Загляните, у кого дети ходили на карате и т.п. Это нормально, что тренер доводит ребенка до слез?

Газпром карате психику ребенку точно не сломает

я не про карате так то , а то что ребенка принуждают, это же насилие, не проще ли сначала ребенка подготовить? чтоб у него уверенность какая то появилась, та кон точно сильным не станет

так ломает не само карате, а тренер

Prima facie Карате начинается не раньше 9 лет, до 9 это все офп и ничего больше

Нет, оптимальней с 5 лет, иначе к 9 годам растяжку сложнее у ребенка делать. Да, там легче занятия, но подготовку надо начинать с раннего возраста.

а вот не правильно подобранный тренер - запросто.

анонимно Кому то нравится унижение, кому то нет.

Девушка, в карате нет унижения, отвечаю за свои слова на 200%. Там наоборот очень уважительное отношение ко всем.

анонимно мы тоже занимались боевыми искусствами так сказать, не был у нас таким тренер

По сути, тренер ничего не сделала унизительного, просто заставила ученика закончить упражнение

анонимно смотря для кого оно близко это учение. Кому то нравится унижение, кому то нет. есть парни кому реально жесткая рука нужна, есть те кому этого не надо

я наоборот за то, что насильно водить ни на карате, ни на танцы никого не надо. Своих детей ни на какие виды борьбы водить не буду- не считаю нужным. Если захотят сами- пожалуйста.

Ела а вот не правильно подобранный тренер - запросто.

Вы поймите, в карате просто так тренером не станешь (если конечно не любительский кружок).

Газпром Девушка, в карате нет унижения, отвечаю за свои слова на 200%. Там наоборот очень уважительное отношение ко всем.

так я согласна, тут дело не в карате а в тренере

Газпром По сути, тренер ничего не сделала унизительного, просто заставила ученика закончить упражнение

ну как то они должны видеть что ребенку реально это не под силу. Тем более автор пишет что парень неплаксивый.....

polivanka я наоборот за то, что насильно водить ни на карате, ни на танцы никого не надо. Своих детей ни на какие виды борьбы водить не буду- не считаю нужным.

абсолютно согласна. Мой ходил пока хотел, потом как отрезало, мне было очень жалко, но насильно не заставляю

Газпром

Знаю, но по статистике нет разницы потом у тех, кто начал заниматься в девять или в четыре. Ну и до девяти нагрузка не может быть большой. На гимнастике тоже на уровни сдают с 3 лет и на балете мой старший четыре уровня закрыл, а все равно это еще все офп, настоящие тренировки начнутся после девяти лет, даже на той же гимнастике. А пока подготовка все, несмотря там и прыгают уже во всю и упражнения делают серьезные.
Ну и вообще, спорт это прежде всего развить ребенка, а не сделать из него чемпиона. Ладно наши тренера об этом не знают, но когда приходят мамы и начинают говорит, что 4- летний ребенок слабак и ни на что не годен, отдайте в танцы - смех, да и только:)

Ела

Растяжка не карате, это офп.

Анонимно автор темы И идти теперь туда он совсем не хочет
не уливительно, там тяжело и стонотство не проходит))
Анонимно автор темы бросать не хочется кому? Вам или сыну? Чей выбор посещения каратэ?
Анонимно автор темы Или это нормальная практика на спорт.занятиях? дальше будет тяжелее.

Пишу как мама каратистов с черным и оранжевым поясами)))

анонимно ну как то они должны видеть что ребенку реально это не под силу. Тем более автор пишет что парень неплаксивый.....

да под силу, на самом деле. Там же старший держит за ноги. Просто мышцы напряглись, вот он маленький и заплакал.

анонимно абсолютно согласна. Мой ходил пока хотел, потом как отрезало, мне было очень жалко, но насильно не заставляю

Я не согласна, но это мое мнение. Люди сами по себе очень ленивые создания. И заставлять делать то что они не хотят, в жизни потом принесут хорошие плоды. Я как-то про себя писала помню: я в бывшем музыкант (у меня высшее образование консерватория). Так вот меня мама тоже заставляла. Знаете как в Ералаше: все дети гуляют, а я занимаюсь(как вспомню так вздрогну) Конечно, сейчас я занимаюсь бизнесом, а не музыкой, но благодарна что меня заставляли, тк я могу довести до конца любое нужное дело, которое меня бесит и у меня мертвая хватка, пока до конца не доведу-не отстану. Как-то вот так

Автор, отдайте сына в гимнастику пока, в платную группу. Там хорошо готовят мальчиков к мужской подготовке и растяжку делают нормально, а потом перейдете в карате, если захотите.

БлондинкаАня
Пишу как мама каратистов с черным и оранжевым поясами)))

Я Вами горжусь!!!!! Куда водите?
Я сама начинаю заниматься со следующей недели, мне 29. У меня белый пояс

Не знаю как с карате, но я вообще не считаю нормой все эти "через силу", "надо" и прочее.И такие тренера (или тренеры?!:-) ) не должны работать с малышами (лет до 8ми). Все у них через коленку. Моя дочь, которая плавала с рождения и отлично ныряет,прыгает с небольших вышек, сама в легкую переплывает 25метровый бассейн (и не один раз) и вообще очень любит воду,отказывалась туда ходить как только у нее появился вот такой вот тренер. Мотивация через унижение и сплошные "надо" и "терпи". Ради чего?!!
Отказались от тренера и продолжили ходить как и раньше, сами. На медаль не претендуем.
Так что я б сориентировалась на ребенка,если категорически не хочет, то не водила бы,заменила на что-то другое. Скакать и прыгать и на улице можно,это даже полезнее,чем в зале. Ребенок растет, попробовать можно будет позже.

У нас вообще на карате наказания практикуются, считаю это нормальным. Парни, к примеру отжимаются на кулаках. Висят на стенке, а тренер бьет в пресс. Да много чего

Газпром

Познакомьте меня с вашей мамой я со своим бьюсь с ф-но и не могу заставить делать домашку регулярно и много

БлондинкаАня Парни, к примеру отжимаются на кулаках.

угу

Хотя я щас подумала..для того,чтобы дочь ходила на танцы я на нее где-то даванула. Потому что тоже был момент,когда "не хочу не буду".
Думаю все ж,что маме виднее.Она своего ребенка чувствует. Где реально надо настоять, а где и можно спустить на тормозах. Во как

Газпром Куда водите? мы не в Екб. Старший ходил на ВИЗе.
Газпром меня белый пояс какое направление? Если киокушинкай, то через полгода интенсивных (для автора подчеркну! !!! Т.е уже через 6 мес первая аттестация, ребенок ходит уже месяц, осталось пять))))) и при аттестации первый пояс цветной. мои занимаются шотокан. Первый цветной у них через год. Аттестация каждые 6 мес. Там некогда сопли размазывать.

Prima facie Познакомьте меня с вашей мамой я со своим бьюсь с ф-но и не могу заставить делать домашку регулярно и много

знаете как орала. И нотами кидалась, и по пальцам била.

БлондинкаАня мы не в Екб. Старший ходил на ВИЗе.

Истина?

БлондинкаАня какое направление? Если киокушинкай,

Ага. Да знаю я все, у меня сын же ходит, вот я вслед за ним

может и нормально, но я своих бы не стала водить туда, где им больно и обидно.

Газпром

Аааааааа))) это вы про тренера как то писали

у нас танцы, коллектив серьёзный, нагрузка большая растяжки, тоже дети ревут, но... когда брали дочку в коллектив, на отборе сразу была беседа, что нагрузка будет большая, если не готовы терпеть, то и не начинайте...ну вот не бывает в спорте без слёз, если это не офп и не шашки. Что сын сам говорит? моя вот плачет, а бросить студию ни за что не согласится, ну и через полгода привыкают дети и уже без слез с нагрузкой справляются.

Яблоко

И от армии под юбкой спрячу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы