ему показано врачом

вот и у нас так же

+1
одно, что в нашей возрастной категории очереди уже нет

Да пожалуйста!!!!
(если что я не со зла, моя ходит в муник,только регулярно)

мой ревет, если раньше из садика приходится забирать, пока все из садика не уйдут ( или с площадки), домой даже не собирается, поэтому ходит в садик каждый день

Аноним а кому то приходится работать и отдавать часть зарплаты за частный сад, так как в муниципальном саду нет мест.

ну вы же не знаете, в каком возрасте все отписавшиеся получили места в детских садах. В 4-5 лет дают всем.
Плюс у многих людей свободный график или надомная работа.

Аноним Скажите пожалуйста- а так можно?
Просто нам тоже осенью дают муник, а сейчас ходим в частный садик - ходим когда удобно мне. ( не всегда). т.е дня 3-4 в неделю ходим, и в разное время отвожу и забираю. ( могу и к обеду привести)

Можно вроде до 5 дней без справки прогуливать.
Формально родителям следует придерживаться режима организации дня в детском саду - у нас воспитатели очень недовольны, если без уважительной причины родители приводят детей во сколько им вздумается, но у нас специализированный сад, много занятий, в тч индивидуальные с логопедом, и срывать их нежелательно. Ну и при частых пропусках логопед сразу откровенно говорит родителям, что за результаты ребенка она в этом случае ответственности не несет.

В этом году ходим очень плохо, так как постоянно болеет, как в первый год посещения саДика, в этом году выпускной, выздоровеет и через пару дней опять сопли, горло. Плюс еще занятия в школе и с логопедом, в садике занятия не устраивают категорически.

Valentinchen автор темы просто из-за развивашек-секций, может просто

Мы так.НО: по вторникам 2 секции с утра и вечером а вот вообще..дочка не любит почему-то садик...Поэтому пока с младшим сидим, пару раз в нед оставляем дома...Дочка говорит-у меня выходной!

Да,но обстоятельства могут и измениться...

У меня есть подруга Катя. Она водит через день. Говорит скучает без дочки. Везде за собой таскает: и в магазины и в салн и в зал. Там мама не работает прото
Но ребёнок не социализированный. Со сверстниками общения не знает

Аноним ,если вы свободно посещаете детский сад, значит вы не работаете.

Я работаю с дочкиных 6 мес. С 1,3- брала няню,отдавала часть з\п. Сейчас работаю почасово. В это время мне удобно,чтобы ребенок был в садике.Так что вы не правы...

Старший ходил 4 раза в неделю из 5, как только я пошла в декрет со средним, средний постояннно болеет,ходим в году ну может месяца 3 в общей сложности(((. хотя ребенок в садик просится постоянно, ему там нравится. И чем старше ребенок - тем проще с ним сидеть дома, куча новых игр и т.д.

Девочки, я с вами не согласна), я себя настраиваю и своего ребенка, что в сад нужно ходить каждый день (если не болеет), тем более, когда 3-4 года, сад - это работа, ответственность, надо через не хочу водить, а то получается ребёнок регулирует: сегодня хочу, завтра не хочу, никого не осуждаю, но я так делать не буду.

Я пишу про те случаи, когда мама дома, и ей стало лень вести ребенка в сад, или ребёнок просто сказал "не хочу", если есть какие-то дела, то всё могу понять).

Аноним Скажите пожалуйста- а так можно?

Возможно конечно, только поставить в известность нужно, чтоб с питания не сняли

Мы тоже пропускаем раз в неделю, в среднем. В остальные дни забираем в 16:00, по вторникам и четвергам забираю в 15:00 (плавание). Ребенок общительный, с незнакомыми сверстниками заговаривает всегда первый, не стесняется и не конфузится. Тоже вожу, в основном, для общения со сверстниками. Как таковой, необходимости в ДОУ нет, я работаю 2/2, да и бабушки-дедушки всегда рады побыть с внуками

Elfka но я так делать не буду

вы для начала начните сад посещать, иногда бывает такая адаптация, что сами домой заберете...

Elfka я так делать не буду.

Не делайте.Я вот не хочу чтоб мой ребенок "работал" с 3х лет, если есть возможность гулять, а не ходить строем в садике. Если что,то я тоже не осуждаю никого, ни тех кто водит на целый день, ни тех которые раз в неделю приходят на пару часов.)))
Но подозреваю, что щас должна появиться фраза " и в школу будете водить когда вздумается" :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы